Чат неактивен

Программа Соловьева “Поединок” о Сталине

единок” о Сталине

Вот что Егор Холмогоров сказал на передаче о Сталине. Это настоящий тост. В предпоследнем предложении нужно добавить Так выпьем же за то …

Есть прекрасная формула: можно обманывать одного до бесконечности, можно обмануть всех один раз, но невозможно обманывать всех до бесконечности. Если наш народ в своем большинстве сохранил до сих пор добрую память о Сталине, пронес ее через две волны десталинизаций – хрущевскую и горбачевскую, и пронесет ее через третью – назовем ее деликатно федотовской, то конечно не потому, что нас кто-то обманул. Так называемой “правдой о Сталине” нас пичкают так, что хочется воскликнуть: горшочек, не вари больше!

Народ помнит Сталина потому, что это был последний из правителей нашей страны, отзывавшийся об этом самом народе с искренним уважением. Именно Сталин произнес знаменитый тост за великий русский народ! Он единственный не побоялся открыто назвать ту силу, которая сокрушила Гитлера.

Мало того. В том же тосте Сталин признал право суда этого народа над бездарными правителями. Вспоминая о тяжелых поражениях 1941-42 годов, за которые нес персональную ответственность, Сталин отметил, что народ мог бы сказать правительству: вы не оправдали наших ожиданий, уходите прочь. И поблагодарил великий русский народ за доверие и выдержку.

Никто из последующих десталинизаторов не отзывался о русском народе с таким уважением. Их отношение колебалось от безразличия до презрения. И это тоже объяснимо. Десталинизация оказалась освобождением не народа от тирана, а тиранов от народа, от необходимости отвечать перед этим народом за свои ошибки. Освобождением правителей от необходимости быть достойными великого народа. И поэтому совершенно не случайно, что история советской и российской власти после Сталина была историей ее деградации от ничтожного хлопотуна до сатанинских глубин национального предательства и человеческого ничтожества.

Сегодня нам предлагают продолжить движение по пути этой деградации. Но я думаю, что это категорически неприемлемо для нашего народа. Думаю нам нужно совсем другое – вернуть русским Россию, а России достойную ее власть. Достойную в том отношении, что она признает величие русского народа и свою ответственность перед ним!

увел отсюда

0 0 vote
Рейтинг статьи
Поделитесь публикацией
Subscribe
Уведомлять
1 Комментарий
самые старые
самые новые наиболее популярные
Inline Feedbacks
View all comments
VAM
VAM
9 лет назад

Вот что Егор Холмогоров сказал на передаче о Сталине. Это настоящий тост. В предпоследнем предложении нужно добавить Так выпьем же за то …

Поздно. Время не то и люди не те.