Чат неактивен

Преступников из США обязали шесть лет носить позорные таблички

Суд техасского города Хьюстона вынес необычный приговор супругам Мирелес, укравшим из Фонда жертв преступлений 250 000 долларов. Их обязали в течение шести лет по выходным стоять на оживленном перекрестке с табличкой: «Я вор». Такой транспарант также должен будет красоваться у них перед домом, пишет Daily Mail.
Элоиз и Дэниэл Мирелес обокрали собственного работодателя – хьюстонский Фонд помощи жертвам преступлений.

За несколько лет супруги путем различных махинаций перевели со счетов благотворительной организации на собственные банковские карточки в общей сложности 250 000 долларов. На украденные деньги они купили машину и дом. Когда обман четы Мирелес вскрылся, супруги ожидали, что их приговорят к 20 годам тюрьмы. Однако местный судья Кевин Файн, который славится привычкой выносить необычные приговоры, придумал для подсудимых более хитрое наказание.

На протяжении следующих шести лет каждые выходные в течение пяти часов супруги Мирелес должны будут стоять на одном из оживленных перекрестков Хьюстона с табличкой: «Я вор. Я украл 250 000 долларов из Фонда жертв преступлений». Дэниэл будет нести свою «позорную вахту» по субботам, а его жена Элоиз – по воскресеньям. Кроме того, преступная чета должна будет установить у своего дома табличку: «Здесь живут воры, укравшие из Фонда жертв преступлений 250 000 долларов. Судья Кевин Файн».

Дэвид уже начал отбывать свое наказание. По его словам, проезжающие мимо машины постоянно ему сигналят, а некоторые прохожие даже угрожают расправой. Правда, находятся среди них и такие, кто сочувствует наказанию Дэвида. Но все равно не сочувствует тому, за что он его получил. Отныне при любой погоде мужчина будет стоять на перекрестке в темных очках. Впрочем, вряд ли это спасет преступника и его супругу от распространения дурной славы. Найти новую работу в Хьюстоне им будет очень не просто.

Помимо шестилетней «позорной вахты», чете Мирелес придется в течение всего этого срока ежегодно отбывать по одному месяцу в тюрьме, провести 400 часов на общественных работах и за 10 лет выплатить Фонду жертв преступлений всю украденную сумму. Судья Файн, который вынес преступной парочке этот необычный приговор, сам имеет уголовное прошлое и раньше страдал кокаиновой зависимостью.

Источник http://news.mail.ru/incident/7485433/

0 0 vote
Article Rating
Поделитесь публикацией
Subscribe
Уведомлять
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments