Чат неактивен

Премьер-миинстр Владимир Путин близок к тому, чтобы принять решение об участии в …

Премьер-миинстр Владимир Путин близок к тому, чтобы принять решение об участии в президентских выборах. Он пойдет на третий срок, потому что не вполне уверен в своем протеже Дмитрии Медведеве, сообщил агентству Reuters высокопоставленный источник в Кремле.

«Я думаю, господин Путин готовится к выборам, он уже решил выдвинуть свою кандидатуру», — сообщил Reuters источник на условиях анонимности. Собеседник агентства добавил, что Владимир Путин не слишком доволен работой Дмитрия Медведева, который так и не смог заручиться поддержкой ни представителей политической и экономической элит страны, ни простого электората. Еще один кремлевский чиновник сказал корреспонденту агентства: «Путин хочет вернуться, на самом деле хочет». Он добавил, что некоторые попытки Дмитрия Медведева утвердить свою власть вызвали недовольство господина Путина, однако это пока не отразилось на их отношениях. Третий источник также подтвердил желание премьера баллотироваться в президенты. Если Владимира Путина изберут, сказал собеседник Reuters, он может назначить премьера-реформатора целью развеять опасения о возвращении советских времен. Автор данного сообщения — московский корреспондент Reuters Гай Фолконбридж, который уже более десяти лет работает в российской столице. В разное время он сотрудничал также с агентством Bloomberg и газетой The Moscow Times.

коммент от Дмитрия Быкова:

Это констатация давно очевидного факта. С самого начала было ясно, что медведевская пауза нужна лишь для легитимного возвращения Путина. И Медведев никогда этого не скрывал: за три с половиной года он не сделал ничего, что позволило бы о нем говорить уважительно. Что касается некоторой иллюзии послабления, которая при нем произошла, надо отличать свободолюбие от слабости. Здесь перед нами именно слабость, незрелость, недостаточная харизматичность. И пытаться увидеть в этом какой-то проблеск надежд достаточно наивно. Иной вопрос, что возвращение Путина может быть сопряжено с назначением либерального премьера, например, Кудрина или Прохорова.

На мой взгляд, не принципиально, как правит Путин: лично и непосредственно или действует руками Медведева. Не знаю, жалею ли я людей, которые способны поверить в самостоятельность Медведева, или я им завидую. Но для меня абсолютно не принципиально, как называется президент. Очевидно, что руководителем страны является Путин и стоящая вокруг него группировка и что коллапс управления уже близок.

Поделитесь публикацией

Оставьте комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Subscribe  
Уведомлять