Чат неактивен

Прекращение естественно отбора в человеческой популяции делает проект «Россия …

Прекращение естественно отбора в человеческой популяции делает проект «Россия-2045» еще более актуальным

Либо человек начнет улучшать сам себя, став фактором собственной эволюции – либо ему грозит вырождение. Тридцатилетний ультракапиталистический эксперимент, приведя к психокатастрофе (кризису расчеловечивания), попутно усиливается еще одной угрозой – вырождения. Странным образом шизофреническая, отупляющая атмосфера нынешнего капитализма начинает уродовать не только души, разум и психику, но и генотип. Психическое начинает действовать на телесное.

ЯРКО ВЫРАЖЕННОЕ ВЫРОЖДЕНИЕ

Недавние американские исследования группы детей-аутистов и шизофреников ввергли исследователей в шок. У них в генотипе обнаружилось множество мутаций, коих нет у их родителей! То есть, то, что превратило детей в ненормальных, совершилось только сейчас. Значит, в нынешней человеческой популяции идут новые – и весьма губительные – мутации. Это – новая грань кризиса расчеловечивания.

Об этом пугающем факте сообщил на страницах журнала «Prime Russian Magazine» (сентябь-октябрь 2011 г.) кандидат биологических наук Алексей Кондрашов, профессор Института биологических наук и кафедры экологии и эволюционной биологии Мичиганского университета.

У нас есть то ли гипотеза, то ли догадка. Нам пока неясен механизм этого процесса, но, кажется, гнетущая, губительная для психики людей атмосфера позднего капитализма (капитализма потребительства, всевластия корпораций, деиндустриализации и спекуляций) уже воздействует на телесные процессы. Как в магии: где информационное влияет на физическое. Да, современный капитализм, используя в своем бизнесе потакание всем семи смертным грехам и сознательно ухудшающий образование (убивающий культуру грамотности), плодит не только новых варваров – озлобленных и сексуально озабоченных социопатов и аутистов, не умеющих читать и самостоятельно мыслить. Культура «мгновенных соединений» не только подавляет элементарные когнитивные способности и плодит эгоистов, неспособных на сострадание и эмпатию. Нет – процесс пошел дальше, уже по пути соматического поражения людей, которые пока еще «хомо», но уже далеко не «сапиенс».

В политику входит новый фактор: на арену выходят миллионы психически ненормальных «избирателей». Благодатнейшая почва для массовых помешательств, самых нелепых фобий и маний, для самых безумных политических лидеров. Их реакции непредсказуемы для нас, людей рационального и научного ХХ столетия. Нужно ли говорить, что такая выродившаяся популяция не сможет ни детей рожать, ни новую индустрию строить, ни науку вперед двигать, ни сражаться в современных войнах, ни двигать вперед культуру? Что эта выродившаяся популяция сама становится фактором глубочайшего кризиса цивилизации? Что она становится одной из возможных причин сваливания нас в темные века-2? Брейвики, сетевые последователи серийных маньяков, которые создают группы поддержки маньяков-убийц в Интернете, а потом сами идут убивать – только первые ласточки процесса. Кстати, прогрессирующее сумасшествие масс неплохо объясняет многие аспекты нынешней внутренней политики РФ, например. И это тоже – итог Капиталистического эксперимента, длящегося более тридцати лет.

СКОРОСТЬ ДЕГРАДАЦИИ

Скорость нарастания плохих мутаций в жителях ядра капиталистического мира достаточно велика. Алексей Кондрашов сообщает: число вредных мутаций возрастает на 2% с каждым поколением.

Сам он убежден, что это – следствие прекращения естественного отбора в человеческой популяции. Водопровод и канализация, развитии медицины привели к тому, что теперь природа не может отбраковывать слабых. Больше не умирает половина детей (вытягивают всех), не прореживают род людской эпидемии, унося тех, у кого слабый иммунитет. Поддерживается жизнь тех, кто страдает хроническими болезнями. Значит, слабые и больные, носители патологий производят на свет детей, порождая «отбор наоборот». В популяции вот уже несколько поколений накапливаются плохие гены.

При этом, даже если Запад и решит проблему низкой рождаемости своих коренных народов, добившись в среднем более 2,2 рождений детей на одну женщину белой расы, это нисколько не собьет остроты проблемы. Ведь детей будут производить на свет и люди с негативными мутациями.

«Что происходит с биологической популяцией, если в ней отключить естественный отбор? …Ничего хорошего не происходит, она деградирует.

…Можно быть умным и сильным…, а можно тупым и слабым – все равно у тебя будет одно и то же количество детей. Если любая семья имеет по два потомка, то тем самым естественный отбор по определению не действует. И в человеческой цивилизации он значительно ослаблен, и тем самым мутационный процесс полностью в популяции бесконтролен. Ни к чему хорошему это привести не может, но, к счастью, это не сиюминутная проблема. Но как ее решать – не знаю. Не хотелось бы, конечно, думать об обществе, в котором человеку выдают определенное количество лицензий на деторождение, в зависимости от числа вредных аллелей в его генотипе», – пишет профессор Кондрашов.

Впрочем, патриарх отечественной футурологии Игорь Бестужев-Лада именно это уже давно и предлагает.

Нам могут сказать, что скорость вырождения связана с нездоровым («химическим», генно-модифицированным) питанием, с плохой экологией мегаполисов, «электронным смогом» и нездоровым образом жизни. И в этом есть своя доля истины. Но гораздо сильнее – действие именно медицины и санитарии. А еще (и мы в этом уверены) – влияние поистине адской психоэмоциональной атмосферы современного капитализма, плодящей прежде всего не физические, а именно умственно-психические уродства.

Сей процесс, порожденный безудержным разрастанием капитализма времен монетаризма и корпоратократии, становится не только следствием, но (в силу «кольцевой причинности») – и ускорителем глобального смутокризиса. Продолжением кризиса расчеловечивания.

При этом мы не можем сознательно разрушать те же водопроводы с канализацией, чтобы снова сделать наши города подобием зловонных средневековых «бургов» и мириться с регулярным мором людей. Нельзя возвращаться в инфернальную архаику.

РЫВОК К СВЕТУ

Выход может быть только один: самим улучшить себя, ломая смертоносные процессы. То есть – осуществлять то, о чем говорит проект «Россия-2045». Создавая нового человека, создавать и новое общество для него. Здоровое, светлое, без ада нынешнего безумного капитализма. И соответствующую техносферу.

Мы должны построить русский техносоциализм. Должны вновь поднять из грязи знамя Разума и Созидания, втоптанное в грязь бесами позднего капитализма. Да пребудут с нами духи Самоделкина, Шпунтика с Винтиком, Знайки, отцов плана ГОЭЛРО и первой пятилетки, а также образ Иосифа Сталина.

Альтернативы нет. Ибо в противном случае мы рискуем свалиться в инферно новых Темных веков. С ордами новых варваров. С одной стороны – относительно здоровых физически, но безнадежно изуродованных морально-умственно существ. С другой – уже вполне мутировавших на соматическом уровне сумасшедших. Эти твари разрушат цивилизацию, обратив ее в обгоревшие руины.

Сначала они будут только массой электората. Потом из них выдвинутся политики, чиновники и главы корпораций…

источник

0 0 vote
Рейтинг статьи
Поделитесь публикацией
Subscribe
Уведомлять
1 Комментарий
самые старые
самые новые наиболее популярные
Inline Feedbacks
View all comments
jon_silver
9 лет назад

Выход может быть только один: самим улучшить себя, ломая смертоносные процессы. То есть – осуществлять то, о чем говорит проект «Россия-2045». Создавая нового человека, создавать и новое общество для него. Здоровое, светлое, без ада нынешнего безумного капитализма. И соответствующую техносферу.

Что это за проект такой и кто его автор? Опять небось какая-нибудь предвыборно-популистская брошюрка…