Чат неактивен
ГлавнаяВопросы и ОтветыВсё о СимеДеловой СимФорумБлогиОбъявленияФотогалереяИгрыСвяжитесь с нами

Гость | 

Повседневный этикет

Внешность, одежда

Немного о галстуке

Галстук почти всегда отражает вкус владельца.

В целом же рекомендуется наряду с пестрыми галстуками из шелка, искусственного шелка или искусственного волокна приобрести два-три шерстяных однотонных галстука, которые можно спокойно носить с любым спортивным или комбинированным костюмом.
Выбор галстука зависит от цвета и рисунка ткани костюма, а также от его фасона.

К строгому костюму подходят галстуки из натурального и искусственного шелка.
«Бабочки» приняты только в официальных случаях. Они должны быть выдержаны в изысканных тонах.
Бант прикалывают только к праздничным и строгим костюмам. Будет он однотонным или пестрым, темным или светлым – это прежде всего зависит от назначения костюма.

К костюму из ткани в мелкий рисунок подходит любой галстук. Будет правильным взять к пестрому костюму однотонный галстук, если они гармонируют по тону.

При этом надо следовать двум хорошим правилам: либо подбирают галстук так, чтобы он был одного тона с костюмом, но светлее его или темнее, в результате чего цвета галстука и костюма будут дополнять друг друга, либо костюм и галстук должны быть контрастных тонов. Но этот контраст должен быть единственным в вашем туалете!

Сложнее обстоит дело, когда вы хотите надеть пестрый галстук к костюму из ткани также с пестрым рисунком. Общего правила, которого можно было бы придерживаться, здесь нет. Однако в этом случае следует иметь в виду, что рисунок костюма и галстука (например полоска) не должен повторяться.

И еще одно – можно комбинировать два отличающихся друг от друга рисунка, но не более; в противном случае костюм (да и человек, который его носит) производит впечатление сшитого из кусков разных тканей и выглядит излишне вычурно.

Галстук лишь тогда галстук, когда он правильно завязан, а не болтается на шее, как кусок веревки. Лишь благодаря ему получается деталь, украшающая мужчину. Проще всего бывает, конечно, летом, когда забываешь о всех этих вещах и надеваешь спортивную рубашку, к которой галстук не нужен. Однако подобное послабление недопустимо, когда идешь на праздничный вечер или в театр.

Зажимы на галстуках носить не принято. В крайнем случае можно заколоть узел однотонного галстука булавкой.
В последнее время снова стали модны мужские жилеты.

Когда шьют строгий костюм, то жилет делают из того же материала; все попытки шить их из материалов иного цвета успехом не увенчались.
К спортивному пиджаку и к костюму для поездки за город хорошо подходит пуловер из тонкой шерсти с вырезом углом и рукавами длиной 7/8.

Галстуки не надевают ни к спортивным рубашкам, ни к шерстяным.
Как правильно завязывать галстук

Носовой платок

Носовой платок нужно держать в сложенном виде в кармане брюк или сумочке. Высморкавшись, его не следует встряхивать, а надо сразу же убрать.

Другое дело – платочек, украшающий костюм мужчины, или декоративный платок дамы. Он, в отличие от мужских платков, которые значительно больше по размеру, вполне может красоваться перед обществом.

Белый платок мужчины может узкой полоской, шириной в один-два сантиметра, или маленьким треугольником высовываться из верхнего кармана сюртука или пиджака.

Подтяжки

Мужчина, который одевается со вкусом, не станет выставлять напоказ ни дома, ни на улице свои подтяжки, даже если они узкие и вполне приличные.

Однако это не значит, что подтяжки не нужны совсем. Не следует только выставлять их на всеобщее обозрение.

Для полных мужчин подтяжки являются непременной частью туалета. Одно из самых неприятных зрелищ – это мужчина, постоянно подтягивающий спадающие брюки.

Повседневный этикет

Внешность, одежда

Прическа
Самое естественное и лучшее украшение каждого человека – это его волосы. Важно помнить, что здоровье и красота волос не даются нам раз и навсегда. Чтобы волосы всегда выглядели свежими и привлекательными, за ними необходимо ежедневно тщательно ухаживать. Женщина может быть сверхмодно одета, может сверкать самыми дорогими драгоценностями, у нее могут быть в идеальном состоянии руки и лицо, но если у нее при этом неопрятные волосы – конченное дело: она никогда не будет выглядеть элегантной.
Современные косметические средства предоставляют каждому богатейшие возможности для поддержания волос в надлежащем здоровом виде. Причем короткие волосы требуют ничуть не меньшего, а зачастую даже большего ухода, чем длинные. То же можно сказать и об окрашенных волосах. Женщины, кардинально меняющие цвет своих волос (темные на светлые и светлые на темные), должны особенно внимательно следить за состоянием своей головы, потому что быстро отрастающие волосы придают им (особенно у корней волос) неряшливый вид.
И последний совет: не жалейте денег на хорошего парикмахера. Красивая стрижка – это залог успеха.

Шляпы, перчатки, шарфы

Шляпы идут не всем. Одних они украшают, других – портят. Тому, у кого слишком высокий рост или узкое лицо, следует покупать шляпу с низкой тульей. Для округлого лица лучше высокая шляпа с мягкими, опущенными полями. Шляпа с узкими полями особенно к лицу людям невысокого роста.

Перчатки, головной убор, шарф и платок по фактуре, цвету и рисунку должны подходить к остальным деталям туалета. Светло-коричневые мужские перчатки лучше всего подходят к темно-коричневому или серому зимнему пальто. Черные перчатки надевают только к очень темному пальто.

Тонкие нитяные перчатки или перчатки из дедерона, отделанные рюшем, дамы надевают лишь к легкому летнему пальто или к элегантному французскому костюму; такие перчатки ни в коем случае не подойдут к спортивному костюму.

Надевая спортивный костюм или праздничный костюм, лучше всего подобрать к нему матерчатые или кожаные перчатки нейтральных тонов.