Чат неактивен

Повседневный этикет

Внешность, одежда

Красивая походка и осанка
Посмотрите вокруг, и вы увидите, как иногда идут по улице люди: один опустил плечи, у другого руки болтаются, как на шарнирах, у того ноги шаркают по тротуару, а эта раскачивает бедрами, как манекенщица. Некоторые, засунув руки в карманы, враскачку, как матросы, пробиваются сквозь толпу. Каждый по-своему «оригинален», а все вместе демонстрируют просто распущенность.

Хорошо было бы, если бы каждый мог увидеть себя в зеркале и убедиться, в каком виде он предстает перед окружающими!
Каждый имеет ту походку, которая отражает его индивидуальность: иногда она зависит и от костюма. У полного человека невысокого роста одна походка, у сухощавого и высокого – другая. Если девушка идет в туфлях на высоком каблуке и в узкой юбке, то у нее одна походка, а если она в кроссовках и джинсах – то другая.

Походка должна быть максимально естественной. На улице голову можно и нужно держать высоко. При этом движения рук должны быть соразмерны размеру и ритму шага: руки не должны висеть как плети вдоль тела, но и размахивать ими как на парадном марше тоже ни к чему.
При ходьбе стопу нужно ставить таким образом, чтобы пятка и носок находились почти на одной линии в направлении движения: носок может быть немного развернут вовне. Те, у кого кривые ноги, должны особенно следить за тем, чтобы ставить стопу прямо.

Если вы идете вдвоем, то нужно по возможности подстраиваться под шаг идущего рядом человека, особенно если вы идете под руку. Если на даме узкая юбка, то она может идти только мелкими шагами, а мужчина, несмотря на свой широкий шаг, должен постараться идти с ней в ногу.
Каждый имеет руки, но иногда создается впечатление, что человек не знает, что с ними делать! Ведь невозможно все время вертеть в пальцах сигарету, а держать руки постоянно в карманах считается у нас признаком дурного тона (хотя в Англии это полагают нормальным и в наши дни). Руки можно иногда прятать только в карманы пальто.

В разговоре руки вообще не должны участвовать, за исключением отдельных жестов, подчеркивающих сказанное.
Беседовать стоя для многих сущее мучение. Особенно если у них в руках ничего нет. Некоторые упираются ими в бока или скрещивают на груди, ведь нужно куда-то «деть» руки!

Когда стоишь, нужно держаться по возможности прямо, не горбиться. При этом можно опереться рукой о спинку кресла или найти какую-либо другую опору.

Макияж

С незапамятных времен женщины стремились выглядеть еще привлекательней, чем они есть, и тогда же стали использовать для этой цели различные средства. Сегодня в нашем распоряжении целый арсенал разнообразных косметических продуктов. Однако их применение не должно превращаться для современной женщины в самоцель, а лишь способствовать утверждению ее стиля и выявлению индивидуальности. Назначение косметики не в том, чтобы изменить лицо, а чтобы выявить наиболее привлекательные черты.

Неумеренное употребление косметики делает всех женщин старше – будь то пятнадцатилетняя девушка или женщина, которой за тридцать. По достижении определенного возраста женщинам следует сократить употребление косметики, доведя ее до разумных пределов и отдавая предпочтение неярким краскам. Следует также помнить, что дневной макияж должен быть приглушеннее, чем вечерний.

Можно без преувеличения сказать, что руки – это наша своеобразная «визитная карточка». Тщательному уходу за руками должны уделять внимание не только женщины, но и мужчины, следя в первую очередь за чистотой и опрятностью.

Цвет лака для ногтей должен сочетаться с цветом губной помады. Недопустимо оставлять на ногтях облупившийся или частично сошедший лак, в этом случае лучше сразу снять его специальной жидкостью.