Чат неактивен

Повседневный этикет

Внешность, одежда

Гармония в одежде

Отдельные части костюма всегда должны между собой гармонировать.
К спортивному костюму не подходят ни лакированные туфли, ни галстук-бабочка.

К праздничному темному костюму обязательны белая сорочка, черные ботинки и черные носки. Из нагрудного кармашка должен выглядывать уголок или краешек белого платка.

К сугубо строгому костюму необходимо иметь еще шляпу и перчатки, которые в жаркую летнюю пору можно держать в руке. Однако не следует слишком буквально истолковывать понятие «строгий костюм». В жаркую погоду им может быть, например, и светлый костюм.

К комбинированному костюму (серые в полоску брюки, черный пиджак) надевают белую сорочку с двойными манжетами (манжеты и воротничок должны быть накрахмалены), серый галстук, черные ботинки и темные носки.

Комбинированный костюм почти вытеснил визитку и на Западе (визитка появилась в Англии в начале нашего столетия и долгое время служила образцом костюма для дневных официальных приемов).

Если вам доведется увидеть на какой-либо официальной встрече визитку, то ее характерными чертами будут: длинный черный или темный сюртук с округлыми фалдами, брюки без отворотов, черный или темный жилет, черные ботинки, белая сорочка с накрахмаленными воротничком и манжетами, серый или черно-белый галстук.

К смокингу надевают белую мягкую сорочку, черный жилет и галстук-бабочку, черные полуботинки и темные носки. Смокинг шьют из тонкого сукна (однобортный или двубортный) с черными атласными отворотами; по швам брюк с внешней стороны проходит атласная тесьма – галун.

Если вечером надевают фрак, то к нему полагается белый жилет, а в торжественных случаях даже днем (например на свадьбу) – черный жилет.
К фраку надевают также накрахмаленную или полунакрахмаленную манишку, белый галстук-бабочку, даже и в случаях траура, лакированные туфли, черные носки. Как и у смокинга, отвороты у фрака из черного шелка, но на брюках вместо одного шелкового галуна – два.

Домашняя одежда
Необходимо следить за своей внешностью и одеждой всегда, в том числе и находясь дома. Хозяйка сама решает, что ей лучше надеть для готовки на кухне или для уборки квартиры: удобное домашнее платье или модно скроенный фартук.

В домашней обстановке демонстрация укороченного до колен бального платья не произведет на окружающих должного впечатления, несмотря на красоту материала. Наоборот, хозяйка выглядит привлекательнее, если дома на ней практичный и удобный брючный или спортивный костюм или домашнее платье. Прошли те времена, когда единственной подходящей домашней одеждой считались пресловутые халатики, в том числе и купальные. В наше время домашняя одежда – довольно обширная сфера влияния модных тенденций!

Как одеться?

Рецептов для этого нет.
Выбор различных предметов одежды зависит от вкусов человека, его фигуры, возраста, от его финансовых возможностей и общественного положения.

Необходимо постоянно контролировать себя, чтобы не делать необдуманных покупок и всегда прикидывать, подходит ли новый предмет одежды по стилю, материалу и цвету к уже имеющимся у нас вещам, можно ли носить его с другими вещами? Учитывая это, можно сберечь хорошее настроение, время и – деньги!

Самое важное правило заключается в следующем: одеваться нужно так, чтобы одежда подчеркивала индивидуальность человека.

И второе правило: лучше и выгоднее иметь немного дорогих и разумно подобранных, приобретенных на долгое время вещей, чем покупать дешевые вещи неважного качества, которые быстро теряют вид.

Как подобрать обувь
Для строгих костюмов подходит обувь темно-коричневого и черного цветов, практичная и ходовая. Светло-коричневые или коричневые ботинки совершенно не подходят к черному костюму. Но черные ботинки вполне хороши к коричневому костюму. Ботинки на толстой подошве, грубые спортивные ботинки и сандалеты подходят только к спортивной, но не к выходной одежде.

Женщины должны знать, что к джинсам подходит спортивная обувь, а не туфли на высоком каблуке или лодочки.

Однако к элегантным брюкам нужна и элегантная обувь. В общем, при подборе обуви нужно стремиться к единому стилю в вашем внешнем виде.

Поделитесь публикацией

Оставьте комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Subscribe  
Уведомлять