Чат неактивен

Потому что могут


Чем балуют себя российские миллионеры

Роскошная жизнь для россиян начинается с уровня доходов в 1,6 миллиона рублей в месяц — таковы данные недавнего социологического опроса РОМИР. Не так уж мало — примерно 27,6 тысячи долларов по текущему курсу — или в пять с лишним раз больше, чем средний месячный доход американской семьи. Что же могут позволить себе те немногие (учитывая, что средняя зарплата по стране — около 36 тысяч рублей в месяц) счастливцы, которые ежемесячно получают необходимую для «купания в роскоши» сумму?

Но совсем не обязательно тащить катер в такую даль — лучше отправиться туда самим. Люксовый тур в Бразилию обойдется тысяч в 250, а самое дорогое предложение по Доминикане в этом сезоне стоило чуть более 500 тысяч рублей. Собственно, можно не дожидаться, пока к тебе придут серьезные люди с вопросом, откуда такое богатство, а приобрести доминиканский паспорт (эта страна совершенно легально предлагает гражданство за инвестиции в экономику — обойдется в треть годового дохода люксового россиянина) и свалить в тропический рай навсегда.


Театр начинается с вешалки, а солидный человек — с приличествующих статусу часов. Причем статусу приличествуют не одни, а несколько: классические носят с костюмом, спортивные — на тренировке, а универсальный стальной хронограф Omega Speedmaster 38 mm за 280 тысяч стоит купить для всех остальных случаев.


Солидная машина требует от владельца соответствующего образа, поэтому на заднее сиденье следует садиться вот в таком, к примеру, автомобильном пальто Balenciaga за 2630 евро.


Люксовый седан Audi A8 с 435-сильным двигателем обойдется счастливцу в сумму от 6,7 миллиона рублей — если в кредит, то вовсе не дорого.


Bentayga вполне прилично водить и самому — и тут тоже стоит обратить внимание на романтический total look от возглавляемого демоническим грузином Демной Гвасалия дома Balenciaga. Кожаная куртка-бомбер — 3 555 евро; все остальное — в тех же ценовых масштабах.


В числе признаков роскошной жизни участвовавшие в опросе россияне указали владение самолетом или яхтой. Увы, самолет с таким уровнем доходов так и останется мечтой, а вот яхта… Конечно, Eclipse или Dilbar не потянуть, но британскую Princess длиной метров 12 можно себе позволить, слегка затянув пояс: все же почти полмиллиона долларов.4


В человеке все должно быть прекрасно — и душа, и мысли, и одежда, и то, что под ней. Поэтому без восхитительных шелковых трусов Brioni (26 тысяч рублей за пару) не обойтись никак.


Не будем забывать, что среди счастливцев с 1,6 миллиона в месяц наверняка окажутся и женщины. Им однозначно не обойтись без сапог Off White с поясняющей надписью For walking («Для ходьбы») за 115 тысяч рублей.


Духи Pour une femme de Caron, аромат и цена которых (130 тысяч рублей) достойны элегантной женщины, получающей 1,6 миллиона в месяц, предлагаются не во флаконе, сверкающем позолотой и стразами, а в скромной стеклянной бутылочке. Ценна не форма, а содержание.


Носить же все свои мелкие ценности современной даме со вкусом к остромодной роскоши следует в сумочке Vetements со встроенной авоськой за 192 тысячи рублей.


В принципе, можно вообще выбрать стилистику total look и скупить в магазине все вещи Vetements, которые там найдутся, включая сапоги на каблуках-зажигалках. Выглядеть это будет примерно так, а обойдется тысяч в 700 (только юбка на модели стоит больше 60 тысяч рублей).

0 0 vote
Рейтинг статьи
Поделитесь публикацией
Subscribe
Уведомлять
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments