Чат неактивен

Порох должен быть сухим!

…«Армия для всех нас является вторым храмом, – подчеркнул лидер КПРФ. – Мы чтим великие подвиги отцов и дедов – победителей. И всё сделаем, чтобы армия была сильной, достойной и продолжала лучшие боевые традиции»…

«Но укрепляя армию, – подчеркнул Геннадий Андреевич, – надо помнить: какими бы талантливыми ни были министры иностранных дел и обороны, какими бы способными ни были наши рабочие и крестьяне, учителя, врачи, инженеры, ученые, если и дальше будет продолжаться американизированный курс, то никакие Вооруженные Силы не решат нынешние задачи. В этом году исполняется 25 лет со времени прихода к власти Ельцина. Он начал с предательства нашей Победы, дела Октября и безопасности страны. И горбачевы, и ельцины, и гайдары, и чубайсы, и нынешнее правительство Медведева продолжают тот же олигархический либеральный курс. Нас не взяли ни батыи, ни наполеоны, ни гитлеры, но Великую Советскую державу растрепали за счёт трёх новых видов оружия: это антисоветизм, русофобия и американизированная либеральная экономика так называемого свободного рынка, а, точнее, свободного грабежа всех граждан и разрушения основных производств».

«Чтобы уверенно смотреть в завтрашний день и думать о будущем, мы обязаны прямо заявить: финансово-экономический курс, реализуемый внутри страны, который заложили предатели Великого Октября и нашей Победы, к несчастью, продолжается. Он привел к расстрелу парламента в 93-м и уничтожению Советской власти. Он привел к дефолту в 98-м и разрушению 80 тысяч предприятий. Он привел к кризису в 2008 году и к прошлогоднему обвалу финансов и экономики. Это курс предательства, и он отвергнут всем населением нашей державы», – с возмущением отметил лидер коммунистов.

«КПРФ, – продолжил Г.А. Зюганов, – недавно на Орловском форуме предложила программу из 10 пунктов по выводу нашей державы из кризиса. Первый и главный вопрос – это возродить экономическую самостоятельность и финансовый суверенитет. Рубль привязан к доллару, цены на нефть и газ определяют в Лондоне и Нью-Йорке. За прошлый год вашего сырья – нефти, газа, золота, алмазов, металлов, древесины – продано на 20 трлн рублей, а в бюджет попало всего 8 трлн. Когда было ордынское иго, со двора брали десятину, а тут берут две трети и рассовывают по карманам олигархи и их обслуга. Этот порядок должен быть отвергнут всеми слоями общества, иначе не будет ни сильной армии, ни будущего у молодого поколения. Поэтому первым пунктом своей программы мы внесли предложение о национализации минерально-сырьевой базы страны. Она должна работать на каждого человека».

«Второе условие, – отметил лидер КПРФ, – государственный сектор экономики должен быть мощным. Если собираетесь с кем-то конкурировать, государство должно регулировать цены на основные товары и, прежде всего, на товары первой необходимости и энергоносители. Мы должны прекрасно понимать, что если энергетика, нефть и газ, железные дороги, системы связи не контролируются государством, то в нашей большой и холодной стране никогда и ни с кем вы не будете конкурировать. Поэтому мы настаиваем на национализации базовых отраслей производства и поддержке отечественного производителя, на восстановлении всех трудовых коллективов и коллективных хозяйств».

«В ближайшее время, – рассказал Геннадий Андреевич, – 5 марта, в лучшем хозяйстве Подмосковья – Совхозе имени Ленина, у Грудинина соберется совет всех трудовых коллективов державы. Туда съедутся представители 200 лучших народных предприятий. Они соберутся, чтобы рассмотреть нашу реальную программу».

«Мы считаем, – продолжил лидер КПРФ, – что финансы (а у страны их почти 58 трлн), которые болтаются в воздухе или рассованы по карманам тех, кто их не зарабатывал, должны быть направлены на поддержку прежде всего рабочего человека. Страна может быть успешной и процветать, если представители семи главных профессий чувствуют себя хорошо. Это рабочий и крестьянин, учитель и врач, инженер, ученый и военный. Их зарплата, их благосостояние должны определять успех всех остальных».

«Мы считаем, – отметил далее Г.А. Зюганов, – что прожиточный минимум, который сегодня, после обесценивания рубля, ужался вдвое, должен составлять 20-25 тысяч рублей. Иначе невозможно свести концы с концами. Но в стране уже более половины граждан живут на 15 тысяч рублей и меньше, а «дети войны» вообще получают 10-12 тысяч»”…

Зюганов Г.А. 23 февраля 2016 года

0 0 vote
Рейтинг статьи
Поделитесь публикацией
Subscribe
Уведомлять
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments