Чат неактивен

Понравилась [url …

Понравилась рецензия Александра Морозова на очередной текст Павловского

… признание о провале государственного строительства в РФ. Теневые “сети доверия” сожрали, как метастазы, общественную ткань

… с точки зрения, “нормативной демократии”, правящие круги должны совершать постоянное – и морально обоснованное – усилие по расширению публичных “сетей доверия”

… механизм “агоры”=демократии – в ряде североевропейских стран и в Швейцарии, – чрезвычайно “специфичен”. И – что важно – является не следствием “доброй воли” правящих групп, не результатом их “этической” установки на “общее благо”, а исключительно – следствием КОНФЛИКТА

… выход из тупика этого “рейдерского государства” ТЕПЕРЬ (т.е. после путинизма) возможен только за счет ОБОСТРЕНИЯ ПУБЛИЧНОГО КОНФЛИКТА.

Малое количество протестующих против чего-то и равнодушие граждан власть пока записывает в свой актив как победу. Принято хвастаться малочисленностью недовольства. Но политически активные граждане это и есть те, с которыми власти надо договориться чтобы обеспечить выполнение основной функции государства – обозначения своего позитивного присутствия в обществе. В 2000-х власть была уверена что сейчас надо нагинать, а уже потом приглашать к диалогу. В 2010 году власть убедилась что приглашать к диалогу некого и реально запаниковала. Из этого тупика есть только один путь – управляемый конфликт, когда власть разрешает атаковать некую часть власти.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Поделитесь публикацией
Subscribe
Уведомлять
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments