Чат неактивен

Пол Маккартни последним из «битлов» обрел персональную звезду на Аллее славы …

Пол Маккартни последним из «битлов» обрел персональную звезду на Аллее славы Голливуда

На знаменитой Аллее славы Голливуда появилась долгожданная звезда с именем Пола Маккартни. Он удостоился этой чести последним из участников легендарного британского квартета «Битлз» /The Beatles/.

«Ливерпульская четверка» как группа получила постоянную «прописку» на Аллее славы в 1998 году, более чем через 25 лет после своего распада. Персональные звезды Джона Леннона и Джорджа Харрисона, которых не стало в 1980 и 2001 годах, были открыты посмертно. Ринго Старр «отметился» здесь в 2010 году.

«У меня ничего бы не получилось, если бы не эти три парня. Хочу их поблагодарить. Спасибо вам, Джон, Джордж и Ринго», — заявил 69-летний Маккартни.

«В Ливерпуле, когда мы были еще детьми и слушали Бадди Холли и других гигантов рок-н-ролла, я и представить себе не мог, что когда-нибудь придет час, когда у меня будет своя звезда на Аллее славы. Тогда это казалось неосуществимым», — добавил музыкант. Приветствовать его собрались сотни поклонников и гостей Лос- Анджелеса, включая Элвиса Костелло и рокера Нила Янга. Экс-“битл” Старр, проживающий в штате Калифорния, прийти не смог из-за сильной простуды. «Ринго немного температурит», — пояснил сэр Пол, вызвав волну разочарования.

Звезда Маккартни вмонтирована в одной линии на тротуаре со знаками почета остальных «битлов». Торжественная церемония прошла в четверг, совпав по времени с 48-й годовщиной дебюта «ливерпульской четверки» в США. Англичане выступали по телевидению в передаче «Шоу Эда Салливана», заложив основу для своего оглушительного успеха в Америке и мире. Сэр Пол приехал в США через два дня после релиза своего последнего альбома «Kisses On the Bottom». В него вошли 14 композиций, 12 из которых были исполнены еще в 1920-1930 годах классическими джазовыми музыкантами и вошли в саундтреки к фильмам «золотого века» Голливуда. Это такие песни, как «The Glory Of Love» /”Красота любви”/ Билли Хилла, известная в исполнении Бенни Гудмена, «Always» /”Всегда”/ Ирвинга Берлина, «Bye Bye Blackbird» /”Прощай, черный дрозд”/ Рэя Хендерсона, «More I Cannot Wish You» /”Большего я не могу тебе пожелать”/ из знаменитого мюзикла 1930-х годов «Guys and Dolls» /”Парни и куколки”/.

Занятость не позволила англичанину уделить должное количество времени раздаче автографов и общению с поклонниками, которые держали наготове в руках экземпляры его дебютного сольного альбома «McCartney» 1970 года и пластинок «Битлз» — «A Hard Day’s Night», «Beatles For Sale», «Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band».

Однако один из самых титулованных в мире гитаристов не смог отказать 18-летней Поле Мадариаге, принесшей на подпись бас-гитару «Хофнер». На таком же инструменте играл и сам Маккартни почти полвека назад. Быстрый росчерк фломастера — и «Хофнер» с факсимиле «битла» перекочевал обратно в руки американской девушки.

График поездки англичанина в Лос-Анджелес расписан по часам и минутам. Сразу после церемонии открытия звезды началась сессия записи в знаменитой студии «Кэпитол рекордс». Потом — торжественный прием в Национальной академии искусства и техники грамзаписи, гала-концерт и серия благотворительных мероприятий. Кульминацией краткого турне станет выступление в воскресенье на ежегодной церемонии вручения музыкальных премий «Грэмми».

Аллея славы Голливуда располагается на северо-востоке Лос-Анджелеса. В 2010 году она отметила свое 50-летие. Идея ее создания появилась в 1953 году, а первая звезда была вмонтирована в тротуар 15 августа 1958 года. Ее обладателем был актер Престон Фостер. Официальная церемония открытия аллеи состоялась 23 ноября 1960 года. К тому времени на бульваре насчитывалось 1,5 тыс звезд. Теперь их 2 тыс 460.

http://news.mail.ru/society/8057503/

0 0 vote
Рейтинг статьи
Поделитесь публикацией
Subscribe
Уведомлять
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments