Чат неактивен

Победить трудоголиков

Южнокорейские компании идут на крайние меры для того, чтобы держать трудоголиков подальше от офисов в период обязательного двухнедельного отпуска, сообщает The Financial Times. «Если сотрудник выйдет на работу, он обнаружит, что его компьютерная система заблокирована», — поясняет Ким О-хюн (Kim O-hyun), менеджер сеульского отделения Shinhan Financial Group.

Двухнедельные отпуска — почти неслыханная вещь в бизнес-культуре Южной Кореи, страны с самой большой продолжительностью рабочего времени в году и самым высоким уровнем самоубийств в развитых странах, отмечает газета. Вместо того, чтобы «подзарядиться» в отпуск, корейские служащие часто предпочитают работать ради денег и престижа.

Измотанные работой южнокорейцы гордятся своей бизнес-культурой,
Житель Южной Кореи в среднем работает 2256 часов в год, больше чем любая другая нация, в то время как у жителя Нидерландов в году 1389 часов, а у жителя Германии — 1430 часов, свидетельствуют данные ОЭСР. Однако производительность труда в Корее вдвое ниже, чем в Германии и более чем вдвое ниже, чем в Голландии. Средняя продолжительность отпуска корейца составляет 11 дней в году, причем они как правило разбивают отпуск на несколько мелких частей.

Подробнее: http://news.mail.ru/economics/6289153/

0 0 vote
Рейтинг статьи
Поделитесь публикацией
Subscribe
Уведомлять
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments