Пикник дома

Пикник дома

Шашлык с натуральным дымком не выходя из квартиры.


Описание: К сожалению, не все могут выйти на природу, поехать на пикник, а так порой хочется шашлычка. Особенно в долгие зимние дни, когда мечтаешь о лете. Дорогие друзья, я с удовольствием дарю вам этот рецепт (способ). У него африканские корни, во всяком случае, меня научили готовить так мясо именно в далёкой Африке. Таким способом вы сможете приготовить любое мясо и оно будет со вкусом шашлыка. Так же возьмите на заметку, представьте вы приготовили на новогодний или любой другой праздничный стол свинину приготовленную таким способом, ваши гости будут удивлены. Итак, вперёд! Подарок для всех тех, кто хочет на пикник, но по каким-то причинам не может, для тех, у кого нет гектаров земельных участков, а является жителем обычной многоэтажки. :)

Время приготовления:50 минут
Количество порций: 3

Предназначение:
Конкурсные рецепты: Конкурс “Пикник + К”
На обед: На второе
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На ужин: На горячее

Ингредиенты для “Шашлык с натуральным дымком не выходя из квартиры. Пикник дома”:
• Курица (подходит любое мясо) — 1 кг
• Лук репчатый — 2 шт
• Соевый соус (Kikkoman) — 4 ст. л.
• Кориандр — 1 ч. л.
• Лимон — 1 шт
• Уксус — 2 ст. л.
• Специи (по вкусу, в данном случае – для птицы, сухие травы ) — 1 ч. л.

Рецепт “Шашлык с натуральным дымком не выходя из квартиры. Пикник дома”:

Самое главное – запаситесь древесным углём, да это именно тот, который продаётся в маркетах для пикника.


В миску для маринования мяса добавляем соевый соус и все специи. (к слову, я уже говорила, что в Крыму такого нет и мне пришлось помучиться, что-бы достать его, но он того стоит, вкус отменный.)


Лук нарезать полукольцами. Моё наблюдение – в арабских странах (Ливия, Тунис) я не видела, что-бы лук нарезали поперёк, только вдоль луковицы. Когда я нарезала “по-нашему”, мне сказали, что так будет не вкусно и, действительно, вдоль вкуснее. Для сравнения: профи-кулинары знают, что натёртый на тёрке лук слегка горчит и может иногда испортить блюдо.


Перемешать лук с соусом.


Добавьте подготовленное мясо.


Дать мясу промариноваться (от 15 минут до 9 часов, всё зависит от вашего времени и намерений). Выложить в сковородку без лука, добавить 1/4 стакана воды и начинать тушить. Через 10 минут вода выкипит и на дне останется только жир с курицы. Обжариваем в нём мясо.


Когда мясо почти готово, влейте маринад с луком, в котором мясо стояло (предварительно можно слить лишний жир с курицы, если его очень много). Добавьте нарезанный на дольки лимон.


Уголь накалить на огне до полного разжигания.


Что-бы он быстро разжёгся, капните на него водкой до того, как положите на огонь. (Не переживайте, это макро линзы на фотоаппарате, поэтому маленький огонёк выглядит, как пламя)


Выключить газ. Готовое мясо отодвиньте с середины, освободив место для угля. Уголь (красный от накала) надо положить в центр в жир. Сразу же закрыть сковородку герметично крышкой.


Дым будет под крышкой. Крышку не открывать, даже если очень интересно!


Через пять минут мясо пропитается запахом дыма и его уже не будет, можно открыть крышку. Жаль, что фотографии не передают запах!


Можете подавать к столу, мясо готово!


🙂

Приятного аппетита!

Вкусы: дымком натуральный

0 0 votes
Рейтинг статьи
Поделитесь публикацией

Share this post

Subscribe
Уведомлять
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments