но красота то какая! профессионально построен лесной натюрморт, по всем законам композиции! Спасибо!
Posted by fractal O on Sat May 7 00:22:14 2011
Представил это чудо свежезасоленным в кастрюльке под гнётом, с укропчиком, лаврушей и шариковым перцем... чуть не захлебнулся своими собственными мечтами )))
Posted by Epsilon on Wed Jul 21 20:02:13 2010
Наверное, употреблять в пищу их можно, но с соблюдением определённых правил приготовления. Применительно к сморчкам, строчкам рекомендуют сначала отварить их, отвар вылить и лишь после этого продолжить приготовление данных грибов.
Posted by Chur on Wed Mar 31 12:49:02 2010
А почему условно?
Posted by gennadii17 on Tue Mar 30 20:49:59 2010
Одна из самых больших грибниц принадлежит опятам. Так американскими учеными была найдена грибница площадью в несколько гектар, весом 1,5 тонны.
Posted by jon_silver on Fri Jan 1 18:58:43 2010
На самом деле грибы, те, которые мы любим собирать и есть - это всего лишь половые органы гриба =) Сам гриб - это сотни, а порой и тысячи метров тонкого волокна, огромной сетью разросшегося под землёй. Зачастую бывает так, что поляна с грибами - это всего-навсего один и тот же гриб.
Posted by Epsilon on Sun Jul 12 19:34:05 2009
Кто не догадался, почему этот гриб так называется - лизните молочко на срезе гриба. Ещё этот гриб можно назвать "ложная свиноройка", так как он как две капли похож на "свиноройку" (она же "свинуха") - разновидность груздя, растущую в Симских лесах.
Posted by Epsilon on Sat Jul 11 14:35:10 2009
Отличить подосиновик от белого просто. На любом срезе подосиновик сначала синеет, а потом - чернеет. Белый на срезе всегда остаётся белого цвета. Порода благороднее.