Чат неактивен

Партия “Правое дело”, чьей интеллектуальной мощью и политической плодовитостью …

Партия “Правое дело”, чьей интеллектуальной мощью и политической плодовитостью я не перестаю восхищаться, вновь выступила с рядом сверхценных идей, призванных сделать нашу жизнь еще краше, хотя куда уж. Предложений там наворочено столько, что просто жуть берет – зафиксировать тарифы монополий и снизить их издержки (неужели предлагается ограничить размеры яхт наших олигархов?!), изъятие непрофильных активов (если это про ТВ и СМИ, так кто же тогда будет рассказывать о подобной клюкве?!), запись служебных переговоров должностных лиц госмонополий и предоставление гражданам информации об их деятельности (неужели расскажут о своих доходах?) и т.д. и т.п. Складывается впечатление, будто нам снова хотят устроить правовое государство. Может еще предложат ротацию миллиардеров и честные выборы, или это уже слишком?

Ну а венец предвыборной активности правых – это предложение “вдвое сократить государственный аппарат и – внимание! – перевести его на профессиональную основу”. То есть сегодня там сплошь любители, работают за интерес, зарплату не получают, да и зачем, им и так хватает выше крыши. Это ребята видать вспомнили анекдот про милиционера, которой очень удивился, что ему за труды еще и получка полагается.

Но это ладно, опечатка по Фрейду, по правому делу чего только не насочиняешь. А вот пятидесятипроцентное сокращение госаппарата – это уже серьезно, это почти революция. Неужели они имели в виду – даже страшно выговорить! – половинное сокращение не только бесчисленной армии чиновников, но и правящего тандема?! Нет, не верю. А какую конкретно его половину предлагают сократить правые товарищи? Уточните для ясности.

Но в целом инициативы интересные, перспективные. Только я, если товарищи позволят, добавил бы еще одну. Вместе с госаппаратом урезать и поголовье наших миллиардеров. Вы посчитайте, какая выгода! По отечественной версии Forbes миллиардеров у нас больше сотни, а миллиардов долларов они совокупно заработали, если можно так выразиться, более пятисот. Клондайк! Если сократить пацанов хотя бы наполовину, можно решить множество социальных программ на годы вперед! Убежден, трудящиеся это предложение всемерно поддержат.

Тут, конечно , возникает деликатный организационный вопрос – с какой половины миллиардеров начинать сокращение. Можно, конечно, решить все по-простому – построить их по росту и рассчитать на первый-второй. Но мне кажется более справедливым, если застрельщиками тут выступят лидеры правого дела, благо, с миллиардами у них полный порядок. Это, мне кажется, будет по-нашему. По-партийному!

Владимир Гречанинов
Источник: gidepark.ru

Поделитесь публикацией

Оставьте комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Subscribe  
Уведомлять