Открытое письмо руководителей российской оборонки

Открытое письмо руководителей российской оборонки

Открытое письмо руководителей российской оборонки главе военного ведомства Анатолию Сердюкову

По сведениям авторитетных руководителей российской оборонной промышленности, вслед за французскими «Мистралями» и израильскими беспилотниками Министерство обороны РФ готовится начать масштабные закупки за рубежом еще и средств индивидуальной бронезащиты (СИБ) солдата. Попросту говоря, сотен тысяч касок и бронежилетов. К чему это может привести?

Об этом сказано в открытом письме руководству военного ведомства. Свои подписи под письмом поставили генеральный директор и главный конструктор ОАО «ЦНИИСМ» В. Барынин, директор по науке ОАО «НИИ Стали», доктор технических наук, профессор В. Григорян, председатель координационного совета Ассоциации разработчиков и производителей средств защиты и арамидных материалов, генеральный директор ЗАО «Кираса» В. Кормушин, председатель Научно-технического совета той же ассоциации, заслуженный деятель науки РФ, доктор технических наук, профессор Е. Харченко.

В обращении к Минобороны, в частности, говорится:

«Какую выгоду получит Министерство обороны от закупки лучших зарубежных средств индивидуальной бронезащиты? Установлено, что их тактико-технические данные не превосходят отечественные… Еще свежи в памяти сообщения средств массовой информации о том, как во время Иракской войны матери американских солдат закупали и посылали в воюющую армию усилительные керамические пластины к штатным бронежилетам, поскольку те не защищали от автоматов АК-74 и АКМ.

Новейший американский композитный шлем АСН, не очень давно принятый на снабжение, в кругах их же военных специалистов подвергнут острейшей критике из-за того, что при немалой массе 1,36 кг его площадь защиты на 8% меньше предшествующей модели общевойскового шлема PASGT. Для справки: отечественные шлемы такого же уровня защиты, но с большей площадью защиты 6Б27 и 6Б7-1М весят около 1,25 кг. Американские морские пехотинцы добились, чтобы им поставляли его в особой конфигурации с увеличенной площадью, а, значит, и весом!

Военные конструкторы США не придумали ничего более оригинального, чем закрывать оголенный в шлеме АСН затылок солдата навесным кевларовым «прицепом» (а его вес уже как бы идет отдельно и не учитывается в ТТХ шлема).

И подобную защиту воина нужно закупать для российской армии?

Немаловажно помнить, что при любом раскладе передовые страны не изменят своей военно-технической стратегии и не будут продавать России новейшие, самые совершенные образцы, а только устаревшие модели, как это имеет место в случае беспилотных летательных аппаратов….

полностью можно прочесть здесь

0 0 vote
Рейтинг статьи
Поделитесь публикацией

Share this post

Subscribe
Уведомлять
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments