Чат неактивен

От водителей прячут знаки и лишают за это прав

Абсурдная до безобразия ситуация, которая могла произойти только в России, в которой без вины виноватых водителей лишают прав!

На трассы этот вид «мусорной» ловушки пришел из Москвы и распространился на регионы очень стремительно.

Почему «мусорная» ловушка? Потому что используется обычный мусорный пакет, которым закрывается знак, и, опа знака нет!

Практиковалось со знаком остановка запрещена. Водитель видит, что запрета нет, паркуется и его автомобиль увозит эвакуатор.

На трассе этот трюк хорошо отлажен с временными знаками или ограничением скорости или обгон запрещен.

Представьте, вы едете, стоят временные знаки Обгон запрещен и Ограничение скорости 50км/ч. Делать нечего, плетёмся, хотя никаких ремонтных работ или спецтехники не наблюдается. Возможно ее просто не видно? Или знаки не успели убрать — не важно, за это должен кто-то отвечать, но явно не в нашей стране, т.к. найти виновного и его наказать просто нереально, т.к. бюрократия не позволит решить вопрос максимально быстро.

Впереди перекресток, а это значит что? Правильно, что все ограничения сняты и можно притопить. Но перед перекрестком стоит знак 2.3.1 «Пересечение со второстепенной дорогой», закрытый мусорным пакетом. Может знак быть даже замотан частично!

И тогда получается, что это не перекресток вы проехали, а выезд с прилегающей территории, а это значит, что действие временных знаков не было отменено, хотя со стороны второстепенной дороги явно виден знак «Уступи дорогу».

Дальше будет самое интересное! Вас остановит экипаж ДПС, который стоит дальше или который курсирует туда-сюда в поисках «нарушителя», пробьет ваши штрафы в течение года, и (барабанная дробь), если у вас был уже штраф в течение года за Обгон, то будет строчить протокол за Обгон, если за превышение, то за превышение скорости. Зачем? Повторное нарушение в течение года — санкции строже и дороже, а значит «клиент» более сговорчив.

Все бы было смешно, если бы не реальная ситуация с московским водителем в Воронежской области, которого лишили таки прав за обгон (временный знак) и знак 2.3.1 «Пересечение со второстепенной дорогой» в мусорном пакете.

Судья Елена Никитенко Алексеевского района Москвы досконально изучила ситуацию и решила, что водитель ВИНОВЕН и лишила водителя прав на год за езду по знакам. Естественно, водитель не согласен и продолжает попытки отстоять свою правду.

Что характерно, что если знак есть по плану, знак есть на месте, но закрыт пакетом, то знака нет, а значит и перекрестка нет, хотя с другой стороны знак есть, а значит и перекресток тоже есть, но он есть с другой стороны, а не с нашей.

Активист движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов поделился информацией, что подобные ловушки встречаются еще в Ростовской области и Краснодарском крае, а не только в Воронежской области и сделать ничего нельзя.

Кто виноват, того накажут, только найдите сначала виновного!

Поделитесь публикацией

Оставьте комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Subscribe  
Уведомлять