«Обратная сторона медали»: семейная жизнь и цена славы Любови Орловой

«Обратная сторона медали»: семейная жизнь и цена славы Любови Орловой

Не секрет, что успехом Любовь Петровна Орлова во многом обязана своему мужу, режиссеру Григорию Александрову. Да, она, несомненно, была звездой. Но каково ему было слышать «Здравствуйте, товарищ Орлова. Здравствуйте, товарищ Орлов!».

Хозяйка большого дома

Однако, похоже, его все устраивало. После смерти Орловой близкие люди нашли тетрадку, где Любовь Петровна аккуратно записывала, кто и сколько денег приносил в семейный бюджет:

«Григорий Васильевич (за статью в газете) 20 000 рублей; мой концерт — 300 000 рублей».

Она постоянно ездила по стране с концертами, а знакомым, как будто извиняясь, рассказывала: «Все езжу, езжу, пою, выступаю. То террасу нужно подремонтировать, то уголь купить, то забор поставить…».

И в городской квартире, и на шикарной даче почти все было сделано ее руками, вплоть до мебели. Она даже туфли подбивала себе сама.

Настоящее счастье в творчестве

Григорию Васильевичу нравилось такое положение вещей. Какова была его роль в семье? Красиво накрыть стол, подарить цветы, духи, улыбку…

Оба эти человека, весьма одаренные творчески, в жизни были довольно холодными, закрытыми и расчетливыми людьми, хоть и называли друг друга не иначе как Гришенькой и Любочкой.

По-настоящему их объединяла работа. Общее творчество дарило им истинное счастье и наслаждение, именно в эти часы они и были такими, какими их привыкла видеть вся страна.

Последние дни Орловой

Говорили, когда Орлова умирала, муж не навещал ее в больнице. Это неправда. Он приходил, но редко. Любовь Петровна страдала и писала мужу письма, просила прийти.

Он переживал горе по-своему, ему было очень тяжело видеть жену умирающей. По характеру он был слабым человеком, предпочитавшим смотреть на мир сквозь розовые очки.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Поделитесь публикацией

Share this post

Subscribe
Уведомлять
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments