Чат неактивен

О, спорт! Ты – мир

…под дулом пистолета заставили разорвать контракт

Черногорца Николу Никежича, выступавшего за новичка премьер-лиги «Кубань», избили и, угрожая оружием, заставили разорвать действующий еще год контракт с «Кубанью».

Никежич обратился к руководителям Международной футбольной федерации (ФИФА) и Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) с требованием применить жесткие санкции к его бывшему клубу, президентом которого является губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

В письме руководителям ФИФА и УЕФА бывший футболист «Кубани» Никола Никежич просит Зеппа Блаттера и Мишеля Платини принять меры в связи с событиями, которые произошли с ним 7 марта в Краснодаре.

Никежич подписал двухлетний контракт с «Кубанью» 15 марта 2010 года и в первый же год помог клубу выйти в премьер-лигу, забив четыре мяча и отдав три передачи. Однако на предсезонные зимние сборы Николу не взяли, объявив, что в его услугах клуб не нуждается, пишет newsru.com.

Футболисту предложили разорвать контракт, но он отказался, ожидая, что менеджмент «Кубани» найдет ему новый клуб. Тогда Никежичу, по его словам, составили индивидуальный график тренировок. Он включал в себя только двухчасовую пробежку вокруг поля в Краснодаре при -10 C, в то время как команда готовилась на сборах в Турции, и продолжали настойчиво предлагать разорвать контракт.

7 марта тренер команды Николай Хлыстунов предложил пройти к нему в номер на клубной базе, где оставил футболиста наедине с двумя крепко сложенными мужчинами. Получив отказ в подписании бумаг, один из мужчин ударил футболиста по печени и повторил свое требование.

«Услышав очередное «нет», второй мужчина снял пиджак, под которым висели два пистолета в кобуре, а первый в это время нанес очередной удар по печени. Повалив Никежича на пол, оба продолжали его избивать и душить», – говорится в письме футболиста.

«Это длилось примерно минут двадцать, после чего я, окончательно обессилев и испугавшись за свою жизнь, подписал неизвестные мне документы. Напоследок, уже уходя, один из них сказал, чтобы я не дурил и никуда не обращался, пригрозив, что меня и мою семью найдут и в Черногории, где проживает много русских: у них есть там связи», – рассказал Никежич.

Несмотря на угрозы, игрок все-таки отважился обратиться в международные футбольные организации. «Я решил идти до конца. Веры в справедливое разбирательство дела Российским футбольным союзом у меня нет, поэтому после консультаций с представителями Профсоюза игроков и тренеров я сразу обратился в ФИФА и УЕФА. Без последствий такое оставлять нельзя», – подчеркнул черногорец.

В Краснодаре письмо Николы Никежича вызвало удивление. Пресс-атташе «Кубани» Вячеслав Иванов назвал историю, описанную футболистом, «невероятной».

«Я не могу себе это представить. Я сам общался с Николой, когда он не попадал в состав. Он говорил, что все нормально – будет искать себе новый клуб. Ведь он легионер, да и контракт у него был немаленький, поэтому, как я понимаю, тренерский штаб решил сделать ставку на других и не взял Никежича на сборы», – рассказал Иванов.

© 2011, Zarusskiy.Org

+++++++++++++++++++++++++++++++++
а что еще мог рассказать пресс-атташе, если Президентом футбольного клуба “Кубань” является губернатор Краснодарского края. Становится понятно как планируется обеспечить победы русским спорсменам на Олимпиаде в Сочи…

0 0 vote
Рейтинг статьи
Поделитесь публикацией
Subscribe
Уведомлять
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments