Чат неактивен

Немного ангажирован


“Лента.ру” пообщалась с “заказчиком” взлома почты Навального

В конце октября в интернет была выложена частная переписка известного борца с коррупцией Алексея Навального. Ответственность за взлом взял на себя хакер Хелл, а заказчиком взлома часто называли скандального блогера ПолиТрэш. Чуть позже было раскрыто настоящее имя того, кто ведет этот блог. “Ленте.ру” удалось пообщаться с разоблаченным персонажем.

“Лента.ру”: То, что знаменитый ПолиТрэш – это на самом деле Стас Апетьян, то есть ты, стало известно совсем недавно. Расскажи, как тебя раскрыли?

Станислав Апетьян: На самом деле, это было очень просто сделать при наличии некоторых навыков поиска в интернете. Если тщательно собирать информацию, то можно было найти, что я когда-то занимался продажей цемента, а уже через это раскрутить остальную историю. Собственно, так и произошло. Сделал это парень из Кирова, имени и фамилии не помню. За то, что он меня раскрыл, кто-то взломал почту этого парня, вытащил, что он гомосексуалист. Я к взлому никакого отношения не имею: парень, я не виноват, не переживай, твою фамилию мы не будем называть.

Так вот, этот парень выложил информацию обо мне с анонимного аккаунта на lj.rossia.org (так называемый “тифаретник” – блогосервис на платформе Живого Журнала, где, в частности, ведут блоги те, чьи аккаунты были заблокированы в ЖЖ – прим. “Ленты.ру”), раскидал ссылки Прибыловскому, Навальному и всем остальным. Навальный опубликовал ее у себя в твиттере, Прибыловский в своем блоге. Потом Яшин написал, что он меня знает, что меня зовут Станислав Апетьян, что у меня есть две руки, две ноги – и вот я здесь.
Подробнее здесь

0 0 vote
Article Rating
Поделитесь публикацией
Subscribe
Уведомлять
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments