Чат неактивен

Митинг в поддержку Путина прошел в Нижнем Тагиле


В Нижнем Тагиле в субботу, 24 декабря, прошел митинг в поддержку Владимира Путина. Участниками митинга стали более 2 тыс. жителей самого Тагила и соседней Верхней Салды, в которых за последние три года Путин был раз пять.

Среди лозунгов особо выделялись «Каспаров, убирайся в свою Америку!», «Не отдадим страну Немцовым и Касьяновым!», многочисленные обещания не позволить вернуть 90-е. Об этом же говорили и выступавшие: рабочие вспоминали времена, когда не было работы и месяцами не платили зарплату. Сегодня они довольны, у них есть работа и зарплата и они не хотят никаких революций. Основной мыслью всех выступающих было сохранение поступательного развития России, недопущения дестабилизации обстановки. Рабочие говорили о том, что они готовы и дальше проводить гражданские акции, чтобы показать что и у рабочего класса есть своя позиция и свой голос, которая в настоящий момент выражена в тезисе: «За Москвой тоже есть жизнь, людям надо дать спокойно работать и жить в своих семьях без потрясений и революций».

Начальник цеха №111 Уралвагонзавода Сергей Ткач рассказывал, что пришел поддержать «тех, кто что-то делает, не болтунов, тех, кто дает нам работу, дает строительство, право на жизнь». Его коллега – начальник цеха №30 Игорь Холманских, прославившийся вопросом-предложением Владимиру Путину о разгоне митингов оппозиции рабочими, в субботу вновь говорил о доверии председателю правительства России. «Люди за моей спиной пришли и показать это и доказать, что мы доверяем Владимиру Владимировичу Путину», – считает Холманских.

Он также рассказал об общественной реакции на его выступление – начальнику цеха высказывали только слова поддержки: «Негатива в свой адрес от коллег с предприятия я не встречал». «В Тагиле все митинги, которые были якобы в поддержку оппозиции собрали 100 и 300 человек, а сколько пришло сегодня. Вот они настроения Нижнего Тагила, они видны»,- уверен он.

Директор УВЗ по производству Павел Колесник назвал прошедший митинг реакцией «работников Уралвагонзавода, жителей Дзержинского района и Нижнего Тагила на те демонстрации, которые прошли в Москве»: «Мы не согласны с ними, поэтому решили собраться и высказать своё мнение о «Единой России», о Владимире Путине и рассказать, как мы жили раньше, как мы живём сейчас, какие улучшения произошли. Я помню 90-е годы, когда завод лежал на боку, когда не было госзаказов, иностранных заказов, не выпускалась вагонная продукция. Я, жена, тёща, тесть – все работали на Уралвагонзаводе и не получали зарплату, а существовали на пенсию бабушки. Не хотелось бы возвращаться к тем временам. Сейчас мы изготовили уже 25 000 изделий подвижного состава – это цифра, которую раньше в советские времена не делали. Это говорит, что завод обеспечен заказами и по вагонам, и по ДСТ, и по спецтехнике.

Мы уже закончили гособоронзаказ, отдали 87 единиц модернизированных машин, и уверенно входим в следующий год. У нас полный портфель заказов по вагоно- и цистерностроению,, есть заказы на спецтехнику как от Министерства обороны, так и от иностранных заказчиков. Не понимаю, почему в Москве проходят митинги, не вижу причин. И люди пришли выразить своё недоумение».

Участником митинга стал и токарь пермского авиапредприятия «СТАР», представитель федерального штаба «Народного фронта» Валерий Трапезников, специально приехавший в Нижний Тагил: «Я знаю судьбу Уралвагонзавода, я сам баллотировался в думу от ЕР. У этой партии, согласен, есть недостатки, но она сделала большой шаг в демократическом направлении. В думу прошли сталевар Якушев, врач из Саратова, т.е. около 70 народников. Ни в одной партии такого нет. Я был сам на Болотной площади, посмотрел: там была творческая интеллигенция, были «нафталиновые» политики из 90-х типа Касьянова, Немцова… Они, конечно, молодцы, раз имеют свою точку зрения, мнение… Но мы – люди труда, поддерживаем нынешнюю власть».

Начальник бюро социальной работы Анна Семиколенных считает, что «нынешнее правительство нужно поддерживать, так как Путин сделал очень много не только для страны, но и, в частности, для Уралвагонзавода»: «Именно благодаря ему, завод работает очень интенсивно и выпускает большие объёмы продукции. Это обеспечивает достойную жизнь всем категориям работников завода, как нынешним, так и ветеранам. Поэтому я считаю, план Путина и ЕР надо поддерживать».

На митинге было принято решение создать Рабочий Комитет поддержки Владимира Путина, который в дальнейшем будет координировать гражданские акции рабочих Урала. Оппозиционно настроенные горожане митинг проигнорировали.
здесь

0 0 vote
Рейтинг статьи
Поделитесь публикацией
Subscribe
Уведомлять
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments