Международный этикет Кухня Югославия

Международный этикет Кухня Югославия

При изготовлении многих блюд используют красный и черный перец, красный сладкий и зеленый острый перец, хрен, чеснок и репчатый лук, томатную пасту, сельдерей, укроп, петрушку, тмин, уксус, горчицу, что придает блюдам остроту. Блюда готовят из говядины, телятины, свинины (часто – из всего вместе) и баранины (особенно из молодых барашков) жаренными на вертеле и решетках, в тушеном и запеченном видах. Особое место занимают блюда из птицы и дичи, а также из субпродуктов.

Широко используют блюда из рыбы, продуктов моря, а также различные овощи как в качестве гарнира, так и как самостоятельные блюда. Некоторые блюда гарнируют и оформляют свежими и консервированными овощами и фруктами, украшают зелеными салатами, зеленью петрушки, укропа, сельдерея. В качестве гарнира используют рис и макаронные изделия. Первые блюда – пюреобразные, заправочные супы и бульоны с различными гарнирами. Основной горячий напиток – черный кофе. К столу подают белый хлеб, перец красный и черный, уксус, растительное масло (лучше оливковое), минеральные и фруктовые воды, соки.

0 0 votes
Рейтинг статьи
Поделитесь публикацией

Share this post

Subscribe
Уведомлять
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments