Международный этикет Кухня Германия

Международный этикет Кухня Германия

Для кухни Германии характерно разнообразие блюд из свинины и изделий из нее (окорока, колбасы), говядины, телятины, птицы, дичи и в меньшей степени из баранины. Широкий ассортимент блюд из овощей: картофеля, капусты (белокочанная, свежая и квашеная, цветная, краснокочанная, кольраби и др.), моркови, свеклы, петрушки, сельдерея, пастернака, редиса, брюквы, спаржи, помидоров, огурцов и др.).

Популярны бутерброды с маслом и различными продуктами. Первые блюда – в основном пюреобразные супы и бульоны с гарнирами. Национальные блюда: сосиски с тушеной капустой, поросенок с хреном. Любимым напитком является пиво. Блюда немецкой кухни сравнительно жирные, но не острые, пряности и приправы для приготовления блюд используют умеренно.

Большой ассортимент десертных блюд из фруктов и ягод, хлебо-булочных, кондитерских и макаронных изделий (пудинги), сливок, сметаны. Национальным горячим напитком является кофе (утром с молоком или сливками). Чай употребляют значительно реже.

0 0 votes
Рейтинг статьи
Поделитесь публикацией

Share this post

Subscribe
Уведомлять
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments