Международный этикет Кухня Чехия, Словакия

Международный этикет Кухня Чехия, Словакия

Широко используют нежирную свинину в свежем и копченом виде, а также продукты ее переработки, особенно окорок и сосиски. Жареная свинина с тушеной капустой, шпекачки (жареные сосиски) паштет из печени – любимые блюда. Готовят также блюда из говядины, телятины (в жареном и тушеном виде), птицы, дичи, яиц.

На гарнир кроме капусты, кнедликов, используют жареный картофель, зеленый горошек и морковь в соусе или масле, горошек в стручках, цветную капусту, помидоры и огурцы свежие, консервированные овощи.

Употребляют фрукты, ягоды и зеленый салат. Традиционное новогоднее блюдо – карп фаршированный. Из первых блюд – бульоны с различными гарнирами, пюреобразные супы из различных продуктов. Значительное место в питании занимают бутерброды, для оформления которых используют желе, взбитые сливки, майонез, лимон свежие и консервированные овощи и ягоды. Очень популярны кондитерские изделия и сладкие блюда.

Хлеб, преимущественно пшеничный, употребляют в небольшом количестве. Из горячих напитков наиболее распространенным является кофе и в меньшей степени чай, из холодных напитков – фруктовая и минеральная вода, соки. У чехов особой популярностью пользуется пиво.

0 0 votes
Рейтинг статьи
Поделитесь публикацией

Share this post

Subscribe
Уведомлять
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments