Чат неактивен

Медведев решил увеличить число статей с конфискацией

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил о необходимости увеличения числа поводов для конфискации имущества. Как сообщает РИА Новости, с таким заявлением он выступил на встрече с сотрудниками Генпрокуратуры РФ, Следственного комитета РФ и МВД.

По словам главы государства, “это может способствовать улучшению ситуации” в сфере борьбы с коррупцией. “Только нужно окончательно взвесить, о чем конкретно идет речь”, – отметил Медведев.

Ранее конфисковывать у чиновников-коррупционеров предлагали представители партий “Справедливая Россия” и КПРФ. Так, лидер справоросов Сергей Миронов предлагал по решению суда забирать у должностных лиц вообще все имущество, после чего чиновник должен доказать, что купил его без нарушения закона.

Коммунисты вносили в Госдуму закон о ратификации 20-й статьи Конвенции ООН о противодействии коррупции (“СР” его поддерживает). Эта статья требует “признать в качестве уголовно наказуемого деяния, когда оно совершается умышленно, незаконное обогащение, то есть значительное увеличение активов публичного должностного лица, превышающее его законные доходы, которое оно не может разумным образом обосновать”. В случае ее нарушения КПРФ предлагала конфисковывать незаконно нажитое имущество.

Преступления, за которые предусмотрено наказание в виде конфискации имущества, перечислены в статье 104.1 УК РФ. В частности, конфисковать имущество по решению суда могут у взяточников, убийц и продавцов оружия.
здесь

0 0 vote
Рейтинг статьи
Поделитесь публикацией
Subscribe
Уведомлять
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments