Чат неактивен

Марадона, Коул, Кантона и другие футболисты, пережившие судебные скандалы

Отслеживая новости о борьбе Вячеслава Малафеева с Дмитрием Губерниевым, Sovsport.ru вспомнил пять самых громких скандалов с участием футболистов, которые привели или почти привели к суду, штрафу и даже тюрьме.

Диего Марадона
Легенда мирового футбола отчего-то невзлюбила бывшего главного тренера сборной Аргентины Серхио Батисту. В одном из своих интервью Марадона начал с рассказа о том, какой Батиста бездарь, а закончил обвинениями в том, что Батиста якобы брал с футболистов деньги за попадание в стартовый состав. Униженный и оскорбленный специалист утром купил газету с громким заявлением. Интервью Диего он дочитывал уже по дороге в суд. Батиста потребовал с Марадоны публичных извинений и 20 тысяч аргентинских песо в придачу (примерно 140 тысяч российских рублей – прим. Sovsport.ru).

Эшли Коул
Защитник «Челси» однажды притащил на базу клуба пневматическое ружье, чтобы поиграть с партнерами. Игры довели до того, что футболисты подстрелили одного из студентов, проходящего мимо. Студента увезли в госпиталь. К счастью, обошлось без серьезных повреждений, и парень не пошел писать в полицию заявление на звезду.

Эрик Кантона
Бывший нападающий «Манчестер Юнайтед» Эрик Кантона не любил своих соперников, но больше всего не любил болельщиков. Однажды француз плюнул на задиравшего его фаната «Лидса», а затем исполнил свой знаменитый прыжок на трибуну ногами вперед. За это Кантона получил восьмимесячную дисквалификацию и ему еще повезло: уголовного преследования Эрик избежал.

Рикарду Куарежма
Вице-президент «Бешикташа» Ахмед Нур Чеби, беседуя с прессой, слишком расфантазировался. В частности, он зачем-то стал говорить непристойное о полузащитнике клуба Рикарду Куарежме. Ахмед рассказал, что португалец пописал на одного из работников клуба и напугал женщину на тренировочной базе, сняв с себя штаны. Позже члену правления клуба Тамиру Кирану пришлось отвечать за слова коллеги. Есть версия, что Нур Чеби так взбесили глупые вопросы журналистов, что он в ответ тоже стал нести глупости. Однако Куарежма не оценил шутку и написал заявление в суд.

Деннис Уайз
Сэр Алекс Фергюсон говорил, что Деннис Уайз способен устроить массовую драку даже тогда, когда в радиусе пятнадцати километров нет ни души. В 1995 году Уайз, который тогда выcтупал за «Челси», напал на пожилого таксиста и поставил ему несколько синяков. В итоге Уайз на три года сел в тюрьму.
здесь

0 0 vote
Рейтинг статьи
Поделитесь публикацией
Subscribe
Уведомлять
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments