Чат неактивен

Любовь подсказывает мне, что я — все

Чак Хиллинг – Семена для души
или
жизнь КАК источник ТВОЕЙ СУЩНОСТИ
Все цветы всех дней грядущих — в семенах дня сегодняшнего.
Неизвестный автор
Любовь подсказывает мне, что я — все. Разум подсказывает, что я — ничто. Между ними протекает моя жизнь.
Низаргадатта Махарадж
Мы видим вещи не такими, какие они есть. Мы видим вещи такими, каковы мы есть.
Анаис Нин
Возможно, если вы позволите этим Духовным Семенам какое-то время вызреть, ваша собственная мудрая душа примет решение, которые из их плодов пожинать. И когда.
Итак… от моего Сада — вашему… с Любовью.
Чак Хиллиг
Оджай, Калифорния
Март 2003

“Космическая ирония: та часть тебя, которая создает твои проблемы, является одновременно именно той самой частью тебя, которую ты призываешь для решения этих самых проблем. Поскольку тот, кем ты в действительности являешься, никогда не составляет проблемы, от тебя не должно требоваться абсолютно никаких усилий, чтобы попросту расслабиться и быть тем, кем ты уже являешься. На самом деле попытки быть тем, кем ты не являешься, требуют приложения гораздо больших усилий. Поэтому, может быть, стоит перестать выбиваться из сил… и просто БЫТЬ.

Ты невольно станешь притягивать в свою жизнь тех людей и те ситуации, которые будут подходящим стимулом для реализации того, что было не решено в твоем детстве. Жизнь обрекает тебя на повторение всего, что у тебя, не хватило мужества довести до конца.
Словом, все, что не завершено в твоей прежней жизни, будет представать перед тобой постоянно. Как кто-то когда-то сказал: «Прошлое не закончилось. В действительности, оно даже не является прошлым».

Твои жизненные проблемы прямо пропорциональны твоему нежеланию проглатывать абсолютно все, что ждет тебя на пути. Проблема не в том, что именно тебе преподносится. Проблема — в твоем противодействии тому, что тебе преподносится. Проблема — в твоем восклицании, обращенном к Космосу: «Так быть не должно!» Когда ты проглотишь полностью «данную тебе вселенную», ты перестанешь сопротивляться «сущему». Однако если ты проявишь терпение, тогда все, что тебе преподносится, станет в конце концов съедобным. Правда… не рассчитывай, что все это будет вкусным десертом!

Ты неосознанно привлекаешь к себе все то, что ты всю жизнь старался отрицать и чего всегда избегал. Но что бы ни происходило с тобой, все послужит твоему взрослению и совершенствованию. Однако тот факт, что все в нашей жизни дается нам в качестве дара, еще не означает, что все это будет игрушкой. Либо пользуйся жизнью… либо жизнь в конце концов использует… или даже жестоко накажет тебя за то, что ты ею не пользуешься.
С достоинством уступи реальности жизни. Уступка коренным образом отличается от покорности, подобно тому как прекращение сопротивления отличается от сдачи в плен. Первое — акт вынужденный, в то время как второе – акт добровольный. Но… ты все равно не избежишь своей участи. Рано или поздно жизнь унизит каждого.

Чтобы прожить жизнь насыщенную, находясь на переднем крае, поступай так, словно ты переживаешь все с тобой происходящее в самый последний раз. Очевидно, что рано или поздно это непременно так и будет. И тогда каждая беседа, каждая чашка чая, каждая птица в полете станут причиной и поводом для ликования и благодарности. Создай себе в жизни глубокую страсть к чему-нибудь сердечному… и останься всецело преданным этой страсти.
Выработка жизненной позиции сама по себе гораздо важнее природы этой самой позиции.
Поразительно, но Вселенной в действительности безразлично, чему именно ты пожелаешь стать приверженным. Она лишь не приемлет людей «аморфных».

ЖИЗНЬ — это сплошной риск. Иди на него, сколь бы он ни был велик, не задумываясь. Но помни: никаких гарантий нет. Словом, ты можешь все делать правильно… и все равно пострадать. Что бы в жизни ни случилось — это все еще пока нормально… даже если ты не всегда с этим согласен. Но поскольку ошибок в жизни вообще не бывает, даже считать, что они бывают, на самом деле не будет ошибкой, верно?

Твой жизненный путь — это непрерывное паломничество от одного святого места к другому.
И сама дорога, соединяющая эти святые места, по которой ты идешь, тоже, в свою очередь, священна. И какой бы ни была твоя жизнь в данный момент, ты все равно неизменно стоишь в Священном Храме. Твое собственное Сердце – вот поистине Святая Святых.

До тех пор пока ты будешь полагать, что ты являешься неким отдельным «эго», Вселенная будет считать тебя персонально ответственным абсолютно за все, что ты думаешь, чувствуешь, говоришь и делаешь. В жизни не бывает ни победителей, ни жертв. Если, став взрослым, ты все еще чувствуешь, что окружающие наносят тебе эмоциональный ущерб, значит, ты, сам того не осознавая, состоишь с ними в заговоре, молчаливо соглашаясь терпеть этот ущерб. Словом, окружающие склонны продать тебе то, что ты склонен у них купить.

Не пытайся никого выручать, проделывая за кого-то его внутреннюю работу. Ты только поубавишь ему сил и уж никак не поспособствуешь развитию его собственных скрытых ресурсов. Вместо этого позволь себе допустить его полный и окончательный провал… если падение кажется именно тем, что ему суждено. Если ты станешь вновь и вновь предлагать человеку костыль, он непременно научится хромать.

Мир преподнесет тебе себя в точности таким, каким ты сам себе станешь его представлять.
Ты постоянно подгоняешь свою жизнь под собственные представления о ней. Во что ты достаточно сильно поверишь, то ты и увидишь в своей жизни. И ни в коем случае не наоборот. В сущности, повседневный ад, в котором ты живешь, — не что иное, как результат твоей упрямой веры в то, что здесь и сейчас – отнюдь не рай.

Желания — это всего лишь такие отклонения, которые соблазняют нас, пока мы наконец не осознаем их иллюзорную сущность. Тебе придется отказаться от всех надежд на то, что «чудесные вещи вот-вот произойдут в твоей жизни». Надежда концентрируется на таком будущем, в котором, как ты полагаешь, все у тебя каким-то образом улучшится. Такое желание, однако, подспудно обесценивает настоящий момент, то самое «Сейчас», так как ты видишь в нем всего лишь ступеньку на пути к другим временам в каком-то отдаленном будущем, когда ты сможешь… наконец… стать счастливым. Но парадокс заключается в том, что если ты не удовлетворен полностью «здесь и сейчас», то ты не будешь удовлетворен полностью нигде и никогда. В жизни не существует «окончательного решения», потому что все в ней уже каждое мгновение пребывает в процессе окончательного решения. Оглядись вокруг. Вот так в данный момент жизнь окончательно решает сама себя. Поразительно, но никаких иных моментов в будущем тебе не предстоит прожить. В это самое мгновенье… именно сейчас… вот это ОНО и есть.

Задолго до того, как «ты» явился, все окончательные решения в твоей жизни были уже приняты. Однако самая забавная часть Игры состоит в том, чтобы делать вид, будто это на самом деле не является правдой. Хотя видимость такова, что все твои так называемые свободные выборы происходят последовательно во времени, конечный исход всех этих
решений всегда был абсолютно определенным. Иными словами, твоя жизнь идет к тому, что ты уже предпочел пережить. К счастью, однако, ты просто забыл, под чем ты уже поставил свою подпись.

Что бы ни случалось в твоей жизни, тебя не наказывают. Тебе всего лишь преподают урок.

Великие наставники и философы подобны особым порталам, которые выводят тебя в бескрайние просторы Сознания. Однако большинство Ищущих останавливаются на пороге, как только начинают поклоняться самим этим порталам, вместо того чтобы всматриваться туда, куда их направляют. Если ты не найдешь в себе мужества в конце концов пройти сквозь эти Ворота… и быть уничтоженным… ты проведешь жизнь, топчась на грани собственной пустоты. Прекрати искать вне себя нечто, что находится только внутри. Порталы — это не Истина. Порталы лишь указывают на Истину.

Наша удовлетворенность жизнью не зависит от содержания того, что нам в жизни выпадает.
Наша удовлетворенность зависит только от нашей готовности рассматривать содержание нашей жизни в абсолютно безграничном контексте. Счастье будет являться тебе всякий раз, когда ты будешь позволять ощущению счастья приходить и уходить, когда ему заблагорассудится.
Очевидно, что ты счастлив тогда, когда ты счастлив, но настоящий секрет счастья заключается в готовности быть счастливым, когда ты несчастлив.

Ели ты попробуешь отчаянно хвататься за мимолетные моменты счастья, они все время будут норовить еще быстрее ускользнуть от тебя. Точно так же, если ты станешь открыто противиться моментам несчастья, они будут оставаться подле тебя гораздо дольше. Научись свободно плыть в Океане Эмоций. Вверх — вниз. Вверх — вниз. Твое счастье в конечном счете определяется тем, устраивает ли тебя то, что тебе достается именно то, что тебе достается… что бы это ни было. Несчастье — это всего лишь «эго»-рассудок, который настаивает, что «Так. быть не должно». Истинное счастье сердца всегда заключается в том, чтобы в любой ситуации ничего «не иметь против».

История твоей жизни — это космическая «Песнь Господня», для исполнения которой твое тело служит инструментом. Состояния дежа вю, которые ты постоянно испытываешь на протяжении жизни, подобны хоровому припеву песни твоей Души. Даже если тебе удастся изменить текст, не покажется ли он тебе лишь очередной вариацией все той же извечной темы? Итак, следует Главный Вопрос: Ты сам исполняешь свою песню, ее исполняют для тебя, она звучит в тебе, или она и есть ты сам?

0 0 vote
Рейтинг статьи
Поделитесь публикацией
Subscribe
Уведомлять
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments