Чат неактивен

Леонид Ярмольник: – Из нас делают быдло …

Леонид Ярмольник: – Из нас делают быдло… – интервью для АИФ

Известный актер и шоумен поделился с нашей газетой мыслями о пиратах, милиции и бездушии

«Говорят, история развивается по спирали. Но, похоже, данный отрезок истории страны движется по замкнутому кругу. Сложившаяся ситуация попахивает советскими прозаседавшимися временами», – считает Леонид Ярмольник.

Актёр и продюсер честно признаётся: интересной работы сегодня немного, но кое-что есть. Скоро зрители увидят Ярмольника в 16-серийном фильме «Иван да Марья» и в ленте «Самая реальная сказка», которую продюсирует Сергей Безруков.
«Против системы…»

«AиФ»: – Леонид, несколько лет назад в интервью нашему еженедельнику вы говорили о том, что в России сочетается масса парадоксальных вещей – величие и бездарность, уникальность и тривиальная пошлость. За последнее время, по вашим наблюдениям, баланс этих вещей как-то изменился?

Леонид Ярмольник: – Может быть, и не изменился. Но, возможно, из-за того, что я стал старше, у меня появилось ощущение, что ситуация только усугубляется, парадоксальность увеличивается. С годами на многие вещи просто устаёшь реагировать. Начинаешь осознавать бессмысленность борьбы с ними. Я ничего не понимаю в политике и не знаю, кто лучше – Путин или Медведев. Ясно, что у нас вертикаль, ясно, что нашим политическим лидерам трудно, ясно, что они пытаются как-то влиять на процессы. Но при всём при этом есть стойкое ощущение того, что мы бесконечно бегаем по кругу. И в этом весь ужас! Говорят, история развивается по спирали. Но, похоже, данный отрезок истории страны идёт по замкнутому кругу. У нас много чего декларируется, но очень мало делается. Это попахивает советскими прозаседавшимися временами. Все всё время что-то обсуждают! А реальных подвижек практически не происходит. Вот сколько мы говорим, например, о проблеме видеопиратства… И что?! Ничего не меняется! Оборот пиратского рынка в России – почти 2 млрд долл. в год! Это же сумма, сопоставимая с ценой газового вопроса, который мы полгода решали с Украиной.

Если смотреть глобально, думаю, что одно из самых страшных упущений и одна из самых больших трагедий нашего времени заключены в отношении к человеку. Нет уважения к личности. Вместо него – безразличие, пренебрежение… Ни я, ни вы абсолютно ничего не значим. И без вас обойдутся в любую секунду, и без меня.

читаем дальше

0 0 vote
Рейтинг статьи
Поделитесь публикацией
Subscribe
Уведомлять
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments