Чат неактивен

Кто получает больше всех?

10 самых высокооплачиваемых футболистов мира

Британский сайт toptenarticle.com, специализирующийся на рейтингах, назвал десятку самых высокооплачиваемых футболистов мира.

10. Дидье ДРОГБА («Галатасарай», Турция)
7,75 миллиона евро в год (здесь и далее указаны «чистые» суммы, после вычета всех налогов)
Мы открываем наш рейтинг с легенды «Челси» Дидье Дрогба. В настоящее время он защищает цвета «Галатасарая». Турецкий гигант оценивает услуги форварда невероятно высоко.

9. Уэйн РУНИ («Манчестер Юнайтед», Англия)
7,94 миллиона евро в год
Как и ожидалось, в наш список попал и Уэйн Руни. В настоящее время это один из сильнейших форвардов мира. Даже после вычета солидных британских налогов у него остается немало.

7-8. ХАВИ («Барселона», Испания)
8,09 миллиона евро
По оценкам знающих людей представители одного из самых убийственных в футбольном смысле дуэтов – Хави и Андрес Иньеста зарабатывают совершенно одинаково.

7-8. Андрес ИНЬЕСТА («Барселона», Испания)
8,09 миллиона евро
Иньеста ни в чем не уступает своему другу Хави: ни мастерством, ни титулами, ни зарплатой. Те же 6,66 миллиона фунтов в год. Кстати, сама сумма зарплат двух испанцев подчеркивает, насколько дьявольски хорошо они играют в футбол.

6. Гарет БЭЙЛ («Реал», Испания)
9,47 миллиона евро
Все мы хорошо знаем стремительно прогрессирующего и с каждым годом показывающего все более захватывающий футбол Гарета Бэйла. Мадридский клуб потратил на его трансфер сумасшедшие деньги, но не обидел зарплатой и самого валлийца.

5. Лионель МЕССИ («Барселона», Испания)
10,6 миллиона евро
Нет никакого сюрприза в том, что лидер «Барселоны» попал в наш рейтинг. Удивительно лишь то, что он находится в нем всего лишь на пятой позиции. Но суперзвездный аргентинец по контракту с клубом действительно получает менее 11 миллионов в год после уплаты всех налогов. Другой вопрос: платит ли он их вообще?

4. Тиагу СИЛВА («ПСЖ», Франция)
12,1 миллиона евро
В его присутствии в нашем списке тоже нет ничего удивительного. Пресловутый «налог на миллионеров» во Франции сумели ввести лишь в самом конце 2013 года. А до этого подоходные сборы здесь были вполне терпимыми. Даже после выплаты «мзды» в пользу государства у Тиагу Силвы оставалось приблизительно 10 млн. фунтов. Как оно будет в этом году?

3. Радамель ФАЛЬКАО («Монако», Франция)
14,1 миллиона евро
Что вы знаете о такой стране, как Монако? Мы, например, в курсе, что подоходный налог в этом карликовом государстве составляет ровно 0 целых 0 десятых процента. Прекрасно осведомлен об этом и Радамель Фалькао. Все те миллионы, которые зарабатывает колумбийский форвард, попадают ему прямо в карман.

2. КРИШТИАНУ РОНАЛДУ («Реал», Испания)
14,4 миллиона евро
И тут никакой магии и сюрпризов. В прошлом году португальца признали лучшим футболистом мира. Поэтому его безумные доходы совершенно заслуженны.

1. Златан ИБРАГИМОВИЧ («ПСЖ», Франция)
14,7 миллиона евро
А вот и наш лидер. И это после уплаты 50 процентов доходов в качестве налогов! Кажется, что этот парень настолько крут, что ему будут нипочем и 75-процентные сборы. Он все равно возьмет свое подвигами на футбольном поле.

0 0 vote
Article Rating
Поделитесь публикацией
Subscribe
Уведомлять
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments