Чат неактивен

Кто не считается бедным

Люди считают себя бедными по привычке

Какой доход нужно иметь, чтобы не считать себя бедным?
Россияне оценивают свою жизнь лучше, чем ситуацию в стране.
Какой доход нужно иметь, чтобы не считать себя бедным? Кто может считать себя обеспеченным? Как вы оцениваете свою жизнь и собственное финансовое положение?

Об этом Евгений Стаховский беседовал со слушателями в эфире радио «Вести ФМ».
Стаховский: Михаила слушаем. Здравствуйте.
Михаил: Здравствуйте. По поводу порога, сколько человек должен получать, или, точнее, какой доход должен быть на душу семьи. Моё мнение, что в нашей экономической ситуации, 30 тысяч – это вообще минимальный порог на человека в семье, включая детей, стариков. При нём ещё жить как-то более-менее можно в нашей стране. При этом ты можешь более-менее отдохнуть, куда-то сходить и что-то сделать.

Почему люди оценивают, такие цифры разные, про себя говорят: «У меня всё хорошо, а в общем – всё плохо»? Да потому что большинство людей всем остальным говорят: «Как всё плохо, как всё плохо». И мы оцениваем ситуацию в стране по тому, что мы слышим вокруг, что вокруг творится. У меня, типа, всё хорошо, а у всех остальных всё плохо. И поэтому создаётся впечатление, что в стране всё плохо.

Я, например, отношусь к среднему, как принято сейчас говорить, общее такое понятие, к среднему классу. Лично у меня доход где-то в среднем в месяц колеблется около 200 тысяч. Честно говоря, этих денег на семью катастрофически не хватает при нашей жизни. У меня трое детей. Как нам ни говорили: «Рожайте, рожайте, рожайте»… Но, честно говоря, прокормить, содержать, воспитать и дать что-то детям в наших условиях практически очень трудно.

И почему опять же говорят, что в стране плохо. Я не только своё мнение говорю, а мнение ещё окружающих людей. У меня много друзей, у которых тоже много детей. Никто не видит будущего в нашей стране для своих детей. Просто-напросто ситуация такая, что мы не видим будущего в нашей стране, совершенно.
Стаховский: Да, я понял, Михаил, о чём вы хотите сказать. Это разница в цифрах.
Михаил: Да-да, сейчас, вроде, хорошо, но будущего нет. Потому что нет определённости в том, что будет завтра. Есть такие показатели ежедневные, которые просто-напросто добивают. Это коррупция, сильнейшая просто коррупция на всех уровнях. Это я не говорю только о государственных органах власти. Это даже и в коммерции. Это сплошная коррупция!

Источник: http://news.mail.ru/society/7821512/

0 0 vote
Рейтинг статьи
Поделитесь публикацией
Subscribe
Уведомлять
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments