Кого Гитлер хотел заселить в Крыму? И для чего провести туда автобан из Гамбурга

Кого Гитлер хотел заселить в Крыму? И для чего провести туда автобан из Гамбурга

Все началось на севере Италии с очень “несеверным” названием – Южный Тироль.

Возможно, вы о нем слышали. Провинция эта хоть и расположена в Италии, но заселена она этническими немцами.

Не будем углубляться в историю и выяснять, как они там оказались. Скажем только, что население Южного Тироля – порядка 500 000 человек. А его площадь – примерно, как 1/4 Крыма.

Ну, так вот. После Первой мировой войны итальянские фашисты занимались жесткими притеснениями немцев в Тироле. Им запрещали говорить на родном языке, переименовывали улицы и города, запрещали немцам проводить парады…

Закрывались немецкие школы и запрещалась немецкая литература. И это при том, что 86% жителей Южного Тироля на тот момент считали себя немцами и говорили на немецком языке.

Короче, поведение фашисткой Италии очень походило на современную Украину, проводящую схожую политику в отношении русскоязычных.

В конечно итоге, тирольским немцам был поставлен ультиматум – либо переселяйтесь в Германию (“Чемодан. Вокзал. Берлин”), либо оставайтесь, но “превращайтесь” в настоящих итальянцев – с полным отказом от немецких корней, языка и всего прочего.

78 000 тирольцев, в итоге, переселились в Германию (Третий Рейх). Произошло это в 1938 году, прямо накануне Второй мировой.

Остальные тирольцы остались.

Когда началась Вторая мировая и, в частности, произошло нападение Германии на СССР, объявился такой человек – Альфред Фрауенфельд.

https://r.mt.ru/r7/photo50A7/20858611018-0/png/bp.webp

Это был пропагандист и политический деятель Третьего Рейха, который управлял нацистскими оккупационными органами на территории Крыма с 1942 по 1944 год (то есть до самого освобождения полуострова советскими войсками).

Почему именно он управлял Крымом? Потому что увидев Крым и восхитившись его природой, он создал целую теорию, согласно которой, крымская земля издревле принадлежала немцам (готам). Фраунфельд даже целую книгу об этом написал, которая так и называлась – «Крым».

Ну, а дальше, нацистский чиновник предложил весьма логичный по его теории шаг – заселить Крым немцами и сделать его частью Германии.

Об этом он также написал книгу, которая называлась – «Причины и смысл нашей борьбы». В этой книге он предложил совершить такие шаги:

– Переименовать Крым в Готенленд (“Земля немцев”)

– Переименовать Симферополь в Готсбург (“Город немцев”)

– Переименовать Севастополь в Теодорихсхафен (“Порт Теодора”)

– Заместить население Крыма выходцами из Южного Тироля

Именно так. 500 000 тирольцев должны были заместить крымчан. Подобный шаг объяснялся просто:

Тирольцы привыкли жить в Италии, где климат мягкий, где есть горы и растет виноград. Но из Италии их вытесняют в Германию, а это для них стресс, поскольку германская природа более сурова.

Поэтому переселение в Крым было бы для тирольцев приятным спасением, так как крымская земля по климату и ландшафту похожа на итальянскую. Они даже расположены примерно на одной широте.

Узнав про подобные идеи, Гитлер сказал, что ничего против не имеет и проект стоит воплотить в жизнь сразу после окончания войны.

Более того, была предложена та самая дорога “Гамбург-Готсбург” (т.е. “Гамбург-Симферополь”) для связи основной части Германии с крымской провинцией.

https://r5.mt.ru/r7/photo5B06/20081683867-0/png/bp.webp

Дорога должна была быть построена отменного качества и длиной чуть более 2000 км. Путь от Германии до Крыма должен был занимать не более двух дней (что очень быстро, с учетом возможностей транспорта тех лет).

Впрочем, данным идеям не суждено было сбыться. Советские войска освободили Крым и проект “Готенленда” не осуществился. Крымчане остались жить на своей земле, а южные тирольцы – на своей.

Весьма любопытна судьба автора всего этого гнусного нацистского проекта.

После освобождения Крыма он вернулся в Германию и продолжил работать пропагандистом. В 1945-м году его взяли в плен американцы. Он был посажен в тюрьму, но… отпущен теми же американцами всего через 1 год.

Идейный нацист и руководитель преступной оккупационной власти продолжил спокойно жить и работать в Германии, в том самом Гамбурге. Он открыл там строительную фирму и стал довольно успешным бизнесменом. Умер своей смертью в 1977 году в возрасте 78 лет.

И если кто-то думает, что “дядька просто когда-то оступился, а американцы дали ему второй шанс на нормальную жизнь” то вот вам такой факт:

В 1950-х годах (то есть, почти сразу после освобождения из тюрьмы) Фраунфельд стал участником подпольной организации нацистов – “Кружок Немана”.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Поделитесь публикацией

Share this post

Subscribe
Уведомлять
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments