Чат неактивен

Калининградское региональное отделение Союза десантников России отказалось от …

Калининградское региональное отделение Союза десантников России отказалось от предложения вступить в ОНФ. Об этом сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на председателя этой общественной организации, депутата областной думы Павла Федорова. По его словам, решение было принято на расширенном заседании правления, в котором состоят сторонники «Единой России», «Патриоты России», КПРФ, «Справедливой России». «Десантники считают, что общественная атмосфера в стране и без “Фронта” достаточно напряженная. Поэтому нет смысла ее дополнительно политизировать, а людей разделять по политическим пристрастиям»,- заявил господин Федоров.

Как отмечает издания, от вступления в Народный фронт отказались ряд общественных организаций в Орловской, Курской, Калининградской, Свердловской областях, а также Республике Алтай и Пермском крае.

Свердловское отделение «Справедливой России» на своем сайте заявило о том, что в «Народный фронт» отказались вступить четыре организации города Лесной: Общество слепых, Общество репрессированных, Совет ветеранов Великой Отечественной войны, Женсовет. «Это организация, которая в очередной раз создается сверху. Чиновники приняли решение и дали команду общественным и коммерческим организациям. В Лесном от такого участия отказались. Возмущенные ветераны обратились в “Справедливую Россию”, сказав, что они свое отвоевали и не хотят менять свои взгляды»,- пояснил изданию руководитель регионального отделения партии, депутат Госдумы Александр Бурков. По его словам, сейчас на некоторые из них началось оказываться давление, и, возможно, они поменяют свою точку зрения.

В Курской области от «Фронта» отказались отделение Союза десантников России и городская общественно-культурная организация «Кают-компания». Как сообщил представитель последней Олег Голеусов, решение принято коллегиально. «Не вижу смысла вступать в ОНФ. Мы приносим пользу России своей основной деятельностью, зачем нам отзываться на административное давление правящей партии?», – считает господин Голеусов.

В Орловской области вступать во «Фронт» не захотели региональные общественные организации ветеранов боевых действий и «Знание». «Хотя нас туда не приглашали, но решением отчетно-выборной конференции организации (ее численность 4,2 тыс. человек) было принято решение в ОНФ не вступать»,- пояснил “Ъ” председатель организации ветеранов Александр Щепетин.

В Пермском крае инициативу ОНФ не поддержал Союз ветеранов правоохранительных органов. Его глава Александр Сергеев пояснил “Ъ”, что присоединение к «Фронту» является правом каждой организации.

источник

В Горно-Алтайске против вступления во «Фронт» проголосовал президиум городского совета ветеранов. Инициатором обсуждения вопроса стала председатель совета Мария Гайдабрус. По ее мнению, вступление во «Фронт» помогло бы их организации. Однако большинство ветеранов ее не поддержало.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Поделитесь публикацией
Subscribe
Уведомлять
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments