Какие яйца полезнее – что думают ученые?

Какие яйца полезнее – что думают ученые?

Как правильно употреблять куриные яйца, чтобы они приносили пользу, а не вред. Правда и заблуждения о яйцах


Сейчас куриные яйца объявлены чуть ли не врагом №1 для здоровья человека.
В них много белка, они крайне калорийны, способны вызывать неполадки в желудке, аллергические реакции, а кроме того они мощный источник холестерина.
Однако практически ни одна кухня не обходится без употребления этого продукта.

Кроме вредных, куриные белки и желтки, обладают массой полезных свойств, и являются незаменимым ингредиентом во множестве рецептов.
Гастроэнтерологи и диетологи, говоря о правильном питании, советуют обязательно включать этот продукт в рацион в рекомендованных количествах.
По мнению специалистов, наибольшую пользу для организма принесет не более одного яйца в день , приготовленное как самостоятельное блюдо, так и в составе других продуктов – котлет, салатов, выпечки.

И, конечно же, яйца должны быть экологически чистыми.
Среди общественности бытует мнение, что деревенские яйца, от кур, выращенных на натуральных кормах, имеют коричневую скорлупу.

Именно коричневые яйца, по мнению многих, являются наиболее вкусными и полезными.
Кроме того считается, что скорлупа таких яиц прочнее, поэтому у покупателя меньше шансов разбить товар, и храниться они будут якобы дольше.
Эту же точку зрения поддерживают и продавцы, традиционно устанавливая на темные яйца более высокую цену.

Разобраться так ли это взялись ученые мужи.
Результат проведенных исследований в корне разбил бытующее мнение.

Оказывается и белые, и коричневатые яйца обладают одинаковым наборов активных веществ, одинаковой по толщине оказалась и сама скорлупа.
Опытным путем также было установлено, что вкусовые качества блюд, приготовленных с добавлением темных и белых яиц, ничем друг от друга не отличаются.

Таким образом, завышение цены на продукцию с темной скорлупой оказалось не более чем пиар-ходом маркетинговой индустрии.
Начав эксперимент, ученые все же решили ответить на вопрос, а почему же тогда цвет скорлупы отличается?
Оказалось, что все зависит от расцветки самих несушек.

Наблюдения показали, что у кур, имеющих более темное оперение и более красные гребешки, и яйца получаются более темного цвета.
В то время как у несушек «блондинок» яйца покрыты белоснежной скорлупой.

Во время эксперимента исследователями также было подмечено, что пернатые «брюнетки» и «шатенки» обладают более активным аппетитом, в то время как «блондинки» придерживаются диетического питания.

На основании этого наблюдения, учение сделали вывод, что именно тем фактором, что на содержание кур с темным оперением уходит больше корма, и может объясняться более высокая стоимость яиц.

Качество же продукта, на самом деле, зависит от того, насколько натуральным был корм самой несушки, и не применялось ли в ходе ее выращивания искусственных средств.

0 0 votes
Рейтинг статьи
Поделитесь публикацией

Share this post

Subscribe
Уведомлять
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments