Чат неактивен

Как вы были одеты на свадьбе …

– Как вы были одеты на свадьбе?
– Вид у меня был совершенно затрапезный, я возвращалась из сауны в теплом взлохмаченном свитере и спортивных брюках. Муж выглядел очень хорошо, подготовился. Мы ведь в этот загс ходили около двух лет.

– А почему так долго?
– У мужа двойное гражданство. И в России он был аккредитован как гражданин Гондураса. Его заставляли туда поехать, пожить там какое-то время, оставить отпечатки пальцев и завести карточку и привезти справку, что он не женат. Дела не позволяли отлучиться так надолго. Он переделал гражданство Гондураса на югославское, но представленную справку в загсе не приняли: срок ее действия три месяца, а мы на один день опоздали. Муж взывал к здравому смыслу, объяснял: у меня нет визы, я не выезжал из России, поэтому не мог жениться, иностранцев женят только в вашем загсе, а три месяца и один день назад я еще не был женат, я был здесь, стало быть, не женился.

В шестой раз высылая справку, адвокат написал мужу: “Господин Перович! Надеюсь, теперь все будет хорошо и ваши российские друзья поженят вас с вашей любимой женщиной!” Но от волнения адвокат в справке на сербском языке написал “Петрович” вместо “Перович”, и в загсе ее признали недействительной: “Господин Петрович, ясно, не женат, а господин Перович – неясно. Несите справку!” Услышав ту же просьбу в седьмой раз, адвокат обалдел.

День свадьбы еще раз пришлось переносить, так как назначенный совпал с моей рабочей командировкой – отказаться ехать я не могла. Наш загс – что-то вроде мини-ГУЛАГа: шаг влево, шаг вправо – попытка к бегству. Я как-то не выдержала и сказала: “Девушка, вы так за меня переживаете, словно моя мама. Вам обязательно надо, чтобы он не был женат? Хорошо, вот он окажется женат, вы будете страдать? Я же буду страдать! Даже если он на самом деле двоеженец, вам-то что?”

– Вас узнали в загсе?
– Да откуда я знаю! Может, узнали и нарочно все это затеяли…

– А чем сербы отличаются от русских?
– Отношением к женщине. Муж никогда на меня не давил и не пытался заставить стать уборщицей, кухаркой или нянькой ему же, здоровому мужику. Сейчас я с жалостью смотрю на те российские семьи, где женщина подавлена так, что от нее ничего не осталось, кроме оболочки. Россия живет в мужском мире, что отлично показывает состав нашего парламента. Мужчины мало думают о законах, нужных женщинам и детям, их волнуют глобальные проблемы, а жизнь состоит из мелочей, ими должны заниматься женщины, а они практически не имеют политических прав.

отрывок из интервью Кати Андреевой, телеведущей ОРТ

0 0 vote
Рейтинг статьи
Поделитесь публикацией
Subscribe
Уведомлять
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments