Именно лосось назван учёными, как продукт, влияющий на продолжительность жизни …

Именно лосось назван учёными, как продукт, влияющий на продолжительность жизни …

Именно лосось назван учёными, как продукт, влияющий на продолжительность жизни. Исследование показало, что жирные кислоты омега-3, которые в большом количестве содержатся в этой рыбе, могут воздействовать на биологическое старение человека.
Жирные кислоты Омега-3 препятствуют укорачиванию концевых участков хромосом, теломеров, замедляя старение
Они помогают также клеткам головного мозга, предотвращая развитие проблем с памятью и вниманием, вызванных возрастом или болезнью. Кроме того, эти кислоты снижают кровяное давление и риск возникновения сердечных заболеваний.
В идеальном варианте лучше всего есть рыбу дважды в неделю. В жирной рыбе содержится больше кислот Омега-3, чем в нежирной.
Кроме того, в этой волшебной рыбе содержится около 15-20% “хороших” протеинов и практически нет углеводов. Из витаминов присутствуют витамин А (для зрения) и Д (для роста).
В лососе содержится также фосфор и кальций, необходимые для укрепления костей и зубов, а также магний, который оказывает положительное действие на нервную систему. И еще один элемент – йод, необходимый для роста и обновления клеток.
Эксперименты на лабораторных мышах показали, что рацион питания, богатый кислотами Омега-3, а именно, лососем, продлевает продолжительность жизни на треть.

Галина Мазненко

++++++++++++++++++++++++++++++++++
ЗЫ.
Не знаю, с какого дуба рухнула с этим сообщением Галина, но во всем мире уже десятки лет производятся и продаются пищевые добавки, в том числе, приготовленные на основе Омега 3, Омега 5, Омега 6.
Это капсулы желтого цвета, содержимое которых, если их раскусить, напоминает по вкусу рыбий жир из моего далекого детства. Японцы, как известно, по продолжительности жизни уверенно стоящие на Первом месте в мире, кроме того, что питаются в основном морскими продуктами, еще и буквально живут на пищевых добавках… Америкосы, особенно в глубинке, вообще не употребляют рыбу в пищу, но зато принимают по 5-7 наименований пищевых добавок в день…

У меня был анекдотический случай, когда мы жили в Висконсине, – я стоял в очереди в кассу, чтобы оплатить пару небольших свеколок, что я выбрал для борща, так пожилой америкос долго и упорно распрашивал меня что это за овощ, с чем его едят и т.д. и т.п…. И это в штате, который по праву считается житницей США…

Кстати!

Омега-3 жирные кислоты применяются в основном для комплексного лечения:
гиперлипидемия (гиперлипопротеинемия, гипертриглицеридемия); в качестве дополнения к диете при ее недостаточной эффективности; возможна комбинация со статинами (ловастатин, правастатин, симвастатин, аторвастатин, флувастатин, розувастатин), в случае, когда концентрация триглицеридов остается высокой;
профилактика атеросклероза сосудов, наследственная предрасположенность к атеросклерозу;
профилактика тромбозов (в т.ч. тромбоза коронарных артерий у пациентов с нарушениями реологических свойств крови);
ишемическая болезнь сердца (в т.ч. для вторичной профилактики инфаркта миокарда в сочетании с другими стандартными методами лечения, статинам, антитромбоцитарными средствами, бета-адреноблокаторами, ингибиторами АПФ);
ишемическая болезнь мозга, атеросклеротическая дисциркуляторная энцефалопатия;
облитерирующие заболевания нижних конечностей с синдромом перемежающейся хромоты;
артериальная гипертензия;
ожирение, в т.ч. при сахарном диабете;
некоторые кожные заболевания (псориаз, экзема, сухость кожи);
рецедивирующий афтозный стоматит;
ревматоидный артрит;
в качестве протекторного средства при проведении лучевой и химиотерапии;
жировая дистрофия печени и алкогольный гепатит.

0 0 votes
Рейтинг статьи
Поделитесь публикацией

Share this post

Subscribe
Уведомлять
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments