Чат неактивен

И совсем плохо в российской армии


“Масштаб армейских увольнений, каких армия не знала, наверное, со времён ежовских чисток, таков. В Сибирском военном округе до реформы было около 12 тысяч офицеров, сейчас осталось около 5 тысяч. 4 тысячи уволено, ещё 2 500 находятся за штатом. Всего за год сокращены 142 тысячи прапорщиков и мичманов, из которых “в новом облике” смогли найти себя меньше 40 тысяч, остальные уволены. Такое чудовищное отношение к офицерскому корпусу в тридцатые годы мы сегодня называем “массовыми репрессиями” и возмущаемся “преступлениями сталинизма”; интересно, почему же тогда сегодняшнее уничтожение офицерского корпуса называется “оптимизацией” и “реформой”? Впрочем, у господина Сердюкова есть в руках надёжный инструмент для затыкания любых ртов. Обратной стороной репрессий является золотой дождь, изливающийся на головы самых активных реформаторов.
Сегодня “лояльные” министру командующие округов получают по триста-четыреста тысяч рублей, “приближённые к телу” заместители начальника Генерального штаба по полмиллиона рублей в месяц, ну а сам господин Макаров получает больше восьмисот тысяч рублей в месяц. Понятно, что за эти деньги они не пожалеют мать родную и “отреформируют” до основания любую структуру. Правда, оклады этих господ не дотягивают до “белой кости” — аппарата министра обороны. Только по итогам года гражданские помощники министра обороны получили премии в размере полутора-двух миллионов рублей!
Который год нам врут о создании “контрактной армии”. На самом же деле шумно разрекламированный проект перевода Российской армии на контрактную основу и укомплектование частей и соединений постоянной боевой готовности на сто процентов “контракниками” тихой сапой давно свёрнут! То есть с учётом призыва фактически все виды и рода войск теперь укомплектованы солдатами-“срочниками” более чем на 75%. Врут о создании корпуса “профессиональных сержантов”. С 1 февраля 2009 года должен был начаться эксперимент по подготовке сержантов в 6 военных училищах. Однако набор так и не был произведён — большинству претендентов не удалось сдать вступительные экзамены по курсу средней школы. Потом был назначен новый срок — 1 декабря. И для подготовки сержантов создано несколько учебных центров. Например, УЦ Сухопутных войск сформирован в Рязани на базе трех военных училищ этого города — училища ВДВ, связи и автомобилистов. Но и этот центр сейчас укомплектован меньше, чем на треть. Врут командующие округов, пытаясь угодить вышестоящим начальникам, объявляя о “полной укомплектованности” и “боеготовности” вновь сформированных бригад, которые на самом деле наспех укомплектованы офицерами, многие из которых никогда не командовали подразделениями постоянной готовности, не организовывали боевую подготовку, но смогли вовремя “договориться” с
“кадровиками” и не оказались за штатами.
В военном ведомстве Сердюкова уже согласовано и утверждено решение на списание и утилизацию больше 1000 самолётов всех модификаций. Фактически планируется списать в утиль все самолёты, которым требуется капитальный ремонт. Так оригинально в Генштабе будет решена проблема исправности авиатехники. Как и обещает Макаров, в войсках останется “только новейшая и исправная техника”. Ну а то, что парк наших ВВС ужмётся на треть, так это сущие пустяки. Свой танковый парк мы вообще режем аж в четыре раза! Зато опять же в строю останутся только исправные танки!
В этом году в единственное теперь на всю Россию Краснодарское авиационное училище был набран аж 31 курсант на лётный факультет и 39 на вертолётный! Итого — 70 лётчиков на всю Россию! То есть лётчики в армии “нового облика” господ Сердюкова — Макарова становятся просто штучным товаром! Примерно столько же военных лётчиков в этом году получили ВВС Израиля. Возможно, господин Макаров считает, что через пять лет наши ВВС сравняются по численности с ВВС Израиля? Правда, не ясно, входит ли в планы господина Макрова ещё и ужатие России до размеров Израиля, чтобы эти ВВС могли эффективно её прикрыть?
Руководство страны словно ослепло, не замечает, как стремительно за эти два года деградирует армия. Почти каждый день информационные сводки приносят новости о ЧП в армии. Убийства, целый вал самоубийств, которые старательно замалчиваются нынешним министром и его “энгэша”, взрывы складов, пожары, хищения, дезертирство, мордобой”.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Поделитесь публикацией
Subscribe
Уведомлять
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments