Чат неактивен

Громкий скандал разгорается в правоохранительных органах Подмосковья …

Громкий скандал разгорается в правоохранительных органах Подмосковья. Обыскивая столичную арт-галерею “Триумф”, сыщики выяснили, что сеть подпольных казино работала под патронатом высшего руководства ГУВД и прокуратуры Подмосковья.

ФСБ выступила с шокирующим заявлением о вскрытии масштабной сети игорных заведений, охватывавшей 15 городов Подмосковья.

– Сотрудники Управления собственной безопасности ФСБ России вместе с первым отделом 6-го ОРБ Департамента экономической безопасности МВД провели 35 обысков в Московской области, – сообщили “Известиям” в ФСБ. – Изъято 1200 игровых автоматов. Доход преступной сети, которая действовала около трех лет, составлял от 5 до 10 миллионов долларов.

Хозяин незаконного игорного бизнеса – известный коллекционер 30-летний Иван Назаров. Но самое любопытное, кто “крышевал” дельцов.

– Изъятые в ходе обысков фото- и видеоматериалы указывают на наличие тесных связей Ивана Назарова с первым заместителем прокурора Московской области Александром Игнатенко, а также рядом прокуроров городов и районов области и начальников структурных подразделений прокуратуры и ГУВД Подмосковья, – сообщили “Известиям” в Центре общественных связей ФСБ.

Однако дело в отношении Назарова и его сообщников было отменено заместителем генерального прокурора Владимиром Малиновским. Задержанные были тут же выпущены. Однако, как рассказал “Известиям” официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, сейчас следователи обжаловали действия Малиновского генеральному прокурору Юрию Чайке.

Выйти на след “оборотней” спецслужбам помог обыск, который провели в галерее “Триумф” в Москве на улице Новокузнецкой. Там у Назарова был офис, а владел галереей его друг Емельян Захаров.

Обыск начался в минувшую пятницу, а закончился в субботу. Из особняка были изъяты компьютеры, документация и содержимое двух сейфов.

Примечательно, что в ходе обыска были обнаружены и документы, относящиеся к ЛогоВАЗу, когда его возглавлял ныне опальный олигарх Борис Березовский – раньше в этом здании находился офис ЛогоВАЗа. Среди найденного много любопытного. Например, меморандум, подписанный Березовским и его ныне покойным компаньоном Бадри Патаркацишвили о совместных проектах на территории России и СНГ на общую сумму 150-200 млн долларов. Нашелся и паспорт бывшего спикера Ивана Рыбкина. Напомним, несколько лет назад Рыбкин на пару дней пропал, а возникнув вновь, так и не дал четкого ответа, что с ним было в эти дни. Есть там и записи о встречах, деньгах, проектах и финансах Бориса Абрамовича.

– Документы очень интересны даже с исторической точки зрения, – сказал источник в ФСБ. – Не исключаю, что они могут иметь и уголовную перспективу.

источник

0 0 vote
Рейтинг статьи
Поделитесь публикацией
Subscribe
Уведомлять
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments