Эксперты рассказали об опасности мытья куриного мяса перед приготовлением

Эксперты рассказали об опасности мытья куриного мяса перед приготовлением

Американские эксперты в области здравоохранения заявили, что мытье сырой курицы перед готовкой может вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Об этом 2 мая сообщил таблоид The Mirror.

Выяснилось, что после мытья микробы сразу же распространяются от мяса на другие кухонные принадлежности. При дальнейшем попадании в организм человека они вызывают отравление.

Специалисты обратили внимание, что мясо цыплят часто бывает заражено такими бактериями, как кампилобактериоза, а иногда сальмонеллой и клостридией перфрингенс.

Помимо этого эксперты заявили, что мясо нужно хранить в холодильнике исключительно в полиэтиленовом пакете, а при разделке использовать отдельную доску.

0 0 votes
Рейтинг статьи
Поделитесь публикацией

Share this post

Subscribe
Уведомлять
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments