Ученые назвали повышающий риск преждевременной смерти продукт

Ученые назвали повышающий риск преждевременной смерти продукт

Чрезмерное употребление жирной рыбы повышает риск преждевременной смерти на 50%, к такому выводу пришли шведские ученые.

Как сообщает MedicalXpress, исследователи в течение десяти лет наблюдали за питанием семидесятилетних людей. Выяснилось, что добровольцы с самым высоким уровнем полихлорированных бифенилов (ПХБ) умирали на 50% чаще представителей других групп риска.

Отмечается, что ПХБ содержатся в основном в жирной рыбе (в лососе и салаке), а также в мясе и молочных продуктах.
Отмечается, что авторы работы не учитывали факторы риска, связанные с сердечно-сосудистыми заболеваниями, в том числе высокое давление, диабет, курение, ожирение и повышенный уровень холестерина.

В марте ученые из Шаньдунского политехнического университета (Китай) заявили, что короткие прогулки один или два раза в неделю снижают риск смерти от сердечного приступа, рака или инсульта.

0 0 votes
Рейтинг статьи
Поделитесь публикацией

Share this post

Subscribe
Уведомлять
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments