Чат неактивен
Главная Вопросы и Ответы Всё о Симе Деловой Сим Форум Блоги Объявления Фотогалерея Игры Свяжитесь с нами

Гость |  Войти

Ученые выяснили ...

Тут можно потрындеть обо всём

Модератор: Chur

Re: Ученые выяснили ...

Сообщение VAM » Ср апр 17, 2019 9:03 pm

Хотите сохранить брак? Почаще выпивайте вместе!

Исследование 47 тысяч семейных пар показало, что одинаковые алкогольные привычки скрепляют брак.

Изображение

Если вы хотите выйти замуж за Джеймса Бонда, то готовьте печень смолоду. Иначе такого выпивоху в семье будет не удержать. К такому выводу пришла международная команда британских и голландских ученых, которая изучала, как генетическая предрасположенность к алкоголю связана с брачными стратегиями людей.

Считается, что за склонность к возлияниям отвечает ген ADH1B, от его активности зависит, будете ли вы после гулянки мучиться с похмелья или встанете, как огурчик, и будете готовы к новым подвигам.

Ученые проанализировали генетический профиль 47 тысяч семейных пар из базы данных Биобанка Великобритании, где хранятся образцы ДНК около полумиллиона жителей Туманного Альбиона в возрасте от 40 до 69 лет. Для участия в программе исследования люди заполняли подробную анкету, где помимо прочего указывали, как часто они выпивают и какие напитки при этом предпочитают. Медики выявили любопытную закономерность.

Вопреки русской народной пословице «Любовь зла, полюбишь и козла» оказалось, что выбор партнера отнюдь не случаен и довольно часто влюбленные обладают схожими характеристиками. Образно говоря, чтобы полюбить козла девушке самой нужно быть, как минимум, козой.

Причем это сходство проявляется даже в таких вещах, как рост партнеров. Оказалось, что с увеличением роста мужчины на один сантиметр рост его избранницы увеличивается в среднем на 0,2 см. И такие пары, как Николай Валуев (рост 213 см) и его жена Галина (163 см) это исключение из правил.

Кроме того выяснилось, что наличие одинакового варианта «алкогольного» гена ADH1B должно быть общим признаком для мужа и жены, если они хотят прожить вместе до гробовой доски.

Иными словами, если муж не отказывает себе в удовольствии опрокинуть рюмку-другую, то для гармонии в семье ему необходима выпивающая жена. И наоборот, трезвеннику нужна вторая половина, которая спиртного на дух не переносит.

Поэтому прежде чем, делать предложение руки и сердца молодоженам не мешало бы провести строго научный эксперимент. А именно, наклюкаться вместе с избранницей до положения риз и посмотреть, что будет утром. Если у вас душа просит продолжения банкета, а любимая девушка жестоко страдает с похмелья, есть повод задуматься: будут ли гармоничными ваши отношения? В этом случае водка и девушка несовместимы: кого-то из них придется бросить.

Но есть и более цивилизованный способ: можно сдать генетический тест и заказать анализ ДНК. Тут девушкам важно знать следующее: ученые обнаружили, что вариант гена ADH1B, связанный с низким потреблением алкоголя, ассоциируется с высоким социально экономическим индексом. То есть у его обладателей, как правило, более комфортабельное жилье, престижная работа, дорогая машина… Иными словами, если в генетическом профиле вашего парня именно этот вариант «алкогольного» гена — перед вами завидный жених! Выходите замуж, не прогадаете. Но, правда, и самой нельзя будет пить ничего крепче лимонада.

КСТАТИ

Ученые: влюбленный человек переоценивает ум того, кого обожает

Оказывается для того, чтобы почувствовать себя интеллектуалом, нужно чтобы кто-то в тебя влюбился. Для него ты априори будешь самым умным. К такому выводу пришли ученые из Яггелонского университета. Они провели исследование, где протестировали 218 пар, которые находились в отношениях больше шести лет и с помощью тестов попросили их определить уровень своего интеллекта и партнера. Варианты ответов колебались от оценки «очень низкий уровень» и заканчивалась «очень высоким уровнем». Полученные результаты ученые перевели в баллы IQ.

Выводы оказались удивительными: большая часть тех, кто принял участие в эксперименте действительно переоценивает интеллектуальные способности своих любимых.

Так, например, мужчины считали, что их девушки умнее на 36 баллов, а представительницы прекрасного пола были уверены, что их парни имеют на 38 баллов более высокий IQ.
Расскажи друзьям:
Изображение
“Самая дешевая гордость – национальная. Убогий человек, не имеющий ничего, чем он мог бы гордиться, хватается за единственно возможное и гордится своей нацией…”. Артур Шопенгауэр.
Аватара пользователя
VAM
Старожил
 
Сообщения: 16787
Зарегистрирован: Ср ноя 04, 2009 11:47 am
Город: Сим

Re: Ученые выяснили ...

Сообщение VAM » Вс апр 28, 2019 5:43 pm

Ученые открыли быстрый и бесплатный способ снять стресс

Он существенно снижает уровень гормона стресса в организме.

Изображение

20-минутная прогулка на природе существенно снижает уровень гормона стресса кортизола в крови.

Такое открытие сделали ученые из Мичиганского университета. Их выводы опубликованы в журнале Frontiers in Psychology

Мы все знаем, что общение с природой уменьшает стресс, но до сих пор было неясно, сколько именно и как часто нужно с ней общаться.
Мэри Карол Хантер
исследователь

По словам Хантер, наиболее эффективным для снижения уровня кортизола является время от 20 до 30 минут. Она советует сидеть или гулять в месте, которое дает ощущение природы. При этом важно не пользоваться гаджетами, не читать и не разговаривать.

Ученые подтвердили это экспериментально. Участникам исследования в течение 8 недель предложили гулять на природе минимум 3 раза в неделю не менее 10 минут. Ученые измеряли уровень кортизола по образцам слюны, взятым до и после прогулки. Анализ показал, что уровень гормона стресса начал существенно падать у тех, кто гулял не менее 20 минут и не отвлекался на звонки, соцсети или другие занятия. Были учтены различия в возрасте, поле и эмоциональном состоянии участников.

По словам Хантер, в условиях урбанизации и сидячего образа жизни общение с природой может быть отличным бесплатным средством в борьбе со стрессом.
Расскажи друзьям:
Изображение
“Самая дешевая гордость – национальная. Убогий человек, не имеющий ничего, чем он мог бы гордиться, хватается за единственно возможное и гордится своей нацией…”. Артур Шопенгауэр.
Аватара пользователя
VAM
Старожил
 
Сообщения: 16787
Зарегистрирован: Ср ноя 04, 2009 11:47 am
Город: Сим

Re: Ученые выяснили ...

Сообщение VAM » Вс май 12, 2019 5:54 pm

Ученые выяснили, что дети-хулиганы в будущем зарабатывают меньше

Исследователи призывают воспитателей и родителей более внимательно приглядываться к особенностям ребенка и при необходимости корректировать его образ действий как можно раньше.

Изображение

Дети, которые плохо ведут себя в детском саду, в будущем зарабатывают меньше денег, выяснили специалисты из Монреальского университета в Канаде. Исследование было опубликовано в журнале JAMA Pediatrics.

Проблемы с поведением в детстве имеют долгосрочные последствия, затрагивающие многие сферы взрослой жизни, отмечают исследователи. Согласно последним данным, особенности детского поведения могут влиять в том числе и на уровень дохода в будущем. Ученые задались целью выяснить, какие черты и как именно сказываются на финансовых успехах.

В 1984 году исследователи отобрали 920 шестилетних мальчиков из семей с невысоким доходом и попросили воспитателей в детских садах, куда те ходили, оценить их поведение. Основными показателями стали невнимательность (плохая концентрация, склонность отвлекаться, недостаточная настойчивость), гиперактивность (возбуждение, беспокойность), сопротивление (неподчинение указаниям воспитателя, раздражительность, ябедничество, отказ делиться), агрессия (драки и укусы, травля) и просоциальное поведение (приглашение других детей в игры, склонность разнимать ссорящихся, помощь тем, кому больно). Показатели оценивались по шкале от 0 до 4.

Затем, спустя 31 год, исследователи выяснили, сколько зарабатывают повзрослевшие участники исследования и как с заработком связаны выявленные характеристики. В более ранних работах на эту тему участники исследований сами сообщали о своем заработке, что могло исказить результаты, если кто-то из них сознательно или случайно привирал. Чтобы избежать этого, ученые использовали налоговую отчетность — документы, которые налогоплательщик обязательно предоставляет в налоговые органы. Средний годовой заработок мужчин составил $28 тыс.

Как оказалось, у детей, страдавших от невнимательности, в будущем на каждый балл приходилось снижение годового заработка в среднем на $1300. Таким образом, самые невнимательные теряли до $5200 в год. А у детей, склонных к просоциальному поведению, каждый балл добавлял к ежегодному доходу $406.

Также к снижению зарплаты, хотя и менее выраженному, приводили гиперактивность, невнимательность и сопротивление. Из-за подобных проблем работники могут терять в среднем около $70 тыс. за 40 лет работы, подчеркивают ученые.

Причиной низких заработков может быть то, что поведенческие проблемы проявляются и в школе, такие дети хуже учатся и, как следствие, имеют меньше карьерных возможностей, чем их более покладистые сверстники. Также невнимательность, которая нередко сопровождается гиперактивностью, ранее связывалась с повышенным риском правонарушений, употребления наркотических веществ и безработицы.

«Результаты нашей работы согласуются с результатами более ранних исследований, показавших, что более низкие заработки связаны с уровнями внимания, гиперактивности и просоциального поведения в детстве, — отмечают авторы исследования. — Они также показывают, как нам известно — впервые, положительную связь между просоциальным поведением и последующими заработками».

Авторы отмечают, что на проблемы поведения детей, и особенно на невнимательность, следует обращать внимание как можно раньше — это повышает шансы справиться с ними и избежать негативных последствий в будущем. «Выявление поведенческих проблем, связанных с экономическими успехами, в раннем детстве имеет важное значение для разработки способов борьбы с ними», — говорит Дэниэл Нагин, один из авторов работы.

«Оценки воспитателей в детском саду — хороший показатель проблем, которые накапливаются с течением времени: проблемы во взаимодействии со сверстниками и взрослыми, школьные неудачи, правонарушения, употребление алкоголя и табака — все то, что приводит к плохой интеграции на рынке труда, — добавляет соавтор Сильвана Коте. — Контроль за невнимательностью и низким уровнем просоциального поведения следует начинать в детском саду, чтобы выявить проблемы на ранней стадии и вовремя вмешаться».

Пока неизвестно, как особенности поведения влияют на будущий доход девочек и детей из более обеспеченных семей, отмечают исследователи. Кроме того, подчеркивает педиатр Каролина Кистин, воспитатели могут быть предвзяты при своих оценках. «Более ранние исследования показали значительные различия в том, как воспитатели оценивают детей в зависимости от расы, пола и социоэкономического статуса последних, — говорит она. — Различия наблюдаются и в отношении к детям в школах, в том числе к тем, кто занимается по индивидуальной программе, оставлен на второй год или отчислен».

Разница в отношении к «цветным» детям, по словам Кистин, заметна еще до детского сада. Особенно это касается темнокожих мальчиков. «Родители, учителя, медики — все должны работать сообща, чтобы улучшить развитие социальных навыков у детей и вовремя поддержать их в случае проблем», — говорит она.
Расскажи друзьям:
Изображение
“Самая дешевая гордость – национальная. Убогий человек, не имеющий ничего, чем он мог бы гордиться, хватается за единственно возможное и гордится своей нацией…”. Артур Шопенгауэр.
Аватара пользователя
VAM
Старожил
 
Сообщения: 16787
Зарегистрирован: Ср ноя 04, 2009 11:47 am
Город: Сим

Re: Ученые выяснили ...

Сообщение VAM » Пн май 20, 2019 8:29 pm

Ученые установили «сигаретный эквивалент» бутылки вина

Специалисты Университетской клиники Саутгемптона и Университета Бангора сравнили риски развития онкологических заболеваний от употребления алкоголя и от табакокурения. Результаты исследования приводит портал Medical Express.

Изображение

Ученые сопоставили разные уровни потребления спиртного с количеством выкуренных сигарет.
«Наши результаты показывают, что “сигаретный эквивалент” бутылки вина составляет пять сигарет для мужчин и десять для женщин в неделю», — рассказала один из авторов исследования Тереза Хайдс.

Так, три бутылки вина в неделю эквивалентны выкуриванию восьми сигарет в неделю для мужчин и 23 сигарет — для женщин.
Исследователи подчеркивают, что даже небольшое количество спиртного повышает риск возникновения онкологических заболеваний. Например, вероятность появления рака у некурящего мужчины из-за одной бутылки вина в неделю составляет 1%, у некурящей женщины — 1,4%. Три бутылки повышают риск до 1,9% и 3,6% соответственно.

Хайдс предупредила, что показатели являются средними и могут меняться в каждом отдельном случае.
Исследование основано на данных о заболеваемости раком среди жителей Великобритании, составленных британской организацией по исследованию онкологии Cancer Research UK. Ученые рассматривали случаи, когда болезнь была вызвана пристрастием к алкоголю или сигаретам.

По данным Росстата, в России ежедневно курят 22,5% граждан, большинство из них — представители возрастной группы от 40 до 50 лет. Около трети курильщиков признались, что пристрастие к сигаретам является привычкой, от которой они не могут отказаться из-за недостатка силы воли.
Расскажи друзьям:
Изображение
“Самая дешевая гордость – национальная. Убогий человек, не имеющий ничего, чем он мог бы гордиться, хватается за единственно возможное и гордится своей нацией…”. Артур Шопенгауэр.
Аватара пользователя
VAM
Старожил
 
Сообщения: 16787
Зарегистрирован: Ср ноя 04, 2009 11:47 am
Город: Сим

Пред.

Вернуться в Пельменная "У Михалыча"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

 

Реклама