Чат неактивен
Главная Вопросы и Ответы Всё о Симе Деловой Сим Форум Блоги Объявления Фотогалерея Игры Свяжитесь с нами

Гость |  Войти

Медицинские новости

Тут можно потрындеть обо всём

Модератор: Chur

Re: Медицинские новости

Сообщение VAM » Сб май 12, 2018 12:23 am

Ученые обнаружили связь между голоданием и старением клеток

Биологи Массачусетского технологического института выяснили, что голодание способствует улучшению регенеративной способности стволовых клеток кишечника, сообщает портал MedicalXpress.

Ученые провели эксперимент с участием мышей: грызунов не кормили в течение 24 часов, после чего ученые извлекли стволовые клетки кишечника и вырастили их искусственным способом.

Как оказалось, после голодания в клетках кишечника происходило изменение в энергетическом обмене веществ: вместо глюкозы они переключались на расщепления жирных кислот. Это значительно стимулировало процесс появления новых клеток — процесс их омоложения ускорился вдвое.

По мнению ученых, исследование может способствовать разработке препарата с подобным действием, что поможет пожилым людям, страдающим от инфекций ЖКТ, и онкобольным после химиотерапии.
Расскажи друзьям:
Изображение
“Самая дешевая гордость – национальная. Убогий человек, не имеющий ничего, чем он мог бы гордиться, хватается за единственно возможное и гордится своей нацией…”. Артур Шопенгауэр.
Аватара пользователя
VAM
Старожил
 
Сообщения: 15059
Зарегистрирован: Ср ноя 04, 2009 11:47 am
Город: Сим

Re: Медицинские новости

Сообщение VAM » Пн май 21, 2018 1:08 am

Назван способ избежать смерти от инфаркта

Шведские кардиологи выяснили, что физическая активность помогает избежать преждевременной смерти тем, кто пережил сердечный приступ. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте EurekAlert!.

Изображение

В исследовании приняли участие 22 227 пациентов, у которых был инфаркт миокарда в период с 2005 по 2013 годы. Врачи оценивали уровень их физической активности два раза — через 6−10 недель и 12 месяцев после сердечного приступа. В каждом случае добровольцы в ходе опроса указали, как часто они тренировались в течение предыдущих семи дней, при этом тренировка не должна была длиться меньше 30 минут. Это позволило определить, насколько изменилась нагрузка на мышцы после перенесенного инфаркта.

В среднем, за 4,2 года умерли около 1087 пациентов. При этом риск смерти был выше у тех, кто не был физически активным. Редкие тренировки снижали вероятность гибели на 37 процентов, а постоянные — на 59 процентов. По словам ученых, инфарктники должны не только бросить курить и начать употреблять здоровую пищу, но и уделять внимание упражнениям, как минимум, два раза в неделю.

Ранее в апреле шведские ученые опубликовали в журнале Heart статью, в которой показали, что употребление нескольких порций орехов каждую неделю снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе фибрилляции предсердий — самой распространенной разновидности аритмии.
Расскажи друзьям:
Изображение
“Самая дешевая гордость – национальная. Убогий человек, не имеющий ничего, чем он мог бы гордиться, хватается за единственно возможное и гордится своей нацией…”. Артур Шопенгауэр.
Аватара пользователя
VAM
Старожил
 
Сообщения: 15059
Зарегистрирован: Ср ноя 04, 2009 11:47 am
Город: Сим

Re: Медицинские новости

Сообщение VAM » Пн май 28, 2018 8:56 pm

Китайцы предупредили о смертельной опасности шашлыка

Изображение

Даже стоять рядом с мангалом во время приготовления шашлыка опасно для здоровья, предостерегают китайские исследователи из Цзинаньского университета - попадание на кожу опасных веществ, содержащихся в дыме, способно привести к мутациям ДНК и раку. Подробнее об этом они рассказали в журнале Environmental Science & Technology.

Приготовление шашлыка, барбекю или мяса на гриле связано с образованием большого числа полициклических ароматических углеводородов - опасных для здоровья соединений, образующихся при горении угля. Уже установлено, что они способны вызывать респираторные инфекции и мутации ДНК, попадая внутрь организма с пищей или при дыхании, однако их воздействие на организм при попадании на кожу не изучалось.

20 добровольцев 22-25 лет, отправившиеся по заданию ученых готовить барбекю, были разделены на три группы. Одна из них подвергалась воздействию полициклических ароматических углеводородов при попадании на кожу, в легкие при дыхании и в желудок с едой - участники ели приготовленное мясо и подвергались воздействию дыма. Вторая подвергалась лишь воздействию на кожу и легкие и третья - только на кожу. Исследователи взяли образцы мочи участников за 17 часов до начала эксперимента, сразу перед его началом и спустя 35 часов после окончания.

Как и ожидалось, наибольшее количество опасных веществ поступало в организм с едой. Однако на втором месте по проводимости вредных соединений оказалась кожа, а дыхание - лишь на третьем. Исследователи предполагают, что содержащиеся в дыме масла способствуют более активному проникновению углеводородов в организм при попадании на кожу. Они рекомендуют использовать закрытую одежду при готовке, чтобы снизить количество опасных веществ, поступающих в организм.
Расскажи друзьям:
Изображение
“Самая дешевая гордость – национальная. Убогий человек, не имеющий ничего, чем он мог бы гордиться, хватается за единственно возможное и гордится своей нацией…”. Артур Шопенгауэр.
Аватара пользователя
VAM
Старожил
 
Сообщения: 15059
Зарегистрирован: Ср ноя 04, 2009 11:47 am
Город: Сим

Re: Медицинские новости

Сообщение VAM » Вт июн 05, 2018 8:44 pm

Ученые нашли способ восстановить зубную эмаль

Ученые из Лондонского университета Королевы Марии в Великобритании разработали материал, способный восстанавливать зубную эмаль, пишет журнал Nature Communications.

Изображение

Ранее считалось, что если зубная эмаль подвергается повреждениям, то восстановить ее невозможно, и это может привести к потере зубов.
Отмечается, что новый материал по структуре и свойствам схож с зубной эмалью. При его разработке задействовали белок, который вызывает рост кристаллов.

Новое вещество может противостоять экстремальным температурам, кислой пище и напиткам, а также позволит зубам сохраняться в хорошем состоянии на протяжении десятилетий.

По заявлениям ученых, с помощью разработанного вещества в будущем можно добиться большого прогресса в регенерации твердых тканей и даже предотвратить гниение зубов.
Расскажи друзьям:
Изображение
“Самая дешевая гордость – национальная. Убогий человек, не имеющий ничего, чем он мог бы гордиться, хватается за единственно возможное и гордится своей нацией…”. Артур Шопенгауэр.
Аватара пользователя
VAM
Старожил
 
Сообщения: 15059
Зарегистрирован: Ср ноя 04, 2009 11:47 am
Город: Сим

Re: Медицинские новости

Сообщение VAM » Чт июн 14, 2018 9:08 pm

Ученые рассказали, почему не спать по ночам опасно для здоровья

Всего пара ночей бодрствования может сбить «внутренние часы» более ста различных белков, включая соединения, связанные с обменом веществ и содержанием сахара в крови. К такому выводу пришли исследователи из Университета Боулдера, штат Колорадо. Их работа опубликована в журнале PNAS.

Изображение

Ученые привлекли к эксперименту шесть здоровых мужчин в возрасте до 30 лет. Они провели шесть дней взаперти под наблюдением врачей: фиксировалась их активность, диета, сон и количество получаемого света. Первые два дня участники жили по обычному распорядку, затем их постепенно перевели на обратный режим: активность и питание — ночью, восемь часов сна — в течение дня.

Каждые четыре часа специалисты брали у мужчин анализ крови. Разработанный в Университете Боулдера прибор позволил им узнать «расписание» работы более тысячи белков. Выяснилось, что смена распорядка привела к деформациям в 129 соединениях.

Например, в их числе оказался глюкагон, который побуждает печень отправлять больше сахара в кровоток. Исследование показало, что во время ночного бодрствования этот процесс достигает максимальной активности, что позволило объяснить, почему работники ночных смен в среднем чаще болеют диабетом, чем люди, работающие в стандартном режиме.

«Это говорит нам о том, что джет-лаг или пара ночей работы способны быстро поменять физиологию человека, причем на длинной дистанции это может нанести серьезный урон здоровью», — отметил один из авторов исследования, директор лаборатории хронобиологии и исследования сна Университета Боулдера Кеннет Райт.
Расскажи друзьям:
Изображение
“Самая дешевая гордость – национальная. Убогий человек, не имеющий ничего, чем он мог бы гордиться, хватается за единственно возможное и гордится своей нацией…”. Артур Шопенгауэр.
Аватара пользователя
VAM
Старожил
 
Сообщения: 15059
Зарегистрирован: Ср ноя 04, 2009 11:47 am
Город: Сим

Re: Медицинские новости

Сообщение VAM » Вс июн 24, 2018 9:06 pm

Ученые назвали необходимый диабетикам и гипертоникам продукт

Ученые из канадского Университета Гельфа провели исследование и установили, какие продукты могут улучшить работу эндокринной и сердечно-сосудистой систем организма.

Они утверждают, что блюда из зеленой и красной чечевицы крайне полезны людям, страдающим от диабета или гипертонии.
Как отмечает РЕН ТВ, ученые провели исследование с участием 24 взрослых человек.

Им предлагалось два способа питания — употребление просто риса и картофеля, а их смесей в пропорции 1:1 с зеленой и красной чечевицей.

Участникам эксперимента замеряли уровень сахара в крови и давление в течение двух часов до еды и после. Результаты показали, что при употреблении риса и чечевицы уровень сахара в крови был на 20% ниже по сравнению с показателями при употреблении только риса.

В случае с картофелем такая разница составляла 35%.

Кроме того, после употребления блюд с чечевицей понижался и уровень холестерина в крови, наблюдалась нормализация давления.
Ученые отметили, что такой результат обусловлен высоким содержанием в чечевице ценных витаминов и микроэлементов.

16 июня сообщалось, что ученые из Йельского университета выяснили, почему люди любят жирную и калорийную пищу и переедают из-за этого.
Расскажи друзьям:
Изображение
“Самая дешевая гордость – национальная. Убогий человек, не имеющий ничего, чем он мог бы гордиться, хватается за единственно возможное и гордится своей нацией…”. Артур Шопенгауэр.
Аватара пользователя
VAM
Старожил
 
Сообщения: 15059
Зарегистрирован: Ср ноя 04, 2009 11:47 am
Город: Сим

Re: Медицинские новости

Сообщение VAM » Пн июл 02, 2018 9:09 pm

Названы вызывающие рак продукты

Британский журнал Which?, специализирующийся на проверке качества потребительских товаров и услуг, обнародовал список наиболее опасных продуктов и пищевых добавок, способных вызывать рак.

Изображение

Наиболее опасным продуктом, повышающим риск возникновения рака кишечника и желудка, является красное переработанное мясо, например, бекон, ветчина и салями. Для увеличения срока хранения мяса и изменения его вкусовых качеств в него добавляют нитраты и нитриты, которые являются канцерогенами.

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) полагают, что даже 50 г переработанного мяса в день (эквивалентно двум ломтикам бекона) увеличивают риск развития рака кишечника на 18%

В число факторов, которые значительно повышают риск появления онкологии, входят пестициды, пищевые добавки и искусственные подсластители, утверждает Международное агентство по изучению рака (МАИР). Вместе с тем на сегодняшний день наука не выявила прямой связи между их употреблением и раковыми заболеваниями.

В дополнение к обработанному мясу на возникновение злокачественных опухолей оказывают влияние курение, избыточный вес, низкая активность, плохое питание и употребление алкоголя. Курение является фактором риска для по крайней мере 15 видов онкологии и является причиной около 15% случаев рака в Британии. Алкоголь является причиной около 3% случаев заболевания раком.

Для снижения вероятности заболевания раком журнал советует употреблять так называемые суперфуды: куркуму, зеленый чай, чернику, гранаты, жирную рыбу, разные овощи и фрукты, клетчатку.

Однако в статье отмечается, что нет никаких «надежных» доказательств, подтверждающих их способность препятствовать онкологии. Также рекомендуется сохранять вес в пределах нормы и не курить.

Ранее в марте британские ученые выяснили главные причины возникновения онкологических заболеваний и рассказали о способах избежать появления рака.
Расскажи друзьям:
Изображение
“Самая дешевая гордость – национальная. Убогий человек, не имеющий ничего, чем он мог бы гордиться, хватается за единственно возможное и гордится своей нацией…”. Артур Шопенгауэр.
Аватара пользователя
VAM
Старожил
 
Сообщения: 15059
Зарегистрирован: Ср ноя 04, 2009 11:47 am
Город: Сим

Re: Медицинские новости

Сообщение VAM » Ср июл 11, 2018 8:35 pm

Тромб не подождет: 6 признаков, что в ваших жилах засел смертельно опасный сгусток крови

Образование сгустков крови – важный физиологический процесс при травматических повреждениях. Но образование тромбоза глубоких вен приводит к серьезным последствиям и даже иногда к летальному исходу. Существует 6 основных симптомов, что в вашем теле развился смертельно опасный кровяной тромб. Узнайте, на что стоит обратить особое внимание!

Изображение

Сгустки крови и тромбы в теле человека: в чем подвох?
Образование сгустков крови – важный процесс при травматических повреждениях. Но по словам основателя Центра лечения венозных заболеваний Луис Новарро, образование тромбоза глубоких вен (ТГВ) приводит к серьезным последствиям, и часто даже к летальному исходу. Скопление кровяных телец в случае формирования тромба блокирует кровоток, причиняя вред важным системам жизнедеятельности человека.
Страшное последствие патологии — отсоединение тромба от его первоначального местоположения и его дальнейшее перемещение в легкие. Такой процесс называют легочной эмболией (ЛЭ). Сопровождается он дефицитом кислорода в жизненно важных органах, без которого они не способны нормально функционировать.

Некоторые люди имеют генетическую предрасположенность к заболеванию венозных путей. Таким следует отслеживать свою симптоматику и знать возможные факторы риска. Существует 6 основных признаков, что в вашем теле появился смертельно опасный кровяной тромб.

1. Тромб и отёчность одной из конечностей

Изображение

Распространенным признаком тромбоза глубоких вен является опухшая нога или рука. Сгусток кровяных телец может препятствовать здоровому кровотоку в конечностях, и при этом кровь скапливается за сгустком, образовывая отек. Следует обращать особое внимание, если стремительно формируется отечность руки или ноги, особенно если при этом проявляется болевой синдром


2. Тромб и боль в конечностях

Изображение

Болевые ощущения при тромбозе сопровождаются дополнительными признаками – такими, как покраснение кожного покрова, отечность, образование припухлости. Однако симптом может проявляться самостоятельно. К сожалению, болевой синдром зачастую путают с мышечной судорогой или перенапряжением мышечных тканей, что значительно усложняет диагностику тромба.

При ТГВ характерной болью являются прострелы в руки и ноги при физической активности и движении. Часто больного беспокоят судороги с покраснением и образование более теплых участков на кожном покрове. В таком случае необходимо незамедлительно обратиться к врачу.

3. Тромб и покраснение кожи

Изображение

Синяк по сути является одним из видов сгустка кровяных телец. Но это не тот случай, когда стоит сильно беспокоиться. ТГВ невозможно определить невооруженным взглядом!

При тромбозе глубоких вен важно заметить локализированные и непонятные покраснения кожного покрова на отдельных его участках. Согласно утверждениям Национального объединения патологий крови (США), тромб может вызывать поднятие температуры кожи и ее красноту локально.

4. Грудная боль при тромбе

Изображение

Болевые ощущения в грудной клетке могут склонять пациента к мысли о сердечном приступе, но такой симптом может быть и признаком легочной эмболии. У сердечного приступа и ЛЭ наблюдается схожая симптоматика. Но все же характерным отличием легочной эмболии является ухудшение общего состояния больного, а ткже резкая боль при движении грудной диафрагмы во время вдоха и выдоха.
В то время как боли при сердечных заболеваниях отдают из верхних частей тела – шеи, плеч и челюсти. При обнаружении хотя бы одного из признаков заболевания необходимо незамедлительно обратиться за медицинской помощью.

5. Одышка и тахикардия как признак тромба

Изображение

Образованное скопление кровяных телец в легких блокирует поступление необходимого количества кислорода. Национальный институт здоровья (США) сделал вывод о том, что при понижении уровня кислорода в теле человека сердечный ритм ускоряется с целью восполнения дефицита кислорода. Организм таким образом может сигнализировать и о наличии легочной эмболии.
Это можно заметить, если внезапно возникла одышка и появилась тяжесть при вдохе или выдохе. Также это может привести к потере сознания и общей слабости организма. В таких случаях помощь должна быть получена незамедлительно, особенно если симптомы застали больного внезапно.

6. Тромб и беспричинный кашель

Изображение

Не удается успокоить сухой кашель? Если при этом параллельно наблюдается одышка, частое сердцебиение или болевой синдром в грудной клетке, то скорее всего это говорит о наличии легочной эмболии. При патологии кашель пациента в основном сухой, но порой бывает с выделением мокроты и крови.

Чеснок от склеивания тромбоцитов
Наверняка, каждый читатель много раз в жизни употреблял чеснок — как самостоятельно, так и в разных блюдах и закусках. Но знали ли вы, что в чесноке содержится ценное вещество от склеивания тромбоцитов крови, называемое аллицином? Посмотрите следующее видео про удивительную пользу чеснока для вашего здоровья, и пусть тромбы вас никогда не побеспокоют!
Расскажи друзьям:
Изображение
“Самая дешевая гордость – национальная. Убогий человек, не имеющий ничего, чем он мог бы гордиться, хватается за единственно возможное и гордится своей нацией…”. Артур Шопенгауэр.
Аватара пользователя
VAM
Старожил
 
Сообщения: 15059
Зарегистрирован: Ср ноя 04, 2009 11:47 am
Город: Сим

Re: Медицинские новости

Сообщение VAM » Ср июл 18, 2018 8:18 pm

Биологи раскрыли новую связь между раком и старением

Поиски новых лекарств от рака неожиданно раскрыли удивительную связь между старением и раком, еще раз указывающую на то, что старость является защитным механизмом от развития опухолей, говорится в статье, опубликованной в Journal of Biological Chemistry.

Изображение

«Мы очень рады тому, что нам удалось найти, по крайней мере, один защитный механизм, который раскрывает связь между старением и риском заполучить рак. Мы надеемся, что в конечном итоге у нас получится решить и ту, и другую проблему — замедлить старение и предотвратить развитие рака», — заявил Бесим Огретмен (Besim Ogretmen) из медицинского университета Южной Калифорнии в Чарльстоне (США).

Клетки зародыша и эмбриональные стволовые клетки являются фактически бессмертными с точки зрения биологии — они могут жить практически неограниченно долго в адекватной среде обитания, и делиться неограниченное число раз. В противоположность этому, клетки тела взрослого человека постепенно теряют способность делиться через 40−50 циклов деления, вступая в фазу старения, что предположительно снижает шансы на развитие рака.

Зачем клетки это делают? Как сегодня считают ученые, подобным путем клетки защищают себя и организм в целом от развития рака, прекращая деление в то время, когда вероятность развития мутаций в их геноме достигнет некоторой критической отметки. Дряхление тела, в свою очередь — побочный эффект от этого процесса, связанный с накоплением «престарелых» клеток в органах.

Огретмен и его коллеги нашли очередные подтверждения этой гипотезы, наблюдая за жизнью и смертью определенных типов раковых клеток, извлеченных из легких человека и грызунов. Их общей чертой было то, что у них был поврежден ген CDKN2A, отвечающий за сборку молекул особого белка p16, играющего роль своеобразного «счетчика делений» и «инспектора» целостности ДНК.

Как раньше считали ученые, при каждом делении p16 проверяет длину концевых участков хромосом, так называемых теломер, и заставляет клетку самоуничтожиться или «уйти на пенсию», если они стали достаточно короткими.

Опыты с раковыми клетками показали, что это не совсем так. Как обнаружили Огретмен и его коллеги, p16 на самом деле исполняет только одну из этих операций — он переводит клетку в «спящий режим» в том случае, если ее теломеры уменьшаются до критически малых размеров, и предотвращает включение цепочек ферментов, отвечающих за ее самоуничтожение.

Что интересно, подобную реакцию можно вызвать и в раковых клетках, если заблокировать белок SphK2, отвечающий за починку теломер, и ввести в питательную среду большое число молекул p16. Схожие процессы, по словам ученых, могут вызывать ускоренное старение у некоторых людей и другие нарушения в развитии.

Как отмечает Огретмен, созданное ими вещество ABC294640, блокирующее работу SphK2, уже проходит вторую фазу клинических испытаний в качестве лекарства, способного избирательно уничтожать раковые клетки, в которых содержится аномально мало молекул белка p16.

Этот препарат выгодно отличается от химиотерапии тем, что он не будет убивать «нормальные» клетки, так как все они содержат в себе достаточное количество p16 для того, чтобы предотвратить их массовую гибель. Дальнейшее развитие таких препаратов, как надеется биолог, поможет нам продлить себе жизнь, не повышая вероятность развития рака.
Расскажи друзьям:
Изображение
“Самая дешевая гордость – национальная. Убогий человек, не имеющий ничего, чем он мог бы гордиться, хватается за единственно возможное и гордится своей нацией…”. Артур Шопенгауэр.
Аватара пользователя
VAM
Старожил
 
Сообщения: 15059
Зарегистрирован: Ср ноя 04, 2009 11:47 am
Город: Сим

Re: Медицинские новости

Сообщение VAM » Чт июл 26, 2018 8:46 pm

Пять вопросов про антибиотики

Вредят ли антибиотики печени? Что будет, если совмещать антибиотики и алкоголь?А если сосем забыть об их приеме и бросить курс?
Сайт vseapteki.ru и кандидат фармацевтических наук Антон Петренко нашли ответы на самые популярные вопросы об антибиотиках.

Вопрос 1. Антибиотики могут быстро вылечить любую простуду?
Ответ: нет.

«Антибиотики вообще не лечат вирусные заболевания и не устраняют симптомы простуды. Они работают только против бактериальных инфекций. А природу инфекции может определить только врач, поскольку часто начало вирусного и «бактериального» заболеваний похожи.
Большой ошибкой будет назначить антибиотики самому себе. Обычный человек не сможет отличить вирусную инфекцию от бактериальной, а если и сможет, то все равно не подберет себе правильный антибиотик. Результат будет печальный: зря потраченные деньги, большая и бесполезная нагрузка на организм, ухудшение состояния. При этом если причиной болезни все же был вирус – он продолжит жить и развиваться как ни в чем не бывало. Повторим еще раз: антибиотики может назначать только врач!

Вопрос 2. Антибиотики убивают иммунитет?

Ответ: нет

Антибиотики несут определенную нагрузку на собственную микрофлору. Потому что они убивают как болезнетворные бактерии, так и свои. Они же дают нагрузку на печень, но печень обычно восстанавливается быстро и безболезненно, если антибиотики назначили правильно, и пациент придерживался дозировки. Все это можно назвать стрессовыми условиями для организма, в результате чего его иммунной системе становится и тяжелее бороться с вирусами и бактериями, и сложнее восстанавливаться. Но сказать, что антибиотики начисто убивают иммунитет, «обнуляют» его, – нельзя.

Вопрос 3. Можно ли пить алкоголь во время курса антибиотиков?

Ответ: нет

Антибиотики нельзя совмещать с алкоголем: он корректирует действие антибактериальных препаратов. В лучшем случае, их действие просто слабеет. В худшем – антибиотик совсем перестает бороться с бактериями, и у них появляется иммунитет к лекарству. В самом худшем случае, совмещая прием антибиотиков и алкоголя, вы получаете отравление и аллергию. Организм и так испытывает стресс – от бактерий и лекарств, а вдобавок вы нагружаете его ядом алкоголя. Печень, сердце, сосуды – все системы организма терпят двойной удар. Его последствия очень серьезны: от головной боли с тошнотой до летального исхода.

Вопрос 4. Можно ли получить передозировку антибиотиками?

Ответ: да

Получить передозировку антибиотиками, как правило, можно в трех случаях. Первый – если вы сами назначили себе неправильный препарат. Второй – если вы превысили дозировки, предписанные врачом. И третий – если вы начали принимать антибиотики, срок годности которых истек. В последнем случае вообще неизвестно, чем обернется прием лекарства: просроченное срество может не дать никаких реакций в организме или, напротив, вызвать сильное отравление.

Передозировка антибиотиками может вызвать как временные явления – тошноту, рвоту, недомогания, так и системные поражения почек, печени, сердечно-сосудистой системы. При первых синдромах передозировки нужно немедленно обратиться к врачу. Если доступ к врачу затруднен, первая помощь – это промывание желудка (обильное питье, затем вызов рвоты) и прием сорбентов.

Вопрос 5. Что будет, если забывать про прием антибиотиков или бросить курс на середине?

Ответ: болезнь не пройдет и может усилиться

Курс антибиотиков нужно пропить в полной мере, предписанной врачом. В противном случае – если пропускать прием или совсем бросить курс на середине – выжившие бактерии могут сформировать механизмы устойчивости. Болезнь не только не пройдет, но и перестанет поддаваться лечению этим видом антибиотика. Для ее лечения придется подбирать новый антибактериальный препарат.
Расскажи друзьям:
Изображение
“Самая дешевая гордость – национальная. Убогий человек, не имеющий ничего, чем он мог бы гордиться, хватается за единственно возможное и гордится своей нацией…”. Артур Шопенгауэр.
Аватара пользователя
VAM
Старожил
 
Сообщения: 15059
Зарегистрирован: Ср ноя 04, 2009 11:47 am
Город: Сим

Re: Медицинские новости

Сообщение VAM » Пт июл 27, 2018 8:34 pm

Ученые доказали пользу аспирина в борьбе с раком

Ученые из госпиталя Норсвелл Хелс в Хантингтоне (США) доказали, что ежедневное употребление небольших доз аспирина снижает риск развития рака яичников. Об этом сообщает MedicalXpress.

В ходе работы специалисты изучили данные, полученные в результате 13 исследований. В общей сложности в них приняли участие более 750 тысяч женщин. Врачей, в частности, интересовало, как часто они употребляли аспирин и нестероидные противовоспалительные препараты (напрмиер, ибупрофен и напроксен).

Ученым удалось выяснить, что ежедневное употребление аспирина в малых количествах сокращает риск заболевания раком яичников на 10%.
«Результаты работы подтверждают, что аспирин может сократить риск заболевания раком яичников, однако, прежде чем рекомендовать его к ежедневному употреблению, необходимо провести еще ряд исследований», — заявила Шелли Туорогер, один из авторов научной работы.

В рамках другого исследования, которое проводили сотрудники Гавайского университета в Гонолулу и центра Моффита, ученые выяснили, что женщины, принимающие аспирин и другие противовоспалительные препараты, имеют на 30% больше показатель выживаемости в случае диагностирования у них онкологических заболеваний.
Расскажи друзьям:
Изображение
“Самая дешевая гордость – национальная. Убогий человек, не имеющий ничего, чем он мог бы гордиться, хватается за единственно возможное и гордится своей нацией…”. Артур Шопенгауэр.
Аватара пользователя
VAM
Старожил
 
Сообщения: 15059
Зарегистрирован: Ср ноя 04, 2009 11:47 am
Город: Сим

Re: Медицинские новости

Сообщение VAM » Пт авг 03, 2018 8:22 pm

Ученые рассказали об опасности отказа от алкоголя

Международная группа ученых из Великобритании и Франции установила, что у тех, кто полностью отказался от алкоголя или употребляет более 140 граммов чистого спирта в неделю, увеличивается риск деменции. С выводами исследователей можно ознакомиться на сайте EurekAlert!.

Изображение

Ученые из Французского национального института здоровья и медицинских исследований и Университетского колледжа Лондона использовали данные о более чем 9000 британцев, которым в 1985 году было 35−55 лет. Тогда эти люди начали участвовать в длительном исследовании их здоровья. Данные об их образе жизни, в том числе и об употреблении алкоголя, собирались регулярно. За 23 года исследования деменция развилась у 397 участников, средний возраст появления болезни составил 76 лет.

Слабоумие прогрессировало у тех, кто полностью отказался от спиртного. Ученые считают, что употребление 1−14 единиц алкоголя в неделю может защитить мозг, однако следует учитывать все связанные с этим риски. Речь идет о болезнях печени и раке.

Ученые пока не знают точную причину, почему существует корреляция между полным отказом от алкоголя и деменцией. Специалисты не исключают, что на результаты исследования могли также повлиять заболевания, которые провоцируют старческое слабоумие.
Расскажи друзьям:
Изображение
“Самая дешевая гордость – национальная. Убогий человек, не имеющий ничего, чем он мог бы гордиться, хватается за единственно возможное и гордится своей нацией…”. Артур Шопенгауэр.
Аватара пользователя
VAM
Старожил
 
Сообщения: 15059
Зарегистрирован: Ср ноя 04, 2009 11:47 am
Город: Сим

Re: Медицинские новости

Сообщение VAM » Вс авг 12, 2018 12:04 pm

Когда вкусное не вредно: пять мифов о здоровом питании

Распространено мнение, что здоровое питание — это сложно, дорого и всегда невкусно. Однако ученые пересматривают основы сбалансированного рациона и реабилитируют некоторые продукты, считавшиеся вредными. РИА Новости рассказывает, почему кофе больше не канцероген, а жиры — обязательный компонент здоровой диеты.

Изображение

Здоровое питание, физическая активность и полный отказ от алкоголя снижают риск развития рака груди у женщин и простаты у мужчин, утверждают французские ученые. По мнению сотрудников Американского института исследований рака, разработавших специальную систему питания для профилактики онкологических заболеваний, в здоровом рационе нет места горячительным напиткам.

Однако ученые из Политехнического университета Вирджинии категорически не согласны с выводами коллег. Они показали, что ресвератрол — вещество, содержащееся в кожуре винограда и, соответственно, вине, — благотворно воздействует на мозг, замедляя его старение. Причем в красном вине ресвератрола больше, чем в белом. Кроме того, умеренное употребление вина защищает мозг от развития воспалений и помогает его клеткам избавляться от токсинов. Пиво — разумеется, в разумных количествах — снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, так как нормализует уровень холестерина в крови.

Изображение
Регулярное употребление вина (в небольших количествах) снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

В любую сбалансированную диету входят овощи и фрукты. Считается, что следует отдавать предпочтение свежим, а не замороженным продуктам, так как при заморозке они утрачивают полезные свойства. Но американские ученые установили, что замороженные овощи и фрукты содержат больше витаминов и полезных веществ, чем те, что продаются в магазинах как свежие. Уже через пять дней хранения в холодильнике овощи проигрывают своим замороженным аналогам по количеству витамина А.

Исследователи из Университета Калифорнии более осторожны в оценках. Некоторые виды овощей (брокколи, морковь, кукуруза, бобы) действительно при заморозке сохраняют определенные полезные вещества — например, рибофлавин (он же витамин В2), участвующий в образовании эритроцитов, и аскорбиновую кислоту, необходимую для нормального функционирования соединительной и костной ткани. Но содержание бета-каротина (провитамин витамина А) во многих продуктах при заморозке значительно уменьшается.

Изображение
В замороженной брокколи содержится столько же витамина А, как и в свежей.

Свежевыжатые соки полезны для здоровья?
Соки — важная часть системы здорового питания, так как в них много полезных веществ и витаминов. Есть даже такие типы диет, при которых рекомендуется несколько дней пить только соки, исключив из рациона все остальное. Тем не менее ученые из Принстонского университета предупреждают: употребление фруктовых соков натощак негативно влияет на микрофлору кишечника.

Эксперименты на мышах показали, что тонкий кишечник не может расщеплять фруктозу: она напрямую попадает в толстую кишку и наносит серьезный вред микроорганизмам, не способным справиться с углеводами.

Исследователи советуют пить свежевыжатые соки в небольших количествах и только после приема пищи. Но и это чревато неприятными последствиями. Как выяснили австралийские ученые, при регулярном употреблении фруктовых соков значительно повышается центральное аортальное систолическое давление, что увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Мифы о жирной еде
Многие системы здорового питания рекомендуют ограничивать себя в жирной пище. А международная группа исследователей пришла к выводу, что жиры не просто безопасны, но даже полезны. Сравнив показатели здоровья более 135 тысяч человек из 18 стран, ученые обнаружили, что при недостатке в рационе жиров увеличивается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Другое исследование, в котором приняли участие около пятидесяти тысяч женщин, не выявило связи между уровнем жиров в рационе и развитием рака молочной железы, рака толстой кишки или сердечных заболеваний. Кроме того, испытуемые, ограничивающие себя в течение восьми лет в жирной пище, почти не избавлялись от лишнего веса.

Кофе и рак
Система здорового питания часто предполагает отказ от кофе. Дурная репутация закрепилась за ним после того, как в 1991 году подразделение ВОЗ — Международное агентство по изучению рака (МАИР) — отнесло кофе к категории канцерогенов 2 В. Специалисты полагали, что регулярное употребление ароматного напитка может привести к раку мочевого пузыря.

Изображение
Международное агентство по изучению рака в 2016 году официально признало, что кофе не вызывает развитие онкологических заболеваний.

В 2016 году эксперты МАИР обвинения с кофе сняли, пояснив, что научных данных о связи кофеина с риском развития онкологических опухолей недостаточно. Более того, последние исследования показывают, что одна чашка кофе в день благотворно влияет на здоровье, уменьшая риск рака, болезней сердца и сосудов. А ежедневные шесть чашек кофе снижают вероятность преждевременной смерти на 16 процентов.
Расскажи друзьям:
Изображение
“Самая дешевая гордость – национальная. Убогий человек, не имеющий ничего, чем он мог бы гордиться, хватается за единственно возможное и гордится своей нацией…”. Артур Шопенгауэр.
Аватара пользователя
VAM
Старожил
 
Сообщения: 15059
Зарегистрирован: Ср ноя 04, 2009 11:47 am
Город: Сим

Пред.

Вернуться в Пельменная "У Михалыча"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron
 

Реклама