Чат неактивен
Главная Вопросы и Ответы Всё о Симе Деловой Сим Форум Блоги Объявления Фотогалерея Игры Свяжитесь с нами

Гость |  Войти

Поругаем правительство

Тут можно потрындеть обо всём

Модератор: Chur

Re: Поругаем правительство

Сообщение VAM » Вс янв 06, 2019 9:33 pm

Китайцы назвали отношения с США более важными, чем с Россией

Дружба с Россией оказалась для китайцев на втором месте по важности после партнерских отношений с США — об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного изданием Global Times. При этом сотрудничество с Москвой обогнало по приоритетности для китайцев взаимную внешнюю политику с Евросоюзом. Ранее посол России в КНР Андрей Денисов рассказал, что американские санкции осложняют сотрудничество России с Китаем, но не отражаются на его темпах и объеме.

Изображение

Для китайцев отношения с США важнее других стран, при этом дружба КНР с Россией идет на втором месте по важности среди всей внешней политики Пекина — об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного изданием Global Times. Так, сотрудничество с Москвой намного обогнало по приоритетности для китайцев дружбу с Евросоюзом, передает ТАСС.

Согласно исследованию, которое было проведено политологами издания, выступающего в качестве структурного подразделения «Жэньминь жибао», почти 40% опрошенных граждан Китая заявили, что развитие партнерских связей с Россией крайне важно и оказывает большое влияние на их страну.
По итогам опроса Россия также заняла восьмое место среди государств, к которым китайцы испытывают особо теплые чувства.

Первое место по важности торгово-экономических и политических контактов заняли США — такое мнение высказали две трети респондентов. В то же время Соединенные Штаты оказались в нижних позициях рейтинга по популярности среди опрошенных — на 13 из 15 мест, опередив только Малайзию и Италию. Лишь 3,8% жителей заявили, что Соединенные Штаты — страна, которую они хотели бы больше всего посетить.

Тремя днями ранее посол России в КНР Андрей Денисов рассказал, что американские ограничения в некоторой степени осложняют сотрудничество Российской Федерации с Китаем, но не отражаются на его темпах и объеме.

Российский дипломат обратил внимание, что из-за американских санкций есть некоторые сложности в сотрудничестве РФ и КНР, например, при взаиморасчетах или получении кредитов, передает ФАН.

«Однако… это как плохая погода в сельском хозяйстве: идет дождь, но работать надо», — привел аналогию Денисов.
Российский посол также указал на то, что китайские партнеры, для которых торговля с Соединенными Штатами имеет крайне важное значение, «вполне естественно опасаются непрямого воздействия санкций на свои кредитно-финансовые институты и на свои предприятия».

Руководитель Центра изучения стран Дальнего Востока в Санкт-Петербурге Кирилл Котков считает, что партнерские отношения между Китаем и Россией невозможны, передает НСН.

«Некоторое время наше правительство тешило себя надеждами, либо разыгрывало экономический симулятор, что Китай — наш стратегический партнер и союзник. Во всяком случае, в средствах массовой информации так и подавалось. Но еще тогда знающие люди, и я, в том числе, предупреждали, что Китай — никакой наш не стратегический союзник, и тем более, не партнер. Военно-политический союз между двумя странами невозможен, потому что стратегические пути России и Китая не совпадают», — указал аналитик.

Он напомнил, что китайские финансовые структуры давно присоединились к антироссийским санкциям, банки отказывают клиентам в переводах и финансовом обслуживании.

«В этом году одно наше судно хотело зайти в китайский порт на ремонт, ему отказали, сославшись на санкции. Вот реальное отношение Китая к нашей стране, потому что понимает, что ничем ответить Россия не сможет», — указал эксперт.

Специалист также подчеркнул, что Китай получает российское сырье за бесценок, а российские власти не останавливают китайскую экспансию на запад.

«Некоторые члены правительства выражают озабоченность нелегальным вывозом леса. Неужели правительство находится в глубоком неведении? Они все знают, только ничего делать не хотят, потому что Китая панически боятся. Когда там узнали, что у нас собрали более 600 тысяч подписей, чтобы прекратить вырубку леса и продажу его по низким ценам в Китай, в их СМИ появились публикации, что Сибирь им раньше принадлежала. «Все равно, мол, у вас лес гниет, мы его хоть переработаем» — такие намеки посылает китайское правительство нашему. Если не хотите проблем, продавайте нам за бесценок лес, нефть, газ, все, чем богаты, — резюмировал политолог.

Неделей ранее колумнист Financial Times Эдвард Люс назвал самым удивительным событием этого года достигнутый в Вашингтоне «антикитайский консенсус».
Этот «договор» распространяется и на администрацию президента США Дональда Трампа, и на американский конгресс, а также республиканцев и демократов, бизнес и профсоюзные союзы, глобалистов и популистов, отметил автор.

«Америка может воевать сама с собой практически во всем. Но она объединяется под страхом Китая», — указал Люс. Противостояние Пекину — единственный вопрос, по которому демократы зачастую оказываются на стороне Трампа, отмечается в материале.
«Они [китайцы] нуждаются в нас больше, чем мы в них», — сказал Чак Шумер, лидер демократов в сенате, комментируя прошлым летом введение пошлин Трампа на китайский импорт.

Несмотря на будущую встречу президента США Дональда Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина, бизнес готовится к тому, что масштабная торговая война продолжится. Некоторые предвидят «экономический железный занавес», другие говорят о «новой холодной войне», сообщил Люс.

Люс пишет, что 40 лет американо-китайской конвергенции начинают сходить на нет. Кроме того, противостояние США и Китая ведет к тому, что другим странам придется выбирать — с кем оставаться в мире: вы либо с Америкой, либо с Китаем. И это нежелательный выбор для многих стран, отмечает издание, государства предпочли бы никогда не сталкиваться с такой дилеммой.

Он также пояснил, что Япония и Сингапур, пытаются приблизиться к обеим странам, тогда как Россия выбрала Китай.
Расскажи друзьям:
Изображение
“Самая дешевая гордость – национальная. Убогий человек, не имеющий ничего, чем он мог бы гордиться, хватается за единственно возможное и гордится своей нацией…”. Артур Шопенгауэр.
Аватара пользователя
VAM
Старожил
 
Сообщения: 16288
Зарегистрирован: Ср ноя 04, 2009 11:47 am
Город: Сим

Re: Поругаем правительство

Сообщение VAM » Чт янв 17, 2019 8:39 pm

Почти всех россиян ждет рост тарифов на интернет

Крупнейшие провайдеры с 2019 года могут поднять цены из-за «закона Яровой» и роста НДС.

Изображение

Московский провайдер RiNet с 2019 года поднимет цены на интернет на 5% из-за «пакета Яровой» и роста НДС, говорится на официальном сайте компании. Подорожание услуг уже коснулось клиентов МГТС — абоненты сообщили, что в ноябре и декабре им предложили заплатить на 50−100 рублей больше, чем раньше, пишет «Коммерсантъ». В правилах оказания услуг крупнейших отечественных провайдеров (в том числе «Ростелекома», «Вымпелкома», МГТС), суммарно занимающих около 60% всего российского рынка доступа в Сеть, прописано право изменять тарифы. Но даже имея такую возможность, не все компании, как крупные так и небольшие, спешат взвинчивать цены. Конечный выбор остается за каждым абонентом.

В службе поддержки «Ростелекома» (является крупнейшим в РФ провайдером широкополосного доступа в интернет) Daily Storm сообщили, что абонентам не следует опасаться повышения цен на домашний интернет по всем действующим договорам. «Правила оказания услуг связи ПАО “Ростелеком” физическим лицам», однако, говорят об обратном. В пункте 3.2.3 указывается, что оператор имеет право «самостоятельно устанавливать и/или изменять тарифные планы, отдельные тарифы на услуги, определять иные ценовые условия предоставления услуг, при условии извещения абонента не менее чем за 10 (десять) дней о введении указанных изменений».

Такие же положения о праве оператора изменять существующий тариф для абонента есть в правилах «Вымпелкома» (бренд «Билайн»), «Акадо-Урала» («ЭР-Телеком») и МГТС. Право менять тарифную сетку предоставляется операторам в соответствии с постановлением правительства России № 575 от 10 сентября 2007 года.

Фактическая ситуация с тарифами на домашний интернет в России выглядит несколько сложнее. Некоторые крупные провайдеры и многие небольшие (местные) стремятся реже повышать цены, не желая терять абонентов в условиях высокой конкуренции.
Сотрудник одного из районных московских провайдеров пояснил Daily Storm, что многолетняя политика компании состоит в том, что по старым договорам цены не меняются. Впрочем, не меняется и скорость доступа.

«Даже если скорость по тарифу составляет всего один мегабит в секунду, абонент все равно платит 100 рублей, как и 10 лет назад», — объяснили в фирме. Условия обслуживания сохранятся и для абонентов, подключенных в текущем году по современным тарифам, утверждают в компании. В стандартном договоре провайдера при этом также прописан пункт о праве изменять существующие тарифы, но собеседник объяснил, что уже более 10 лет руководство принципиально не делает этого. Несколько клиентов компании подтвердили Daily Storm, что не сталкивались с повышением цен в последние годы.

1 июля 2018 года вступили в силу антитеррористические поправки, известные как «закон Яровой». Они обязывают операторов связи и интернет-провайдеров хранить все виды коммуникации пользователей в течение полугода. «МегаФон» оценил затраты на исполнения всех условий нового закона в 40 миллиардов рублей, «Вымпелком» — в 45 миллиардов рублей, МТС — в 60 миллиардов.
Расскажи друзьям:
Изображение
“Самая дешевая гордость – национальная. Убогий человек, не имеющий ничего, чем он мог бы гордиться, хватается за единственно возможное и гордится своей нацией…”. Артур Шопенгауэр.
Аватара пользователя
VAM
Старожил
 
Сообщения: 16288
Зарегистрирован: Ср ноя 04, 2009 11:47 am
Город: Сим

Re: Поругаем правительство

Сообщение VAM » Чт янв 24, 2019 8:28 pm

В Европе задумали отказаться от Sukhoi Superjet

Изображение

Ирландская авиакомпания CityJet может отказаться от эксплуатации российских самолетов Sukhoi Superjet 100. Об этом заявил глава компании «Гражданские самолеты Сухого» Александр Рубцов, передает «Интерфакс».

По словам Рубцова, у ирландской компании поменялась бизнес-модель, поэтому заключенные ранее договоренности «сейчас смотрятся совершенно иначе». Он также отметил, что на данный момент компании ведут переговоры, однако могут «закончить историю взаимоотношений». Глава российской компании также выразил надежду, что контракт удастся «модифицировать».

Рубцов добавил, что у российской компании есть еще один европейский заказчик — словенская авиакомпания Adria Airways, которой планируется поставить 15 самолетов в течение примерно двух лет.

CityJet — единственная европейская компания, эксплуатирующая российские Sukhoi Superjet 100. По контракту планировалось поставить в Ирландию 15 самолетов, однако на данный момент в парке авиакомпании только семь бортов. Всего в 2011-2017 годах было выпущено 156 самолетов. Крупнейшим покупателем является «Аэрофлот» (35 самолетов).

В ноябре стало известно, что авиакомпания Brussels Airlines заменит российские самолеты Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) на канадские Bombardier CRJ 900. Представители авиакомпании рассказали о проблемах с эксплуатацией самолетов, в результате чего был аннулирован ряд рейсов.
Расскажи друзьям:
Изображение
“Самая дешевая гордость – национальная. Убогий человек, не имеющий ничего, чем он мог бы гордиться, хватается за единственно возможное и гордится своей нацией…”. Артур Шопенгауэр.
Аватара пользователя
VAM
Старожил
 
Сообщения: 16288
Зарегистрирован: Ср ноя 04, 2009 11:47 am
Город: Сим

Re: Поругаем правительство

Сообщение VAM » Вс фев 03, 2019 7:18 pm

Россию могут отключить от мирового интернета из-за санкций

В Госдуме считают, что это может случиться в рамках антироссийских санкций и накала отношений между Россией и Западом.
Предположение о возможном отключении России от глобальной сети сделал председатель комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин. Его слова приводит агенство «Интерфакс».

Изображение

В качестве меры противодействия правительство разрабатывает национальную систему маршрутизации трафика. Она должна обеспечить доступ к отечественным ресурсам в условиях отсутствия доступа к глобальной сети. Отечественным IT-компаниям удалось продвинуться в этом направлении. Впрочем, инициировать отключение от мирового интернета может и сама Россия.

Сколько будет стоить отключение интернета?

Недавно с помощью специального калькулятора в Mail.ru Hi-Tech подсчитали, что блокировка всего интернета в России будет стоить чуть больше 20 миллиардов рублей.

Изображение

Цена суточной блокировки интернета в России
Скорее всего, со временем страна адаптируется к блокировке крупных сервисов или всего интернета. Но на первых этапах это окажет большое влияние не только на бытовом уровне, но и существенно отразится на экономике.
Расскажи друзьям:
Изображение
“Самая дешевая гордость – национальная. Убогий человек, не имеющий ничего, чем он мог бы гордиться, хватается за единственно возможное и гордится своей нацией…”. Артур Шопенгауэр.
Аватара пользователя
VAM
Старожил
 
Сообщения: 16288
Зарегистрирован: Ср ноя 04, 2009 11:47 am
Город: Сим

Re: Поругаем правительство

Сообщение VAM » Пн фев 11, 2019 8:08 pm

С 1 марта в Челябинской области подорожает проезд в электричках

Тариф на пригородные ж/д перевозки будет проиндексирован с учетом инфляции.

С 1 марта 2019 года в Челябинской области подорожает проезд в электричках — тариф на перевозки пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении будет проиндексирован с учетом инфляции, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на сообщение Свердловской пригородной компании.

В соответствии с постановлением министерства тарифного регулирования и энергетики Челябинской области от 13 декабря 2018 года на территории региона устанавливается тариф, равный 2,6 рубля за каждый километр поездки. Рост тарифа, в среднем, составил 5,4%.
В прошлый раз тарифы индексировались в июле 2018 года, уточнили в компании.
Расскажи друзьям:
Изображение
“Самая дешевая гордость – национальная. Убогий человек, не имеющий ничего, чем он мог бы гордиться, хватается за единственно возможное и гордится своей нацией…”. Артур Шопенгауэр.
Аватара пользователя
VAM
Старожил
 
Сообщения: 16288
Зарегистрирован: Ср ноя 04, 2009 11:47 am
Город: Сим

Пред.

Вернуться в Пельменная "У Михалыча"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

 

Реклама