Пожилые люди должны обращать свое внимание на запеченную либо вареную рыбу

Пожилые люди должны обращать свое внимание на запеченную либо вареную рыбу

Пожилые люди должны обращать свое внимание на запеченную либо вареную рыбу и включать ее в свой еженедельный рацион. Ученые говорят, что для улучшения состояния мозга желательно потреблять рыбу, как минимум, каждую неделю, сообщает WebMD.

Специалистами был проведен эксперимент, они просканировали мозг тех, кто потребляет рыбу регулярно, и тех, кто довольно редко это делает. Выяснилось, что у первой группы людей мозговые клетки, которые расположены в зоне, что отвечает за краткосрочную память, погибали намного реже. Также у них более редко наблюдалось развитие болезни Альцгеймера либо разного рода психические отклонения.

Сайрус Раджи, сотрудник Медицинской школы в университете Питтсбурга, отмечает, что в результатах некоторых изысканий рацион, богатый таким продуктом, как рыба, уже связывался со снижением вероятности развития болезни Альцгеймера. Но теперь ученые смогли получить прямое доказательство того, что рыба обладает положительными свойствами.

0 0 votes
Рейтинг статьи
Поделитесь публикацией

Share this post

Subscribe
Уведомлять
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments