Чат неактивен

Эви Швидлер и Нир Хассон | Ha …

Эви Швидлер и Нир Хассон | Ha’aretz
Россия предоставит пенсии израильским иммигрантам из бывшего Советского Союза
Российское правительство приняло принципиальное решение о начале выплат трудовых пенсий лицам, уехавшим из России в Израиль до 1993 года, пишет Haaretz.

Российский посол Петр Стегний официально заявил об этом министру абсорбции Софе Ландвер.

Израилю придется предоставить России значительный объем информации, прежде чем соглашение получит законный статус в России. “Этот шаг свидетельствует об изменении позиции России по этому вопросу, которая основывалась на заявлении, что иммигранты, отказавшиеся от советского гражданства, также лишаются права на получение пенсии”, – отмечают авторы статьи Эви Швидлер и Нир Хассон.

Матвей Соперсон, работающий над вопросом пенсий, сообщил Haaretz, что, по его подсчетам, это решение может коснуться 100 тысяч израильтян, которые смогут получить добавку к пенсии в 120-250 долларов в месяц. “Мы полагаем, что процесс завершится к январю 2012 года и будет узаконен. Пенсионный фонд выделит отдельный бюджет на эти выплаты”.

Источник: Ha’aretz

0 0 vote
Рейтинг статьи
Поделитесь публикацией
Subscribe
Уведомлять
1 Комментарий
самые старые
самые новые наиболее популярные
Inline Feedbacks
View all comments
jon_silver
9 лет назад

“fractal O”:Эви Швидлер и Нир Хассон | Ha’aretz Россия предоставит пенсии израильским иммигрантам из бывшего Советского Союза Российское правительство приняло принципиальное решение о начале выплат трудовых пенсий лицам, уехавшим из России в Израиль до 1993 года, пишет Haaretz. Российский посол Петр Стегний официально заявил об этом министру абсорбции Софе Ландвер. Израилю придется предоставить России значительный объем информации, прежде чем соглашение получит законный статус в России. “Этот шаг свидетельствует об изменении позиции России по этому вопросу, которая основывалась на заявлении, что иммигранты, отказавшиеся от советского гражданства, также лишаются права на получение пенсии”, – отмечают авторы статьи Эви Швидлер и Нир Хассон.… Дальше »