Чат неактивен

Эти 8 умов вынесут твой мозг!

Просто офигенно, что они сделали.

Если ты когда-нибудь думал, что ты умнее всех, то ты ошибался – возможности мозга безграничны, поэтому всегда есть кто-то умнее. Я знаю, что я не умнее тебя, поэтому посмотри на тех, кто точно умнее.

Самый мощный компьютер, о котором нам известно – это человеческий мозг. В нашем мозгу около 100 миллиардов нейронов с приблизительно 1 квадриллионом (миллион миллиардов) связей, известных как синаптические связи. Объем памяти мозга – примерно 2,5 петабайта (или 2,5 миллиона гигабайт). Для сравнения, одному из самых мощных компьютеров в мире, который состоит из 82 944 процессоров, понадобилось 40 минут для того, чтобы повторить активность человеческого мозга, совершаемую за 1 секунду. Какие же способности открывает для нас наш мозг?!

Рекорд по запоминанию числа Пи принадлежит Чао Лу из Северо-Западного университета сельского и лесного хозяйства провинции Шэньси, Китай. 20-го ноября 2005-го года Чао Лу произнес число Пи по памяти до 67 890-го знака после запятой. На это ушло 24 часа и 4 минуты – 1,2 секунды на 1 цифру.

Множество рекордов принадлежит Рамону Кампайо. Он может запомнить 17 цифр за полсекунды и 46 двухзначных чисел за одну секунду. 46 двухзначных чисел выглядят вот так: 01 01010101 01010101 01010101 01010101 01010101 01010101 01010101 01010101 01010101 01010101 01010101.

Будучи ребёнком, Даниэль Таммет страдал от приступов эпилепсии, что, возможно, и повлияло на его будущие ощущения. Для Таммета все числа обладают формой и цветом. Он говорит, что в его сознании каждое положительное целое число до 10 000 обладает своим собственным цветом, формой и текстурой. Согласно его визуальным представлениям число 289 – особенно уродливое, 333 – особенно привлекательное, а число Пи – красивое. Число 6 не имеет какого-либо определенного образа, Даниэль описывает его как «маленькую ничтожность», а вот цифру 9 он видит большой, возвышающейся и довольно устрашающей. Таммет может без каких-либо усилий производить такие расчёты, как извлечение кубического корня с точностью до десятков и сотен. Также Таммету принадлежит европейский рекорд воспроизведения числа Пи до 22 514-го знака после запятой.
Даниэль – полиглот. Он свободно говорит на одиннадцати европейских языках: на английском, испанском, французском, немецком, финском, литовском, румынском, эстонском, исландском, валлийском и эсперанто. Исландский он выучил за неделю, чтобы сняться в документальном фильме для исландского телевидения.

У Орландо Серелла не было никаких особенных способностей, пока 15-го января 1979-го года, когда ему было 10 лет, ему в левый висок не попал бейсбольный мяч. Серелл упал на землю, но сразу же встал и продолжил играть в бейсбол. Его не отправили в больницу, потому что он ничего не сказал родителям. Некоторое время Орландо страдал от головных болей, которые внезапно прекратились. Сейчас ему 42 года, и он может без усилий вспомнить любой день после того случая, погоду в тот день, и чем он в тот день занимался.

Дерек Паравичини слепой, не может отличить своей правой руки от левой и не может обходиться без посторонней помощи. Но у него редчайший дар: он – музыкальный гений, обладающий абсолютным слухом. Когда он слышит аккорд из 10-ти нот, то может определить каждую ноту, в то время как большинство профессиональных музыкантов могут определить только пять. Он с лёгкостью может сыграть абсолютно любую мелодию, у него в запасе тысячи композиций, и любую из них он может сыграть по памяти, импровизируя при этом. Например, один из слушателей просит Дерека сыграть «Ain’t no sunshine», другой хотел бы, чтобы он сыграл эту мелодию в тональности си-мажор, а третий добавляет, что он хотел бы услышать регтайм. Без проблем – пальцы Дерека тут же начинают с удивительной легкостью виртуозно летать над клавишами.

Источником вдохновения для Кима Пик послужил вымышленной персонаж Реймонд Бэббит, роль которого исполнил Дастин Хоффман в фильме «Человек дождя». Он знал все районы и почтовые коды в США и мог бы работать в службе картографического сервиса MapQuest. Он мог за 8 секунд прочесть текст на двух страницах одновременно (на одной странице – правым глазом, на другой – левым) с точностью в 98 %. Таким способом он прочёл 12 000 книг.

Будучи ребенком Стивен Уилтшир страдал аутизмом и не мог говорить. Его отправили в школу для детей с ограниченными возможностями. Там он обнаружил интерес к рисованию – сначала ему нравилось рисовать животных, затем лондонские автобусы, потом – здания и наконец городские достопримечательности. Пока он был ребёнком, Стивен общался с внешним миром при помощи своих рисунков. К девяти годам он, с помощью своих учителей, постепенно научился говорить (первое слово, которое он произнёс, было слово «бумага»). У Стивена просто удивительный талант – он может изобразить точнейший план города в деталях только лишь один раз увидев его! После непродолжительного полета на вертолете он изобразил панораму Токио шириной в 10 метров.

0 0 vote
Рейтинг статьи
Поделитесь публикацией
Subscribe
Уведомлять
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments