Чат неактивен

Эксперты назвали главный источник коррупции в оборонзаказе


Главным средством противодействия коррупции при реализации гособоронзаказа является ликвидация существующих схем по разворовыванию и нецелевому использованию бюджетных средств, заявил РИА Новости член общественного совета при Минобороны РФ, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.
Другими важными мерами по борьбе с коррупцией в сфере гособоронзаказа являются отказ от проведения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР) без получения конечного совершенного продукта и обеспечение прозрачности ценообразования на продукцию военного назначения.
Представитель Российского института стратегических исследований Григорий Тищенко подчеркнул необходимость увеличения штатной численности контрольно-ревизионных органов министерства обороны . В качестве примера зарубежного опыта он сообщил, что в Минобороны США эти функции сегодня выполняют 1200 сотрудников, при том, что в российском военном ведомстве их всего 70. «Подсчитано, что эффективность каждого американского военного аудитора оценивается в 2,3 миллиона долларов в год», — сказал Тищенко.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/4832980/

0 0 vote
Рейтинг статьи
Поделитесь публикацией
Subscribe
Уведомлять
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments