Чат неактивен

«Единая Россия» против Президента Медведева

Борис Надеждин комментирует отказ калужских законодателей учесть предложения Президента по изменению избирательного законодательства.

Борис Надеждин: “Буквально два дня назад в Центризбиркоме было больше совещание, на котором присутствовали представители политических партий. Я представлял «ПРАВОЕ ДЕЛО». На этом совещании были собраны руководителей всех избирательных комиссий субъектов. Они доложили, как выполняются указания, озвученные в послании Президента – привести избирательное законодательство в соответствие с законом, снизить избирательный барьер до 5 процентов, отказаться от сбора подписей для партии или уменьшить их число и т.д.

Среди прочих там был и председатель Калужской избирательной комиссии, который сказал, что такой закон внесен на рассмотрение местного парламента. Среди вопросов, посвященных выполнению положений, содержавшихся в послании Президента, в нем говорилось и про понижение барьера до 5 процентов. «Мы его примем, все будет хорошо», – пообещал глава местной комиссии.

Такой закон действительно был внесен. Его предложили мои хорошие знакомые – депутаты калужского законодательного собрания, ранее состоявшие в демократических партиях. В частности, от «Яблока» это был депутат Сергей Фадеев, бывший член СПС Татьяна Котляр и другие депутаты. Татьяна Котляр встречалась с губернатором Артамоновым, и тот обещал всяческую поддержку в данном вопросе: «А как же иначе – ведь президент дал указание».

Но к всеобщему изумлению, в четверг на заседании калужского парламента данный закон был отклонен депутатами «Единой России», в то время как другие партии голосовали «за». Я думаю, что эта ситуация достойна внимания Администрации Президента РФ. Если Президент говорит в своем послании какие-то очевидные вещи и через две недели после этого послания региональный парламент в лице партии власти отклоняет предложенные законы, возникает серьезный вопрос – кто вообще управляет страной?

Я надеюсь, что ошибка калужских законодателей будет исправлена”.

===================================================================

Главный аргумент, обращенный к большинству, представляющему «Единую Россию»: выполняйте требование вашего президента.
Единороссы отказались голосовать за инициативу Медведева, массово покинув зал заседания.
Поправка набрала меньше десятка голосов.
В кулуарах раздраженные депутаты говорили коллегам, что не было им указания голосовать за такие поправки.
Мало ли что там Медведев сказал.
У них есть лидер партии, фамилия его Путин и он ничего такого не говорил.
Меня сложно заподозрить в симпатиях к действующему главе государства, но в такие моменты я ему даже сочувствую.
Впрочем, впереди его ждет еще много подобных унижений, если из кремлевского мечтателя Медведев не превратится, наконец, в полноценного политика.

0 0 vote
Article Rating
Поделитесь публикацией
Subscribe
Уведомлять
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments