Чат неактивен

Документы против версии СК

Следственный комитет объявил, что установил ответственных за смерть Сергея Магнитского. Судя по заявлению СК, основная вина будет возложена на медиков. Из документов, написанных самим Сергеем Магнитским, становится очевидно, что доступ к медицинской помощи ему перекрыли не врачи

Следственный комитет России сообщает, что закончилась судебно-медицинская экспертиза смерти в СИЗО юриста фонда Hermitage Сергея Магнитского. Эксперты установили, что «недостатки оказания Магнитскому медицинской помощи находятся в прямой причинно-следственной связи с наступлением его смерти», а причиной смерти названо сочетание двух заболеваний: вторичной дисметаболической кардиомиопатии на фоне сахарного диабета и хронического активного гепатита.

СК обещает, что в ближайшее время ответственным за смерть Магнитского будут предъявлены обвинения, а до этого их имена не могут быть названы. Судя по тому, что в заявлении СК делается акцент на проблемах с медицинской помощью, можно предположить, что основными виновными будут объявлены тюремные медики: «Экспертами выявлены недостатки медицинской помощи, оказывавшейся Магнитскому в период его содержания под стражей, воспрепятствовавшие своевременной диагностике имевшихся у него хронических заболеваний. В связи с этим ему не было назначено своевременное и соответствующее лечение. Кроме того, не была проведена адекватная терапия при появившемся у Магнитского вечером 16 ноября 2009 года резком ухудшении состояния здоровья».

Магнитский находился в СИЗО 11 месяцев, и после восемь из них практически ежедневно писал ходатайства, жаловался на свое состояние здоровья и требовал оказать ему медицинскую помощь. Из документов видно, что доступ к медицинской помощи Сергею Магнитскому перекрывали не врачи. Один из документов написан Сергеем Магнитским за три дня до смерти, в нем говорится, что ему не только не оказывали медицинской помощи, но и лишили его горячей пищи и ночного сна. Обследование, назначенное на август (о нем говорится в заявлении от 11 августа 2009 года), в ноябре так и не было проведено.

Все документы, написанные Сергеем Магнитским в СИЗО, готовятся к публикации отдельной книгой и выйдут в свет ко второй годовщине его смерти.

Начальнику ФБУ ИЗ 772

От Магнитского С.Л., к.267

Заявление

При поступлении в ФБУ ИЗ 772 я не проходил медицинский осмотр, хотя его проведение в соответствии с п.126 Правил внутреннего распорядка является обязательным. 26 июля 2009 года я обратился к Вам с заявлением о приеме меня врачом в связи с ухудшением моего самочувствия, однако врачом до настоящего времени не принят.

Между тем врачами медицинской части ФБУ СИЗО 1 ФСИП России, где я находился до 25 июля 2009 года, на первые числа августа мне было назначено медицинское обследование, срок которого из-за того, что в ФБУ ИЗ772 я уже более двух недель не могу попасть к врачу, пропущен. 05 или 06 августа 2009 года на утренней проверке я спросил фельдшера о том, почему меня не выводят на прием к врачу. Она сказала, что нужно писать заявление , а когда я сказал, что уже давно его написал , сказала: «Тогда ждите, вас тут много». При этом она даже не поинтересовалась, чем вызвана для меня необходимость приема врачом.

Прошу вас о незамедлительном приеме меня врачом, о проведении назначенного мне медицинского обследования и при необходимости лечения.

11 августа 2009 года

С. Л. Магнитский

Начальнику медицинской части

ФБУ ИЗ 77/2

от Магнитского С.Л., к. 305

Заявление

12 ноября 2009 года в течение более 24 часов я был лишен возможности приема горячей пищи и 8-часового сна в ночное время, что, по-видимому, послужило причиной обострения болей в области поджелудочной железы и появлению весьма неприятных болей в области печени, которые меня ранее не беспокоили, и тошноты.

В связи с этим прошу дать мне рекомендации относительно того, следует ли мне принимать какие-либо лекарства для лечения печени, если описанные боли не прекратятся или будут систематически повторяться.

Кроме того, прошу сообщить, когда, наконец, будет проведено назначенное мне еще на август ультразвуковое исследование.

13 ноября 2009 года С. Л. Магнитский

источник

от участников дискуссии:

1. Какие же влиятельные силы замешаны во все это, если даже такое резонансное дело пытаются замотать и главных преступников спасти от наказания. Ведь ясно же, что если начать судить медиков, то медики могут начать говорить не по сценарию, для них написанному.

2. Очень печально,

что эти следователи-палачи, чиновники (они же в большинстве своем воры-убийцы), тюремные надзиратели вместе со своими врачами-мокрушниками и являются самой настоящей социальной опорой российской официальной власти.

Могут возразить некоторые, что нельзя всех мазать черной краской. Да их никто и не мажет. Сами извалялись в дерьме с ног до головы…

0 0 vote
Рейтинг статьи
Поделитесь публикацией
Subscribe
Уведомлять
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments