Диетологи советуют после поста есть мясо, приготовленное на пару

Диетологи советуют после поста есть мясо, приготовленное на пару


Врачи-диетологи рекомендуют православным россиянам не употреблять сразу после завершения Великого поста жареное мясо и рыбу, а отдать предпочтения блюдам, приготовленным на пару.

Великий пост по православному календарю начался 27 февраля, за семь недель до Пасхи. Из четырех многодневных постов Великий пост является основным, самым продолжительным и строгим. Он включает шесть седмиц, или 40 дней, поэтому называется также святой Четыредесятницей.

Ранее врачи-диетологи рекомендовали во время поста полноценно питаться в плане калорийности пищи, восполнять недостаток мясных продуктов семечками, бобами, орехами.
«Белковые блюда должны быть приготовлены на пару, жареное мясо лучше не употреблять сразу по окончании поста.

Также стоит делать акцент на мультивитаминных комплексах, например, салатах», — советует диетолог НИИ питания РАМН Олег Ленев.
Старший научный сотрудник клиники Института питания РАМН, кандидат медицинских наук Юлия Неменова призывает к умеренности в пище после выхода из поста.

«По выходу из поста налегать на жирную пищу не стоит. Надо соблюдать строгий режим питания — есть пять-шесть раз в сутки небольшими порциями. Обязательно, чтобы питание было полноценным в отношении белка — мясные, рыбные, молочные продукты, но все в умеренных количествах», — сказала она РИА Новости.
Врач-диетолог Государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины Минздравсоцразвития РФ, кандидат медицинских наук Рузанна Еганян считает, что выход из поста не должен подразумевать прием высококалорийной и жирной пищи в больших количествах.

«Нужно учесть, что поститься должны люди, которые здоровы. А если это группа здоровых людей, главное, чтобы процесс разговения не был избыточным по содержанию жира и калорийности. Следует дополнительно увеличить потребление фруктов и овощей, а жира — уменьшить», — сказала она.
здесь

0 0 votes
Рейтинг статьи
Поделитесь публикацией

Share this post

Subscribe
Уведомлять
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments