Дагестанец объяснил москвичам, почему каждый второй приезжий носит нож или …

Дагестанец объяснил москвичам, почему каждый второй приезжий носит нож или …

Дагестанец объяснил москвичам, почему каждый второй приезжий носит нож или “ствол”

В Москве, по данным источников в правоохранительных органах, практически у половины приезжих с Кавказа и из Средней Азии есть огнестрельное и холодное оружие – травматические пистолеты или ножи. Официальной статистики в этой области не ведется. Однако о том, что ножи имеются “у каждого второго” мигранта, газете “Комсомольская правда” на условиях анонимности поведал сотрудник ОМОНа, участвующий в рейдах по выявлению нелегалов. По его данным, мигранты вооружаются сразу же после приезда в столицу.

Во многих случаях кавказцы, чаще всего на родине, оформляют лицензию на право ношения травматики. Во всяком случае именно так было с участниками громких инцидентов последнего времени – убийства в драке фаната “Спартака” Егора Свиридова (при расследовании выяснилось, что документ был выдан с нарушениями), двух “стреляющих свадеб” (в одном случае лицензию предъявил 18-летний стрелок, который получил ее сразу после достижения совершеннолетия).

Нож кавказцы применили еще в двух резонансных делах – убийстве фаната Юрия Волкова и июньской драке у Киевского вокзала.

Вооружаются из-за националистов, заявил дагестанец. “И правильно делают”, – одобрил постпред республики

Решив выяснить, зачем гостям столицы с юга нужно оружие, “КП” побеседовала на эту тему с одним из своих читателей, который сам вызвался объяснить, почему кавказцы, живущие в Москве, стали вооружать даже детей. 45-летний дагестанец, представившийся Магомедом, арендует маленький магазинчик на юге столицы, пишет NEWSru.com.

По словам Магомеда, который живет в Москве уже 25 лет, кавказцы вынуждены вооружаться из-за негативного с ним отношения в обществе. Как признался дагестанец, недавно он купил нож своему 13-летнему сыну, когда тот сильно испугался, увидев в метро скинхедов, орущих: “Зиг хайль!” и “Россия для русских!” Как утверждает отец, сын в ужасе поспешил выбежать из подземки, а через какое-то время от перенесенного стресса у него отнялась нога.

В ящике стола в “офисе” кавказца корреспондент издания заметил травматический пистолет “Макарыч”. Дагестанец не скрывает, что ходит по улице только с оружием, лицензия на ношение у него есть.
Магомед уверяет, что массово вооружаться кавказцы стали после событий на Манежной площади 2010 года после столкновений между москвичами и выходцами с Кавказа из-за убийства Егора Свиридова. Однако наблюдатели в этой версии сомневаются, ведь и раньше кавказцы носили с собой пистолеты и ножи.

С Магомедом согласился и постоянный представитель Республики Дагестан при президенте РФ, председатель Народного фронта имени имама Шамиля Гаджи Махачев. По его словам, в Москве “страшно и узбеку, и молдаванину, и казаху, и кавказцу”, так как здесь нередко проходят митинги националистов, а власти не принимают никаких мер. Махачев почему-то уверен в том, что если бы кто-то из русских жил в Дагестане и его ненавидели за национальность, он тут же кинулся бы вооружать своего сына.
“Я считаю, что кавказцы, проживающие в Москве, правильно делают, что вооружаются. У них нет выбора до тех пор, пока им угрожают”, – подытожил постпред.
Отметим, что не все дагестанцы разделяют мнение о притеснениях кавказцев в Москве. Некоторые из них считают, что сами южане ведут себя недостойно и вызывающим поведением нарываются на неприятности. Так, месяц назад дагестанский студент Адам Муртузалиев, обучающийся в одном из столичных вузов, опубликовал в Сети видеообращение к землякам, в котором попросил объяснить, почему некоторые из них, приезжая в Москву, ведут себя, “как быки”, как в Дагестане “позволить себе не могут”.
здесь

0 0 vote
Рейтинг статьи
Поделитесь публикацией

Share this post

Subscribe
Уведомлять
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments